Хуже некуда, но будет (читают 29)

КирГуду

Участник
Спасибо
1,950
Холостые еще налог "за яйца".
Причем платили даже те, кому яйца не положены природой.
И помимо партийных ещё комсомольские были, и те и другие с прогрессивной шкалой в зависимости от заработка...

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Term

Мастер
Спасибо
3,905
Подоходный - платили всегда. Холостые еще налог "за яйца". Партийные еще партийные взносы. Были еще и профсоюзные, и ДОСААф, марки заставляли покупать.
Комсомольцы без дохода тоже платили подать, членские взносы вроде называли.
Про налог за яйца опять поднимают депутаты, депутатов самих надо налогами обложить за сверхприбыли.

КирГуду

Участник
Спасибо
1,950
Но почему то сейчас креветки любого размера, на любой вкус, но безвкусные, а при СССР даже самая мелочь вкус имела.
Потому что даже самая мелочь была океанической холодноводной с Дальнего Востока, а нынешние т.н. "королевские" это чаще всего теплый Вьетнам и около искусственного выращивания...

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Завтрак туриста на слуху, но почему то не помню, значит не ел. Это рисовая каша с немного мяса в железной банке?
Тушонка была очень вкусная тогда, в железных банках, железная банка в солидоле чтоб не заржавела. Много мяса в банке, мог в одно лицо всю банку сьесть, можно прямо в банке разогреть, можно на сковородке, можно с макаронами, ммммм вкуснятина. Современную тушонка не могу есть, гадость какая то, из крыс чтоль ее делают, много жира и дрянь какая то в банке плавает.
В СССР креветки не помню, там даже кур и колбасы не было. В современности всегда покупал креветки в Метро в пачках, вкусные. Но года два назад они поменяли поставщика, теперь дрянь ужасная. Теперь не могу найти нормальные креветки. Эти развесные в магазинах отвратительные на вкус.
СССР у все разный был. Были и куры, была и колбаса. Ну и креветки в МСК были всегда, что в Яме, что в КПЗ, и далее по списку.:)
Тушенка была, но ее встречал в только Архангельской области, вместе с Лидией и Изабеллой:grin:

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Потому что даже самая мелочь была океанической холодноводной с Дальнего Востока, а нынешние т.н. "королевские" это чаще всего теплый Вьетнам и около искусственного выращивания...
А вот здесь Вы ошибаетесь, и очень сильно В 81-83 годах работал я в вычислительном центре МинРыбХоза. И имел возможность отслеживать, когда же креветки в барах и на прилавках появятся. И откуда, информация ни разу не секретная.
Все южные моря и океаны.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,134
Завтрак туриста на слуху, но почему то не помню, значит не ел.
Оооо, вкуснейшая вещь из детства, самое вкусное было Завтрак туриста и Сливочное полено. Не, не каша, мясо в консерве, типа на бутерброды. Чего сейчас не делают блин, я бы покупал стопро.
Современную тушонка не могу есть, гадость какая то, из крыс чтоль ее делают, много жира и дрянь какая то в банке плавает.
Йошкар-Олинский комбинат делает хорошую. Со скидками из Ленты недавно 10 банок заказал, рублей по 180, коммунизм.

• Спасибо!
Реакции: Term

КирГуду

Участник
Спасибо
1,950
  • Спасибо!
Реакции: WildWorm

КирГуду

Участник
Спасибо
1,950
Чего сейчас не делают блин, я бы покупал стопро.
Да делают сейчас завтрак туриста, не знаю плох он или хорош, но делают и не мало.
7452821566.jpg

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

A•U

Старожил
Спасибо
12,834
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
"Завтрак туриста" с мясом ни разу не пробовал, у нас только рыбные были...

С мясом разные каши продавали, перловка, гречка, горох, рис...

WildWorm

Участник
Спасибо
190

КирГуду

Участник
Спасибо
1,950
не означает, что все креветки в СССР были оттуда.
А так же это означает что не все креветки были с юга как вы утверждаете
Все южные моря и океаны.
Так что...
Считайте как хотите, я останусь при своём.. :hi:

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Ну и до кучи.
"Ее ловили преимущественно в Анадырском заливе, где наблюдались рекордные по величине уловы (до 10 т за 15-минутное траление). Из-за трудностей с реализацией мелкой углохвостой креветки и падения ее запасов в середине 70-х годов креветоч- ный промысел в Беринговом море практически прекратился, и лов их переместился в Татарский пролив."
Может, конечно, но я не помню. Трехлитровая банка красной икры была всегда (я, дурак, нос воротил). Мешок вяленой корюшки был всегда (не чета любой другой корюшке), даже сам ловил в этом заливе. А креветок не помню. :)

КирГуду

Участник
Спасибо
1,950
Отзыв с озона: "От "завтрака туриста",только название.В банке,нечто напоминающее паштет,по вкусу из дешевой вареной колбасы.Не рекомендую"
Да фиг его знает - на Озоне много разного навалом, например той же тушёнки, по отзывам от вау-вау, до фу-фу, возможно и завтраки тоже разные.
Но главное что они производятся до сих пор и, очевидно, как-то продаются...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,134
они производятся до сих пор
Так вот то-то и оно, что похоже нет. Раньше ещё производил Йошкар-Олинский, думаю, нечто похожее на правду. А сейчас судя по этому отзыву и по фото - это не то, что тогда было под этим названием. Ну, Новая Заря (которая и сама не равна той самой) производит одеколон О'Жён, например, бутылка один в один... но внутри совсем другое.

Term

Мастер
Спасибо
3,905
СССР у все разный был. Были и куры, была и колбаса. Ну и креветки в МСК были всегда, что в Яме, что в КПЗ, и далее по списку.:)
Тушенка была, но ее встречал в только Архангельской области, вместе с Лидией и Изабеллой:grin:
Это да, мне повезло с СССР, у нас город был со спецобеспечением комсомольская стройка, даже птичье молоко было (конфеты), все было. Но я помню и магазины всех соседних городов через 20 км, и продовольственных и промышленных, там была пустота.

Term

Мастер
Спасибо
3,905
А вот здесь Вы ошибаетесь, и очень сильно В 81-83 годах работал я в вычислительном центре МинРыбХоза. И имел возможность отслеживать, когда же креветки в барах и на прилавках появятся. И откуда, информация ни разу не секретная.
Все южные моря и океаны.
Офигеть, вы в 81 году уже работали? Здоровья вам в вашем возрасте. Я помню в те года черную икру ел ложками, не понравилась. :grin: я до сих пор лучше красную икру съем, чем черную.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,140
Новый пользователь
r.gorbunov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм