Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 8)

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,029
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

skydream77

Мастер
Спасибо
2,283
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я не говорю,что 6 млн-это маленькая сумма.Вот интерестный вы человек.Я говорю лишь что 6 млн -это та сумма,когда человек сам должен включать голову и думать своей башкой.
А если у кого 1 млн капитал - не надо думать своей башкой?
А если 50 млн?
В вашем первоначальном сообщении об этом не было.
Совет вложить 4 из 6 млн в какие попало ОФЗ - даже более чудовищный, чем 1 млн в ВДО. Потому что длинные ОФЗ - самые опасные бумаги. Если не дай бог ставка пойдет опять вверх, то это обернется огромными убытками.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli и konstantin2021

skydream77

Мастер
Спасибо
2,283
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я надеюсь вы понимаете-что вот этот процент инвестирования зависит от того сколько вам лет?
Поясните как он зависит.
На всякий случай сразу хочу уточнить, что
Мы все здесь не моложавого возраста.
это не так.

U2.

Мастер
Спасибо
605
Я надеюсь вы понимаете-что вот этот процент инвестирования зависит от того сколько вам лет?
Вы путаете возраст инвестора и банальный риск-менеджмент.
Следующий ваш вопрос будет, чем болеете, есть ли онкология?

Последнее редактирование:

Bey

Участник
Спасибо
35
Это не трейдер, а лудоманка. Если есть высокий риск потери первоначального депозита или ощутимой его части, то это не трейдинг, а фигня.
Трейдер это профессиональный лудоман.Вам видимо не известно,как уважаемые люди в пиджаках из хэджфондов американского рынка сливали десять миллиардов чужих денег,находящихся в их управлении,всего за неделю.И таких историй там полно,просто у нас только недавно обычные люди стали сливать -1300% депозита на торговлю фьючами

хомячок

Участник
Спасибо
631
Будет швах и полная нацеленность на государство

Трейдер это профессиональный лудоман.Вам видимо не известно,как уважаемые люди в пиджаках из хэджфондов американского рынка сливали десять миллиардов чужих денег,находящихся в их управлении,всего за неделю.И таких историй там полно,просто у нас только недавно обычные люди стали сливать -1300% депозита на торговлю фьючами
Нам известен только один случай Сингапурский филиал уволил какого то француза.По моему в 96 году.Он проиграл 5 млрд.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,761
Вам видимо не известно
Мне, Уважаемый, много чего известно, и, судя по этой фразе:
фьючи,потому что либо красное либо черное без инсайда,но брокер берёт комиссию,то есть игра с уменьшающейся суммой
... известно несколько побольше, чем кое-кому. Случаи влётов на инвесторские деньги мне известны, чаще всего это невнимательность к рискам, то есть ошибки. Которых можно было избежать. И да, наличие плохих трейдеров не делает всех лудоманами.

Bey

Участник
Спасибо
35
Мне, Уважаемый, много чего известно, и, судя по этой фразе:

... известно несколько побольше, чем кое-кому. Случаи влётов на инвесторские деньги мне известны, чаще всего это невнимательность к рискам, то есть ошибки. Которых можно было избежать. И да, наличие плохих трейдеров не делает всех лудоманами.
И сколько трейдеров стали миллиардерами? :popcorn:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,761
сколько трейдеров стали миллиардерами?
Мало, конечно. В миллионы раз меньше, чем слитых депозитов и разрушенных жизней. Я не агитирую идти в трейдеры, более того, согласен с тем, что это крайне опасное занятие, где новичка почти неминуемо ожидают тяжёлые финансовые удары и моральные сломы. Сколько людей стали чемпионами мира по MMA-боям? И скольких сотрясений мозга и переломов им это стоило? А сколько чемпионами не стали, но покалечились? Есть аналогия.

Bey

Участник
Спасибо
35
Мало, конечно. В миллионы раз меньше, чем слитых депозитов и разрушенных жизней. Я не агитирую идти в трейдеры, более того, согласен с тем, что это крайне опасное занятие, где новичка почти неминуемо ожидают тяжёлые финансовые удары и моральные сломы. Сколько людей стали чемпионами мира по MMA-боям? И скольких сотрясений мозга и переломов им это стоило? А сколько чемпионами не стали, но покалечились? Есть аналогия.
100% людей получат положительный результат на вкладах,офз и уровнях ААА и АА.При соблюдении определенных правил 100% людей получат положительный результат в ВДО.85% трейдеров сидят в минусах вроде бы и 10% на уровне ставки ЦБ.И трейдерство это уже работа с анализом графиков и точек входа и выхода в течении дня.Плюс спец алгоритмы для поиска волатильных ситуаций.Не спасибо,на кривой риск+время это слишком для большинства людей. Завидую доходам успешных трейдеров,но -1300% к депозиту меня пугают.:swoon:

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,861
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
При соблюдении определенных правил 100% людей получат положительный результат в ВДО.
Вы так туманно пишете...
Наверное Вы литературный критик. :grin:

Положительный результат в ВДО в вашем тезисе намного больше чем положительный результат на вкладах?

Если не намного - зачем вкладчику соваться в ВДО?
Чтобы нервы на старости лет пощекотать? Почувствовать что еще жив?

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Виталий

Участник
Спасибо
597
Сама цель удачного пути: стать чемпионом с отбитой головой - ну такое.

Bey

Участник
Спасибо
35
Вы так туманно пишете...
Наверное Вы литературный критик. :grin:

Положительный результат в ВДО в вашем тезисе намного больше чем положительный результат на вкладах?

Если не намного - зачем вкладчику соваться в ВДО?
Чтобы нервы на старости лет пощекотать? Почувствовать что еще жив?
Я не пенс.Пенсы идут к брокерам со своими десятками миллионов и они рекомендуют офз и акции сбера,за что возьмут комиссию. Молодые берут больший риск ради возможно большей прибыли. Я уже это говорил.Хотите сидеть на владах,сидите.К концу года 12% будут и буду еще меньше дальше.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

skydream77

Мастер
Спасибо
2,283
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
100% людей получат положительный результат на вкладах,офз и уровнях ААА и АА
Да вы что?
Посмотрите по графикам, сколько сейчас стоят офз, купленные в 2023 году.
Корпоратов туда же. Летом 2023 можно было выгодно вложиться под 10% на годы вперёд :grin:
Я не пенс.Пенсы идут к брокерам со своими десятками миллионов и они рекомендуют офз и акции сбера,за что возьмут комиссию. Молодые берут больший риск ради возможно большей прибыли. Я уже это говорил.Хотите сидеть на владах,сидите.К концу года 12% будут и буду еще меньше дальше.
Фиксы надо было делать. У меня Совкомбанк под 22.6% (правда в конце) еще не весь заполнен. А уж 17% вообще в легкую, какие 12...
А впрочем в облигациях все то же самое. Когда я в конце 2024 года похвастался, что набрал облигаций ПСБ под завязку (кажется, 22.5% по ним был купон), мне хором говорили, что они неинтересны, на рынке столько всего... А недавно Сбер под 14.2% размещал выпуск, так те же люди говорили - ну надо брать, ведь надежно, а где вы найдете купон в таком надежном выше сейчас? - Так его раньше надо было искать, а не когда банки переели ликвидности и просто глумятся что над вкладчиками, что над облигационерами.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: MoneyHunt и barsyan

хомячок

Участник
Спасибо
631
Да вы что?
Посмотрите по графикам, сколько сейчас стоят офз, купленные в 2023 году.
Корпоратов туда же. Летом 2023 можно было выгодно вложиться под 10% на годы вперёд :grin:

Фиксы надо было делать. У меня Совкомбанк под 22.6% (правда в конце) еще не весь заполнен. А уж 17% вообще в легкую, какие 12...
А впрочем в облигациях все то же самое. Когда я в конце 2024 года похвастался, что набрал облигаций ПСБ под завязку (кажется, 22.5% по ним был купон), мне хором говорили, что они неинтересны, на рынке столько всего... А недавно Сбер под 14.2% размещал выпуск, так те же люди говорили - ну надо брать, ведь надежно, а где вы найдете купон в таком надежном выше сейчас? - Так его раньше надо было искать, а не когда банки переели ликвидности и просто глумятся что над вкладчиками, что над облигационерами.
Так сейчас берите ВДО с куда более большей доходностью.Ветка так и называется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,953
Новый пользователь
SarDmitriy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм