Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 10)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,445
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну получатель же письма не конченый дебил раз он худо-бедно ведет бизнес и даже что-то в лизинг берет.
да все вокруг вроде не конченые дебилы..
но вон недавно один финдир перевел все свои сбережения (а может и со счетов конторы) на безопасный счет. причем вроде даже золото продавал.
Ну если на это рассчитывать...
так все мошенники на это и рассчитывают!
и на то что толком не читая на фишинговые ссылки ходят:facepalm:

я это письмо конечно не видел, просто предположил возможный вариант. решать конечно вам кому теперь деньги платить.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,423
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Скажете "причем тут это? Это ж другая компания!". Компания-то другая, да вот ген. директор один и тот же
Скажем. По всем чатам в телеге как попугаи этот анонс стали разгонять с утра. Это кто-то склерозный откопал этот анонс, на самом деле его уже анонсировали давно. Балтийский лизинг занимает регулярно, и что дальше? Почему именно этот выпуск надо прочить в качестве помощи родственной компании, а не предыдущий например?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,481
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
https://tass.ru/ekonomika/27517787
Видимо Оил ресурс хочет "поиграться" со своей технологией по извлечению ТрИЗов.)))
Видимо пока скорее жива, чем мертва....

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,481
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Контрол лизинг о ситуации с АТБ

Пресс-служба эмитента прокомментировала сегодняшнюю новость про внесудебное обращение взыскания на лизинговые платежи компании:

"Очень удивлены и сожалеем, что данная ситуация вышла во внешний периметр. Перед всеми банками-партнерами мы выполняем взятые на себя обязательства.
С Банком АТБ сегодня прошла встреча, ситуация урегулирована на взаимовыгодных условиях."

Ранее поступала не подтвержденная информация о том, что Контрол лизинг не исполнил обязательства по кредитным договорам перед «Автоторгбанком» (АТБ). В связи с этим банк уведомил лизингополучателей о начале внесудебного обращения взыскания на лизинговые платежи.

DampireX

Участник
Спасибо
122
на самом деле его уже анонсировали давно
Можно пример его(размещения, именно этого, из моего поста) "давнего анонса" в любом публичном пространстве? Телеграмм/Ютуб/Данный форум - не важно. На такие источники надо быть подписанным, почему я до сих пор не? :nea: Но только анонс должен быть действительно "давним",ну хотя б суток трое от сегодня, типа того.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
550
Можно пример его(размещения, именно этого, из моего поста) "давнего анонса" в любом публичном пространстве? Телеграмм/Ютуб/Данный форум - не важно. На такие источники надо быть подписанным, почему я до сих пор не? :nea: Но только анонс должен быть действительно "давним",ну хотя б суток трое от сегодня, типа того.
https://www.tbank.ru/invest/social/...2-3abd-4f15-af6b-ee644890b79d/?author=profile

• Спасибо!
Реакции: DampireX

DampireX

Участник
Спасибо
122
За ссылки спасибо, и тем не менее:
«Эксперт РА» установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности ООО «КОНТРОЛ лизинг» (далее – Компания), что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг Компании продолжает действовать на уровне ruBB-, прогноз развивающийся.
Просто совпадение? "Не думаю"(C).

MoneyHunt

Участник
Спасибо
550
Просто совпадение? "Не думаю"(C).
Достаточно просто прочитать релиз целиком, где прямо об этом написано
Установление статуса «под наблюдением» обусловлено публикацией 25.05.2026 информации о внесудебном обращении взыскания на лизинговые платежи одним из банков-кредиторов. Компания на текущий момент работает над пересмотром условий действующих кредитных договоров. Агентство находится в процессе мониторинга данных событий и анализа их влияния на деятельность Компании.
https://raexpert.ru/releases/2026/may26g

хомячок

Участник
Спасибо
633
Все равно не понятно.Если я ставлю один актив на продажу и на покупку-я манипулирую рынком?

хомячок

Участник
Спасибо
633
Я просто выполняю работу ММ тогда.Рискую собственными средствами,пусть и с плечом.

хомячок

Участник
Спасибо
633
Как успехи?
Есть перекосы в сторону покупателей или продавцов?
Сарказм ваш понятен.Мне всегда нравится идти наперекор .На падении я покупаю,на росте продаю.
Не то что бы это всегда лучшая стратегия,но без внешних шоков дает свой гендель.Пользую таким образом лишь десятую часть своего портфеля.В целом-одни убытки.И я это признаю..Но не жалко за обучение.

хомячок

Участник
Спасибо
633
Сарказм ваш понятен.Мне всегда нравится идти наперекор .На падении я покупаю,на росте продаю.
Не то что бы это всегда лучшая стратегия,но без внешних шоков дает свой гендель.Пользую таким образом лишь десятую часть своего портфеля.В целом-одни убытки.И я это признаю..Но не жалко за обучение.
Впрочем,ВДО это не касается-там один прибуток.

Emeritus

Участник
Спасибо
449
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь получалось покупать не маржинальные бумаги(как раз по теме ВДО), под залог маржинальных?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
550
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь получалось покупать не маржинальные бумаги(как раз по теме ВДО), под залог маржинальных?
Конечно, а почему с этим должна быть проблема? Просто лимит будет меньше, как для вывода средств со счёта.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
449
Конечно, а почему с этим должна быть проблема? Просто лимит будет меньше, как для вывода средств со счёта.
Да, я сейчас тестирую эту возможность у Финама.
Завёл 10000, создал лимитную заявку на покупку Эконом-Лизинга почти на все деньги(не является ликвидным).
И после этого создал заявку на покупку FMMM более чем на 8000 рублей.
Таким образом висят 2 заявки одновременно, на сумму превышающий баланс почти в 2 раза.
И меня вот что удивляет. Почему же если в портфеле только неликвидные бумаги, нельзя купить FMMM?
А если заводить свежие деньги, это вдруг возможно.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
550
Почему же если в портфеле только неликвидные бумаги, нельзя купить FMMM?
В если заводить свежие деньги, это вдруг возможно.
Для покупки даже маржинальных бумаг нужно хоть какое-то обеспечение.

Emeritus

Участник
Спасибо
449
Для покупки даже маржинальных бумаг нужно хоть какое-то обеспечение.
Так какое тогда может быть обеспечение, если изначально почти вся заведённая сумма потрачена на лимитную заявку неликвидной бумаги?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,481
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
у меня в Финаме порядка 2,3 ляма, а "средства для наращивания позиций"(как пишет Финам) всего на 67 т.р))) мои бумаги Финам не готов брать в залог)))))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,529
Пользователи
9,082
Новый пользователь
RynxFlare

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм