Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 2)

хомячок

Участник
Спасибо
429
ЦБ оставил ставку 21.Фонда взорвалась,а вот ВДО что то не очень.Хотя ОФЗ подросли.

GregoryFox

Участник
Спасибо
236
ЦБ оставил ставку 21.Фонда взорвалась,а вот ВДО что то не очень.Хотя ОФЗ подросли.
Покупал на решении ЦБ ГК Самолет БО-П13 (наверное, самая обсуждаемая ВДО за последнюю неделю). Получилось +8% за день. Думаю, на фоне снижения опасений по застройщикам, еще подрастёт, но до оферты держать не планирую. Взял, как спекулятивную историю.

• Спасибо!
Реакции: хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
429
Покупал на решении ЦБ ГК Самолет БО-П13 (наверное, самая обсуждаемая ВДО за последнюю неделю). Получилось +8% за день. Думаю, на фоне снижения опасений по застройщикам, еще подрастёт, но до оферты держать не планирую. Взял, как спекулятивную историю.
Я не совсем точно выразился.Под ВДО я подрузамевал МФО облиги.А Самолет-да,когда Путин высказался об ипотеке.Кстати-вас поздравляю с огромнейшим профитом на рынке облиг.

хомячок

Участник
Спасибо
429
После 21 ставки цб вроде близкие офз подрасли,дальние так и остались.А цены мфо подросли,но не существенно.Следующее заседание цб 20 вроде февраля.Считаю-надо брать.

Агент Смит

Старожил
Спасибо
96
Стаж c
10.10.14
Считаю-надо брать.
Не советую торопиться. Чётких сигналов по развороту рынка, снижению инфляции не было. Решение по КС - чисто политическое. Вопрос о повышении ставки отложен, но не отменён. А значит, негатив может вернуться на рынок. И котировки снова поползут закладывать риски.

Лучше пересидеть январь в других инструментах. А там ситуация прояснится.

• Спасибо!
Реакции: Helen19

barsyan

Участник
Спасибо
81
@хомячок, читал такую теорию:
- ЦБ пару раз на заседаниях сохраняет ставку или даже чуть понижает
- выходят плохие данные по инфляции
- недовольным предпринимателям говорят "Мы сделали, как вы хотели - видите, цены растут"
- волна хейта в сторону противников повышения ставки
- ЦБ продолжает повышать ставку

Я бы на следующий год готовился либо к сохранению текущей ставки ЦБ (то есть возможны качели как я описал выше), либо к плавному понижению ставки (однако инфляция продолжит расти)

После 21 ставки цб вроде близкие офз подрасли,дальние так и остались
Я вообще не понял, что вы написали :nea:В длинных ОФЗ мощный рост был

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
976
Пользователи
6,358
Новый пользователь
Ingreedd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм