Хуже некуда, но будет (читают 16)

КирГуду

Участник
Спасибо
1,951
А сейчас судя по этому отзыву и по фото - это не то, что тогда было под этим названием.
Да разные они и отзывы тоже разные, тут уже как гриться, на вкус на цвет. Я так и в ссср-овском ничего хорошего для себя не видел. Есть можно, но не более того...

Term

Мастер
Спасибо
3,906
Йошкар-Олинский комбинат делает хорошую. Со скидками из Ленты недавно 10 банок заказал, рублей по 180, коммунизм.
Многие так говорят про них, всю их тушенку испробовал, чуть получше чем у других, но все равно это не та тушёнка не настоящая, много жира и мало мяса.

Term

Мастер
Спасибо
3,906
Потому что даже самая мелочь была океанической холодноводной с Дальнего Востока, а нынешние т.н. "королевские" это чаще всего теплый Вьетнам и около искусственного выращивания...
Соглашусь, всегда северные креветки считались более вкусными. Даже какие то научные работы были. Но их ещё и хранить надо правильно.

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Офигеть, вы в 81 году уже работали? Здоровья вам в вашем возрасте. Я помню в те года черную икру ел ложками, не понравилась. :grin: я до сих пор лучше красную икру съем, чем черную.
Ну да, 22 годика было. А в 20 В Архангельской области сосны валил. ( не химик :))

Тужур

Мастер
Спасибо
649
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Но почему то сейчас креветки любого размера, на любой вкус, но безвкусные, а при СССР даже самая мелочь вкус имела. А уж креветки во "Времена года", это было что то

Этот вкус достигался тем что весь день (а то и несколько) их варили в одном чане не меняя воду.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,136
много жира и мало мяса.
Очень странно, я вот не так давно брал их (Йошкар-Олинский) люксовую (есть там какая-то разновидность), жира вообще почти не было. Дальше заказываю в Ленте, смотрю - без люкса, а я уже 10 банок заказал, ну, думаю, попал, люкс небось хорошая, а эта жирнючая... Привозят - да вообще жира почти нет, как и в той первой. Лично мне даже немного маловато к макаронам, хотелось бы пожирнее. Может, Вам подделка попадалась... Вот в Ленте норм.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,951
Но их ещё и хранить надо правильно.
Ну не знаю.., в СССР их продавали на развес из здоровенных коробок, лежали они варёно-мороженные в холодных рыбных прилавках без всяких особых ухищрений. Да и сейчас примерно так же, причём мелкие обычно дороже королевских...

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Этот вкус достигался тем что весь день (а то и несколько) креветков варили в одном чане не меняя воду.
Нет. Попробуйте поварить сейчас. Дело не во вкусе. Сейчас креветки резиновые, сколько их не вари.
Но я не буду спорить с @КирГуду, Возможно, все мои студенческие и далее годы в МСК поставлялись креветки именно из залива Петра Великого. А сейчас они закончились.

Yurix

Участник
Спасибо
1,108
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
СССР у все разный был. Были и куры, была и колбаса. Ну и креветки в МСК были всегда, что в Яме, что в КПЗ, и далее по списку.:)
Тушенка была, но ее встречал в только Архангельской области, вместе с Лидией и Изабеллой:grin:
Да у всех разный, и в разное время, тоже разный.
Если еще в 75 году у нас СССР был с развитым социализмом, тогда было всё, даже пепси можно было купить на Новый год. То уже в 76-ом как будто мамай прошёл. Всё куда-то исчезло. Видимо Олимпиада-80 начала брезжить на горизонте.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,951
Этот вкус достигался тем что весь день (а то и несколько) их варили в одном чане не меняя воду.
Это в барах, дома такого нет, но всё равно просто варёная северная креветка вкуснее королевской, всякие штучки типа жарки в соусах это отдельная история...

Term

Мастер
Спасибо
3,906
Ну да, 22 годика было. А в 20 В Архангельской области сосны валил. ( не химик :))
Это как это после валки леса в ВЦ можно попасть? :grin: понятие химик знаю, у нас оно и в прямом и в переносном значении звучало, и то и то было. Наш ВЦ в 79 году образован.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,951
Сейчас креветки резиновые, сколько их не вари.
Чем дольше вы будете варить креветки, тем более резиновыми они станут.
У королевских, кстати, это не так выражено...

Yurix

Участник
Спасибо
1,108
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Это как это после валки леса в ВЦ можно попасть? :grin: понятие химик знаю, у нас оно и в прямом и в переносном значении звучало, и то и то было. Наш ВЦ в 79 году образован.
Допускаю что это студенческий строй отряд. Тогда это реально было. И можно было денег каких-нибудь там заработать.

Term

Мастер
Спасибо
3,906
Очень странно, я вот не так давно брал их (Йошкар-Олинский) люксовую (есть там какая-то разновидность), жира вообще почти не было.
Ну попробую ещё раз попробовать, люксовую тушенку для начала из Ленты. Вдруг чего изменилось.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

WildWorm

Участник
Спасибо
190
А очень просто. Поступаешь с институт, на 3-4 курсе летом едешь на шабашку, лес валить, а на 5-6 курсе идешь по ночам работать близко к специальности, что бы ЕС ЭВМ была в твоем распоряжении для написания диплома :grin:

КирГуду

Участник
Спасибо
1,951
Насколько помню, Пепси только перед Олимпиадой 80-го появилась...
Это Кока-кола с Фантой появились перед Олимпиадой, а Пепси где-то в 74-75-м, причём советского розлива...

Yurix

Участник
Спасибо
1,108
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы не путаете? Насколько помню, Пепси только перед Олимпиадой 80-го появилась...
Возможно и путаю, столько лет уже прошло. Но четко помню, что как-то перед НГ, батя притарабанил полную авоську пепси. Это было событие!)

КирГуду

Участник
Спасибо
1,951
Возможно и путаю, столько лет уже прошло. Но четко помню, что как-то перед НГ, батя притарабанил полную авоську пепси. Это было событие!)
Вы не путаете:
"«Пепси-Кола» появилась в СССР в 1974 году. Первый завод по розливу американской газировки открылся в Новороссийске"

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,140
Новый пользователь
r.gorbunov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм