Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 6)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,414
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Принял участии в акции "Инвестиции с гарантией" от Финам с 12 мая.
Покупать активы лучше с 10 июня, учитывая НКД перед праздником.

Первый вариант, это купить Эконом-Лизинг с купоном 15.5% по средней цене не выше 992.5. Погашение по номиналу 1000, 12 августа.
Как раз к этой дате, скорее всего будет получен бонус от Финама и произойдёт погашение облигаций.

https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQIR&code=RU000A106R12

Второй вариант, это LQDT. С последующей продажей после зачисления бонуса.
Какой из этих 2 вариантов лучше, что бы вы выбрали?

Может ли Эконом-Лизинг до 12 августа повторить судьбу Соби-Лизинга?
Я правильно понимаю, что вы собираетесь закупаться 10 июня и заранее знаете, какая будет цена в стакане Эконом лизинга? Ну это прямо феноменальные способности ясновидца :grin:
Если серьезно, то хрен редьки не слаще, доходности обоих вариантов низкие.
Теоретически задефолтить может кто угодно из В-грейда. Практически - Соби вывела на рынок команда Ивы, которая подарила рынку целую россыпь дефолтов, проще перечислить, кто еще в живых остался из их подопечных. Мое личное мнение - там большой материал следствию для изучения. Эконом лизинг последний год размещался через Ренессанс и он же его взял в свой фонд. Слабым по финансам компаниям в Ренике отказывают, не берутся размещать. Своего мнения по Эконому не имею, ориентируюсь на позицию Ренессанса. Держу 2 последних выпуска, а вот этот с 15.5% в голову не приходило никогда брать.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
440
Я правильно понимаю, что вы собираетесь закупаться 10 июня и заранее знаете, какая будет цена в стакане Эконом лизинга?
Кроме счёта "Инвестиции с гарантией", где пока лежат 3 миллиона под 36.6%(ведь 30 дней ещё не закончились), я открыл отдельный счёт в Финаме. И на нём купил эти облигации, средняя цена 992,52 получилась.

Но меня вот что удивило. Я решил протестировать возможность перевода этих облигаций, на счёт "Инвестиции с гарантией" по окончании 30 дневного срока.
Выставил лимитную заявку на продажу облигаций с отдельного счёта, но при попытке купить свою заявку со счёта "Инвестиции с гарантией", лимитная заявка тут же отклоняется.
Потом, я попытался создать лимитную заявку на продажу, чтобы лучшая цена была вторая в стакане. Условно, я вижу цену 990, я поставил 991.
Пытаюсь снова купить облигации со счёта "Инвестиции с гарантией" по цене 991 и что Вы думаете? Чужая заявка по цене 990 исполняется, а моя по цене 991 нет!

Сначала лимитная заявка висит частично исполненной(хотя в стакане есть предложение по цене 991), а потом она тупо также сама отклоняется!

Звоню в поддержку Финама, а там говорят, что кросс-заявки запрещены!
В интернете написано, что для этого нужны адресные заявки. Но как это сделать, непонятно. Походу нереально.
Так что такие пироги, результаты тестирования показали, что я почему-то не смогу переместить облигации на свой же другой брокерский счёт с помощью лимитной заявки.
И неважно, первая это лучшая цена в стакане или нет.

Кто нибудь знает, что такое адресные заявки, я смогу это сделать или нет?

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,394
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Выставил лимитную заявку на продажу облигаций с отдельного счёта, но при попытке купить свою заявку со счёта "Инвестиции с гарантией", лимитная заявка тут же отклоняется.
Потом, я попытался создать лимитную заявку на продажу, чтобы лучшая цена была вторая в стакане. Условно, я вижу цену 990, я поставил 991.
Пытаюсь снова купить облигации со счёта "Инвестиции с гарантией" по цене 991 и что Вы думаете? Чужая заявка по цене 990 исполняется, а моя по цене 991 нет!
...
Звоню поддержку Финама, а там говорят, что кросс-заявки запрещены!
...
Так что такие пироги, результаты тестирования показали, что я почему-то не смогу переместить облигации на свой же другой брокерский счёт с помощью лимитной заявки.
Внезапно.
Торговля между различными счетами одного клиента запрещены законодательно и технически,вроде даже если через разных брокеров.
Вроде все кто давно на бирже должны это знать.
Связано с противодействием манипулированию рынком.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,069
Новый пользователь
Volodya

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм