Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 5)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
90
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Нашла в МП, что подписка подключена 17.12 за 0руб. Написано, что подписка на месяц.
Надо отключить до 17.01 или она будет бесплатной до 17.03?
А к карте дебетовой, что перешла из Хоума, программа лояльности Совкома для дебетовых карт не подключается?

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
1,568
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Надо отключить до 17.01 или она будет бесплатной до 17.03?
Я сразу отключил.
Возможно, с какой-то даты урезали.
А к карте дебетовой, что перешла из Хоума, программа лояльности Совкома для дебетовых карт не подключается?
Не подскажу, ибо не пользуюсь.

svivl-n

Участник
Спасибо
53
Подключается. Будьте готовы к тому, что после первого отключения на следующий день её опять подключат.

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
152
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Была вчера в офисе Совка и закрыла одну из дебетовых карт ХК Польза-Халва. Пришла СМС-ка: карта заблокирована. В ИБ Совка эта карта Польза исчезла, вторую карту пока оставила, т.к. она привязана к вкладу ХК Рантье 181 день. Полугодовые вклады себя не оправдали: первый вклад ХК на 181 день был под 15%, пролонгированный в августе на 181 день сейчас лежит под 18,75%. Жду окончания вклада в феврале и буду уходить из Совка.
Сейчас в ИБ Совка посмотрела предложения по вкладам и НС - ничего интересного для меня нет.

tsi12

Новичок
Спасибо
1
Привет всем участникам, кого нелёгкая связала с этим банком (всмысле Совком)! Прошу поделиться опытом дистанционного расторжения ДКБО. На мои обращения в банк через чат уже второй раз получаю ответ, что дистанционно ни как и необходимо обратиться в офис банка. Что делать?

Спасибо
3,410
Привет всем участникам, кого нелёгкая связала с этим банком (всмысле Совком)! Прошу поделиться опытом дистанционного расторжения ДКБО. На мои обращения в банк через чат уже второй раз получаю ответ, что дистанционно ни как и необходимо обратиться в офис банка. Что делать?
@tsi12, не далее как вчера помогал родителям попрощаться с этим недобанком...делал это полностью дистанционно уже в третий раз включая себя. Вчера закончился очередной Хомяковский вклад, вывели деньги и начали прощаться. Вам необходимо почитать отсюда:
https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-sovkombank-obsuzhdaem-perexod.767/page-37
и отсюда
https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-polza-xalva.76/page-90
там есть и пошаговая инструкция и аргументы для бестолковых Маринок из чата на их враньё про "идите в офис". Когда всё по теме прочитаете, обращайтесь, подскажу по техническим вопросам и мелким нюансам, если возникнет необходимость.

Пы.Сы.....побольше наглости с этими упырями...начните с того что не надо Вам врать и/или проявлять некомпетентность в нерешаемых ими вопросах, пусть поменьше фантазируют в чате и тупо регистрируют обращение о закрытии счетов и ДКБО...через неделю получите справку

Спасибо
3,410
Сегодня закончился первый из многочисленных вкладов у родных...сумма была не маленькая....по крайней мере намного выше чем та, после которой возбуждается Росфинмониторинг. Тоже переживал что не удастся вывести по СБП всю сумму разом - или блокирнут, или придётся дробить...или топать ножками. Но всё прошло прекрасно! Зашел в МП Совка - выбрал перевод по номеру тлфна и махом всё ушло в Сбер :pooh_go:Всем Успехов!
Друзья, снова всё успешно как под копирку, опять сумма под АСВ, опять всё ушло благополучно....даже в воскресенье!....единственное что было - если сумма не 100-200К а в разы/на порядок выше (не знаю точно от какой суммы, полагаю что начиная от 1М и/или если/когда Вы все до копейки деньги выводите из этой конторы) то при переводе по СБП Совок запросил доп код подтверждения операции. Сразу запустили третью по счёту процедуру прощания с этими упырями, о чём писал выше. Всем успехов и хорошего дня! :pooh_go:

• Спасибо!
Реакции: Losik777

tsi12

Новичок
Спасибо
1
@Хитрый Медвежонок, спасибо, читал я и ветку и инструкцию.

Но проблема в том, что оператор лишь регистрирует обращение, а обрабатывают его другие сотрудники. В итоге у меня на текущий момент имеется справка о закрытии счета и отсутствии задолженности, а также два отказа по зарег. обращениям на расторжение ДКБО. Что посоветуете в такой ситуации?

Strickland

Участник
Спасибо
8
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Добрый день.
Сейчас в приложении Совка нет ни одного открытого счета/карты.
В ЛК ФНС все счета в Хомяке и Совке отображаются как закрытые.
Как можно узнать, заключил ли я ДКБО с Совком?
Нужно ли что-то сделать, чтобы разорвать с ним все отношения?

Спасибо
3,410
@Хитрый Медвежонок, спасибо, читал я и ветку и инструкцию.

Но проблема в том, что оператор лишь регистрирует обращение, а обрабатывают его другие сотрудники. В итоге у меня на текущий момент имеется справка о закрытии счета и отсутствии задолженности, а также два отказа по зарег. обращениям на расторжение ДКБО. Что посоветуете в такой ситуации?
Как Вы думаете - а у бестолкового оператора есть руководитель? Например, вчера, в выходной день мне попался толковый оператор и всё сделал практически с первого раза прочитав моё обращение в чате (зарегал обращение, пометил счет и договор на закрытие, с пометкой выложить в чат МП справку о расторжениии ДКБО в срок до 15 дней...в прошлый и позапрошлый раз управились за неделю....через 15 дней уже даже в выписке ФНС всё по счетам было в статусе "закрыт") Не всегда бывает так гладко, приходилось (правда в другом банке) общаться и со "старшими" этих бестолковых...Единственный "умный" вопрос вчера был - это про причину расторжения ДКБО....так и на него есть "глупый" ответ.:grin: Человеческий фактор (даже дважды) в Вашем случае никто не отменял....бывало и у меня 2 бестолковых оператора подряд в чате, правда по одной из других задач.

Все разы общался и закрывал исключительно через чат и не только в Совке, но и в Хомяке и Тиньке. Так получилось, что только лично мне за неполный месяц пришлось расторгнуть 3 ДКБО....УКБО....ДБО, это не считая родных. Скоро опубликую отдельный пост на эту тему на этом ресурсе, жду последний "штрих" от жёлтого банка. ...справка и все доки давно на руках, жёстко тупят с закрытием счёта в ФНС...

Много "сказок" я прочитал от Маринок и Валерчиков, к сожалению не вижу скринов Вашей переписки, не знаю конкретно Вашу ситуацию с банком (может Вы что-то забыли и/или накосячили, может у Вас был кредит, недоимка и тд и тп (это как вариант/абстрактный пример) и не вижу их конкретных дебильных "аргументов". Немного терпения и упорства и все проходило успешно.
На каком основании они Вам отказывают? Регламент (фантазии) которого никто в глаза не видел? Покажите мне этот регламент. ВЫ сейчас общаетесь со мной в чате МП, значит ВЫ 100% идентифицировали меня как клиента в системе банка, я не собираюсь никуда ехать, тратить время и бензин на бестолковые покатушки и воообще я живу за 160 км от ближайшего офиса и тд и тп (здесь Вам надо будет включить фантазию:))....поэтому примите распоряжение клиента на закрытие ДКБО, не надо меня обманывать и/или вводить в заблуждение, если конкретно ВЫ некомпетентны в данном вопросе, я с вашими данными буду вынужден обратиться с жалобой на сайт банки.ру в Службу поддержки клиентов Совкомбанка, где мне 100% помогут с закрытием. Это один из нескольких вариантов развития диалога. Надеюсь, что помог. :)

• Спасибо!
Реакции: Losik777 и tsi12
Спасибо
3,410
Как можно узнать, заключил ли я ДКБО с Совком?
Они это сделали без Вашего ведома (присоединение к УКБО) если Вы перешли из Хомяка
1. например, задать вопрос в чат МП Совка...там подскажут дату и номер договора....в МП ещё есть и сам договор....там надо порыться в документах
2. закрытие счетов не равно закрытие ДКБО....если на руках нет справки, нельзя утверждать, что он закрыт на 100%

Нужно ли что-то сделать, чтобы разорвать с ним все отношения?
если уважаете цифровую гигиену, если любите спать спокойно, и не хотите сюрпризов в виде двойных подписок, рекламных звонков и рассылок, виртуальных карт, кредитов на ваше имя итп "пакостей" от банков, то да, с банком надо прощаться окончательно, если Вы им не пользуетесь и "нет чувств...наша встреча была ошибкой" :grin:
https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-sovkombank-obsuzhdaem-perexod.767/post-346876

• Спасибо!
Реакции: Strickland

tsi12

Новичок
Спасибо
1
2. закрытие счетов не равно закрытие ДКБО....если на руках нет справки, нельзя утверждать, что он закрыт на 100%
В моём случае после закрытия Халвы довольно оперативно выдали справку о закрытии счета и отсутствии дебиторской задолженности. Как оказалось она-то и является справкой о расторжении договора. А я протупил в чате около недели пока сегодня не наткнулся на толкового оператора, который это объяснил :)

agilebox

Участник
Спасибо
164
Все разы общался и закрывал исключительно через чат и не только в Совке, но и в Хомяке и Тиньке. Так получилось, что только лично мне за неполный месяц пришлось расторгнуть 3 ДКБО....УКБО....ДБО, это не считая родных. Скоро опубликую отдельный пост на эту тему на этом ресурсе, жду последний "штрих" от жёлтого банка.
А Вы знаете как закрыть удаленно ДКБО/ДБО в Сбере?

Если можно напишите пожалуйста в https://hranidengi.com/threads/rasstaemsja-s-bankom.636/

Wassill

Участник
Спасибо
2
Есть неск. дебетовых карт Халва с подпиской 10-ка из Хомы, по 1-й из них 22/01 начислено 600 баллов за покупки (подписка 17/12-16/01), по другой карте период подписки до 29/01, можно по ней получить ещё 5000 за покупку от 50 тыс. до 29/01?
По ней отдельный лимит или как?
Операция должна успеть пройти по счету (серт. озона) или сам факт оплаты до 29/01 вкл?
Можно будет подписку отключить 29/01 что-бы не было списания аб.п. за следующий период? (сказали это 3-й беспл. месяц подписки уже по этой карте).

Спасибо
3,410
В моём случае после закрытия Халвы довольно оперативно выдали справку о закрытии счета и отсутствии дебиторской задолженности. Как оказалось она-то и является справкой о расторжении договора. А я протупил в чате около недели пока сегодня не наткнулся на толкового оператора, который это объяснил :)
:rofl: ну Вы шутник. Я думал Вы справку по остаткам-движению по закрытому вкладу-счету итп заказывали у них, а Вы её давно получили...а я тут распинаюсь полдня:grin: Справка о расторжении договора (как она правильно называется в некоторых желтых банках) в других банках конечно может называться иначе, но, НО суть написанного в ней одна и та же - счёт ххххх закрыт, договор ххххххх расторгнут с такой-то даты....если у Вас есть такие слова в справке - значит это она

• Спасибо!
Реакции: tsi12
Спасибо
3,410
А Вы знаете как закрыть удаленно ДКБО/ДБО в Сбере?
Покушаться на святое?....я не бессмертный...шучу:grin:...у меня Премиум в Сбере, меня там любят и ценят:)
Конкретно со Сбером не расставался, но уверен, что алгоритм единый как и с любым другим банком...что с Пеньком, что с Совком, что с Хомяком....конечно есть нюансы, но схема единая и строго пошаговая:
- сбор всех справок из МП по открытым счетам, остаткам, движению по карте итп
- вывод всех денег со всех счетов....0.00коп
- никаких незакрытых задолженностей и кредитов
- блокировка карт
- пишу в чат, прошу закрыть все счета, расторгнуть ДКБО....это от 3 до 10 дней по времени
- получаю справку о расторжении договора
- звоню на ГЛ банка, даю распоряжение отозвать ПД в части информационной и рекламной рассылки
- затем пишу запрос на блокировку МП, ИБ и отвязку телефона от всех сервисов банка
- проверяю блокировку - в МП не войти по номеру телефона, паспорта и/или карты, на тлфн не приходят смски с кодом итп...
- минимум через 15 (от 7 до 90) дней проверяю выписку=файл из ФНС по счетам - счетов нет
если поможет, пжлст, поделитесь опытом по зелёному банку

Wassill

Участник
Спасибо
2
Есть неск. дебетовых карт Халва с подпиской 10-ка из Хомы, по 1-й из них 22/01 начислено 600 баллов за покупки (подписка 17/12-16/01), по другой карте период подписки до 29/01, можно по ней получить ещё 5000 за покупку от 50 тыс. до 29/01?
Операция должна успеть пройти по счету (серт. озона) или сам факт оплаты до 29/01 вкл?
Можно будет подписку отключить 29/01 что-бы не было списания аб.п. за следующий период? (сказали это 3-й беспл. месяц подписки уже по этой карте).

Никто не знает?

Роман_Б

Старожил
Спасибо
301
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
по другой карте период подписки до 29/01, можно по ней получить ещё 5000 за покупку от 50 тыс. до 29/01?
Да, можно. Лимит отдельный по каждой карте.
Учитываются покупки по авторизации, практически моментально сразу после оплаты.
Подписку можно будет отключить, конечно, но я сомневаюсь в компетентности Маринок в чате по поводу 29.01. Карты переезжали в ноябре, значит ноябрь у Вас неполный месяц, а по условиям акции давали три полных месяца подписки. Следовательно, у Вас подписка должна действовать до конца февраля

• Спасибо!
Реакции: Wassill

Wassill

Участник
Спасибо
2
Да, можно. Лимит отдельный по каждой карте.

Учитываются покупки по авторизации, практически моментально сразу после оплаты.

Подписку можно будет отключить, конечно, но я сомневаюсь в компетентности Маринок в чате по поводу 29.01. Карты переезжали в ноябре, значит ноябрь у Вас неполный месяц, а по условиям акции давали три полных месяца подписки. Следовательно, у Вас подписка должна действовать до конца февраля

Да, так и есть, уточнил по тел. горячей линии, спасибо за ответы! В чате вообще каждая Маринка другой противоречит, при этом что-то очень долго уточняет и потом сразу отключается от диалога..

• Нравится
Реакции: Роман_Б

And86

Участник
Спасибо
8
Повторю вопрос, проблема с дбо хоум->совком, не может быть что это было только у одного отдельно взятого клиента? Или вы просто не обращаете внимание на это?
Перевели автоматом карту, стала польза->халва.
Далее "вход для клиентов Хоум по номеру телефона" в кабинет Совком какой-то отдельный придумали (не понятно зачем его было создавать, я ведь уже стал клиентом Совком, раз карта стала Халва?).
Захожу, смс приходит о регистрации, далее придумайте 4х значный пин для "быстрого входа", придумайте свой обычный пароль, далее пускает в ЛК, дает смотреть баланс, совершать операции.
При следующих заходах в ЛК всё повторяется с нуля, приходит смс не о входе, а опять о регистрации в ИБ. Опять придумайте пин, придумайте пароль. Они не запоминаются, регистрация как бы сбрасывается?
пробовал входить и в "Для клиентов Хоум по номеру телефона" и "Обычный для клиентов Совкома". Одинаково - регистрация по новой в ИБ, одноразовый пароль на телефон, потом опять как первый раз каждый вход. Номер карты или дополнительные данные не запрашивает при регистрации, он же вход, однофакторная защита только по смс!
Как правильно делать регистрацию в Совком для клиента Хоум, у которого карта польза стала халва?

Просматривают тему:

• Lysik

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,647
Новый пользователь
nselection

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм