Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 4)

Bey

Участник
Спасибо
45
Обычные дела в дефолтниках/техдефолтниках. Этим любят бравировать разные граждане специфического склада ума - вот у меня +120% прибыль, полюбуйтесь! Но сколько других подобных случаев не взлетели, и сколько людей должны были получить убыток прежде чем он снял эту прибыль, и главное что ждет дальше эти бумаги и не закончится ли это убытком и для него - об этом всегда умалчивается, главное похайповать.
Ну такое.После УС,уже не так страшно,а у Трассы по отчетам есть деньги+есть возможность хэджа через шорт акций. Уж слишком перспективно.Даже при дефолте деньги получишь на падении акций,а на рестракте или банкротстве можно будет урвать что-то.А в случае нормализации,будет ракета на 100+ процентов доходности.Не ИИР :)

skydream77

Мастер
Спасибо
2,318
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
После УС,уже не так страшно,
Так для УС момент истины 24 апреля. Пока цена в стакане 97.82 и неопределенность.
Если она не заплатит, моя Сегежа вообще в пропасть улетит.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
392
Так для УС момент истины 24 апреля. Пока цена в стакане 97.82 и неопределенность.
Да,с нетерпением жду эту пятницу 24 апреля. Здесь и погашение облигаций Уральской Стали, и решение по ключевой ставке.
Удивительно, но цена облигации почему-то по прежнему не выше 980.
Таким образом,всего за 3 дня можно получить больше, чем по любому накопительному счёту за месяц!
И это уже после вычета налога.

P.S 10 подарочных акций Сбербанка успешно проданы вчера.Но СберИнвестиции дали вывести деньги только сегодня.

Bey

Участник
Спасибо
45
Я же написал,шорт акций.Мир горит,а ты наблюдаешь.Зря облигационеры не пользуются всеми инструментами. :)

• Спасибо!
Реакции: skydream77

skydream77

Мастер
Спасибо
2,318
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я же написал,шорт акций.Мир горит,а ты наблюдаешь.Зря облигационеры не пользуются всеми инструментами. :)
На Евротранс я открывал шорт, но быстро закрыл. А потом Альфа меня стала посылать - не дает шортить.
А про Сегежу совсем из головы вылетело, вы вот написали и я вспомнил, что у нее тоже акции есть.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Bey

Bey

Участник
Спасибо
45
На Евротранс я открывал шорт, но быстро закрыл. А потом Альфа меня стала посылать - не дает шортить.
А про Сегежу совсем из головы вылетело, вы вот написали и я вспомнил, что у нее тоже акции есть.
И у Самолёта.Так что когда будут разгонять дефолт,наденте шорты :grin:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

U2.

Мастер
Спасибо
620
Прекрасно, теперь посмотрите 26238 или 26240.
Вы же пишете, что 100% людей получат положительный результат на ОФЗ.
1) Не ясно, зачем самый надежные бумаги обсуждать в ветке ВДО?
2) По существу вопроса. Посмотрел 26238 (26240 не держу, держу в большом объеме 26250) и что? Покупать/продавать ОФЗ надо от уровней. Мало кто собирается до погашения в мае 2041 года держать.
Если предметно про ОФЗ 26238 - то покупать ниже примерно 58%. Продавать - то, что выше 62-62,5%. И покупать/ продавать постепеннно, набирая/ сбрасываю позу.
ОФЗ - это как кошелек в каком-то смысле, который еще и купоны платит дважды в год. "Кошелек" из ОФЗ - это скорей с переменным купоном, с флоатерами. У таких ОФЗ рыночная цена всегда близка к номиналу.

100% людей положительный результат в ОФЗ не получат. Многие покупают ОФЗ (тут речь про ОФЗ с постоянным купоном), когда происходит рост рыночной цены и снижение текущей доходности (обычно это при снижение Ключевой ставки происходит). И, наоборот, продают, когда происходит снижение рыночной цены и увеличение текущей доходности. - Так делать не нужно, это путь к разорению.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,281
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Позитив по Евротрансу

Вложения

• Screenshot_20260421_204711_Telegram.jpg
    Screenshot_20260421_204711_Telegram.jpg
    196.4 KB · Просмотры: 25

Bey

Участник
Спасибо
45
Позитив по Евротрансу
А,ну всё тогда.Кина не будет завтра.У меня в планках всё зелёное.Хомяков постригли,кто верил в Трассу,тот заработал. ОЧЕНЬ МНОГО ЗАРАБОТАЛ :champagne:
При позитивном сценарии, подорожавшие акции не съедят прибыль по облигациям ?
Следить надо и выходить быстро.Хэдж это страховка,чтобы не обнулиться.За все надо платить

• Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
2,318
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А,ну всё тогда.Кина не будет завтра.У меня в планках всё зелёное.Хомяков постригли,кто верил в Трассу,тот заработал. ОЧЕНЬ МНОГО ЗАРАБОТАЛ :champagne:
Завтра у трассы много выплат. Фиксируйте зеленое вовремя.
У меня Росинтер тоже ракетой полетел вверх - пришли новости с заседания их СД, Совкомбанк им что-то там одобрил, хотя я толком не понял что :grin:
И вот у него нет выплат завтра, в отличие от трассы, поэтому я пока не буду его продавать)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

JSMH

Участник
Спасибо
317
Следить надо и выходить быстро. Хэдж это страховка,чтобы не обнулиться.За все надо платить
Совет так себе, поскольку опирается на возможность успешного прогнозирования, с коим и хедж не нужен.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kulakov и МихВас

Bey

Участник
Спасибо
45
Завтра у трассы много выплат. Фиксируйте зеленое, чтобы красным не стало.
У меня Росинтер тоже ракетой полетел вверх - пришли новости с заседания их СД, Совкомбанк им что-то там одобрил, хотя я толком не понял что :grin:
И вот у него нет выплат завтра, в отличие от трассы, поэтому я пока не буду его продавать)
Я брал на дне самом считай по максимум.Пока остальные сидели в -60% у меня было минус 5-10% в облигах без учета хэджа в акциях.Так что ракетим,а что не так пойдёт,плечико в акциях возьму на шорт. :champagne:
Совет так себе, поскольку опирается на возможность успешного прогнозирования, с коим и хедж не нужен.
Весь замес был на 3 дня макс.Мне главное было не обнулится за хотение иксов.Все удачно получилось. :champagne:

Bey

Участник
Спасибо
45
Максимум назвать дном, все равно, что даму сэром.
По максимуму в штуках.Не дождался планки правда,не думал что так укатают и буду брить по полной.Даже УС в 19 раскрылась,а Трасса только на следующий день.Эх,маловато.Мало золота!:russian:

Bey

Участник
Спасибо
45
Кстати,сейчас смотрю пульс у акционеров трассы.Я утром предупреждал,что в случае выплаты купонов шортистов размажет.Ну и после публикации народников шортунов заперло на планке.Так что следите за шортами и готовьтесь спрыгивать моментально.:bomb:

Просматривают тему:

• Bey

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,963
Новый пользователь
Гельчонок

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм