Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 15)

Космополит

Участник
Спасибо
4
@kulakov, так ещё и мосбиржа без подписки публикует список только в картинке на след день. Даже роботом такое поддерживать нелегко. И частному инвестору скорее не нужно.
Например, BOND избавились от евротранса в день понижения рейтинга, а узнать о этом можно только постфактум через пару дней...

хомячок

Участник
Спасибо
633
Есть такое мнение,что(это касается бумаг МФО) по договорам прямого займа % меньше выходит,нежели покупка облиг того же эмитента.
Хочу сказать -полная фигня.
Вот сегодня пытался целый день купить облиг ВБ с доходностью чуть выше 26%.Фигушки.При этом пытался их же продать с доходностью 23%.Приблизительно тот же результат.
Ориентируюсь на бывшых гринов с доходностью кс+ 7.5%.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,364
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Есть такое мнение,что(это касается бумаг МФО) по договорам прямого займа % меньше выходит,нежели покупка облиг того же эмитента.
Хочу сказать -полная фигня.
Вот сегодня пытался целый день купить облиг ВБ с доходностью чуть выше 26%.Фигушки.При этом пытался их же продать с доходностью 23%.Приблизительно тот же результат.
Ориентируюсь на бывшых гринов с доходностью кс+ 7.5%.
Ну от ликвидности стакана зависит. ВБ - это вэббанкир? Я тоже недоволен его низколиквидными стаканами, стою там периодически с заявками, все впустую, ну что есть...
Берите на первичке или сразу после открытия торгов. Вэббанкир правда давно не выходил с выпусками, но я и не фанат данного эмитента, если честно.

хомячок

Участник
Спасибо
633
Ну от ликвидности стакана зависит. ВБ - это вэббанкир? Я тоже недоволен его низколиквидными стаканами, стою там периодически с заявками, все впустую, ну что есть...
Берите на первичке или сразу после открытия торгов. Вэббанкир правда давно не выходил с выпусками, но я и не фанат данного эмитента, если честно.
ВБ-да это Вэббанкир

skydream77

Мастер
Спасибо
2,364
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вот секундочку-а фанатом выпуска какого эмитента вы являетесь?
Быстроденьги, лайм, фордевинд держу большие доли от портфеля.
Саммит скоро будет размещаться, подумываю туда идти, хотя раньше тоже не был его фанатом.
Вэббанкир - ну так, по 50-70 бумаг иногда случайно попадают в портфель. Мало знаком с конторой если честно.

хомячок

Участник
Спасибо
633
Вот секундочку-а фанатом выпуска какого эмитента вы являетесь?

Быстроденьги, лайм, фордевинд держу большие доли от портфеля.
Саммит скоро будет размещаться, подумываю туда идти, хотя раньше тоже не был его фанатом.
Вэббанкир - ну так, по 50-70 бумаг иногда случайно попадают в портфель. Мало знаком с конторой если честно.
Неплохой выбор.Там меня доходность вашего портфеля смущает.Хотя--чем выше доходность-тем выше риск.
Ну насщет ВБ-вы это напрасно.Впрочем, есть тут у нас один независимый эксперт.Это,внимание-Сергей.Можно у него в телеге спросить.Но если мое мнение-то ВБ немного уступает БД и находится на уровне с Саммитом.Все остальные-ниже.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,051
Новый пользователь
SharesPro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм