Хуже некуда, но будет (читают 3)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,932
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Я не совсем понял. Они все регулярно за границу уезжают? Вместе с котлами и счетчиками (Вы же сами написали, что "Как там симки доставать, если что - я без понятия")

andy_g

Старожил
Спасибо
1,932
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я не совсем понял. Они все регулярно за границу уезжают? Вместе с котлами и счетчиками (Вы же сами написали, что "Как там симки доставать, если что - я без понятия")
При чем тут заграница? Речь про 72 часа неактивности.
Счетчики раз в месяц передают показания, котлы дублированы - один работает, другой выключен, включается, если с основным что-то случается.

A•U

Старожил
Спасибо
6,746
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
При чем тут заграница? Речь про 72 часа неактивности.
Счетчики раз в месяц передают показания, котлы дублированы - один работает, другой выключен, включается, если с основным что-то случается.
72 часа неактивности, это про выключенный телефон, если у вас так, то да проблема....

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,709
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если периодической связи с базовой станцией достаточно, то проблем нет. А если под активностью понимается именно звонки, СМС, входящий/исходящий трафик - то у многих возникнут проблемы.
Опять же - не думаю что первый котёл в случае неисправности смс-ит второму "ой-всё, я устал, я мухо-жук" :heat: :mosking: Резервный котёл просто запускается по падению температуры наверно, либо они связаны по какой-нибудь шине, а моб.интернет используется для мониторинга и "ручной" регулировки. Да и электрические счётчики, если их несколько, оборудовать каждый своей симкой нерационально ни с какой точки зрения ИМХО.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,709
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Господи:dash:
У меня девайс вообще без интернета. Плюс на него только смс-ки от всяких банков приходят, и все. С него никаких звонков/смс. И работает. Потому как все время в сети.
Причем тут интернет то?:fool:
Полегче, полегче, откуда столько ЧСВ вдруг?... Вы имеете отношение к разработке технических подробностей обеспечения этого закона, работаете над этим у какого-то сотового оператора? Или что? Вы же не знаете ИМХО сейчас ничего, кроме того, что Ваш телефон работает..:pardon: Входящие СМС - это совершенно явная активность, как и входящий-исходящий трафик. У Вас есть в пользовании мобильник без доступа к интернету (на "железном" уровне или по условиям тарифа) и СМС, звонков, просто лежит себе включенный мобильник неделями и всё? Зачем Вам этот телефон?...:loop:
Я не утверждаю, что просто режима ожидания будет недостаточно, но и знать обратного наверняка Вы не можете.

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Полегче, полегче, откуда столько ЧСВ вдруг?... Вы имеете отношение к разработке технических подробностей обеспечения этого закона, работаете над этим у какого-то сотового оператора? Или что? Вы же не знаете ИМХО сейчас ничего, кроме того, что Ваш телефон работает..:pardon: Входящие СМС - это совершенно явная активность, как и входящий-исходящий трафик. У Вас есть в пользовании мобильник без доступа к интернету (на "железном" уровне или по условиям тарифа) и СМС, звонков, просто лежит себе включенный мобильник неделями и всё? Зачем Вам этот телефон?...:loop:
Я не утверждаю, что просто режима ожидания будет недостаточно, но и знать обратного наверняка Вы не можете.
Ну про ЧСВ не Вам писать, с Вашими то простынями по любому поводу.
Второе. У меня есть старенький смартфон, без смс, без звонков, и более того, включаемый всего раз в месяц для посмотреть, что там в приложениях банков есть, чего в веб версии нет. Более того, в этом смартфоне даже симки нет.:bravo:
И ничего, не блокируют.:crazy:

Leto

Участник
Спасибо
10
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
У Вас есть в пользовании мобильник без доступа к интернету (на "железном" уровне или по условиям тарифа) и СМС, звонков, просто лежит себе включенный мобильник неделями и всё? Зачем Вам этот телефон?...
У меня лежит мобильник неделями, даже не смартфон, а кнопочный, на нём тариф поминутный старый, денег он почти не ест, к нему привязан, сбер-онлайн, госуслуги, и прочее, коды туда все приходят. Я человек необщительный, звонить мне некому. Иногда нужно позвонить, к врачу записаться или ещё куда-то, редко. Как зачем он мне нужен? Очень даже нужен. И теперь его придётся постоянно теребить, а то заблокируют, и даже скорую не вызовешь.

WildWorm

Участник
Спасибо
120
Трудно блокировать то, чего нет. Блокируют сим-карты. Не смартфоны
Именно. А зачем? А затем, что симка может оказаться на борту БПЛА.
А все остальное - "лес рубят, щепки летят". Печально, неудобно, не факт что сильно поможет.
Но где то год назад пестрели статьи, что в наших сбитых там БПЛА во находили симки от Киевстар и прочих. Ну и возможно сейчас в товарном количестве находят в других БПЛА симки от МТС, Т2 и тд.
Все просто и примитивно. СВО-с.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,709
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И теперь его придётся постоянно теребить, а то заблокируют, и даже скорую не вызовешь.
Ну, ведь блокировки уже делают, так что достаточно будет для проверки просто не "теребить" его 3 суток совсем, если не заблокируют - значит можно не менять своих привычек и дальше, просто держать телефон включенным.

НВГ

Участник
Спасибо
248
просто не "теребить" его 3 суток совсем, если не заблокируют - значит можно не менять
А если каждый день звонят с неизвестных номеров, как правило с кодами экзотических стран, но я не отвечаю, это считается активностью?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,016
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ИМХО, неактивность (с точки зрения блокировки сим-карты) = находится вне сети (т.е. выключен, без симки, в режиме "самолёт" и т.д.). Если телефон зарегистрирован в сети = активен (даже при условии, что на/с него не звонят, не шлют СМС).

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,257
Новый пользователь
dronerkebab

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм