Выгодный накопительный счет (читают 30)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,253
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Enk70

Старожил
Спасибо
898
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Это она? И ещё вопрос: как оформлена выплата %%? Ведь брокерский счет это не НС, на него %% не начисляются, насколько я знаю. Доп соглашение или что?
Она. Процент начисляется на ежедневный остаток на брокерском счёте. Это у многих брокеров есть. Только пополнять счёт надо сразу в день открытия. Начисления % идут 30 дней. Если открыли завтра, а пополнили через 5 дней, % начислять только за 25 дней.

• Спасибо!
Реакции: hope, Искра и <Y>

Федот

Старожил
Спасибо
4
Стаж c
12.12.14
Опыт
478/6
МТС 19 процентов на ежедневный.

Lnd

Участник
Спасибо
6
Вы в РСХБ не были клиентом, поэтому в отделении?
В приложении можно открыть Мой счёт Акционный, это он, видимо? Ставку всем "новичкам" обещают 17% без приветственного периода, поэтому не важна дата открытия, правильно?
Да, раньше клиентом не был.

17% - процент по счёту для нового сберегателя*.
*Новый сберегатель- физическое лицо, не имеющее действующих срочных вкладов и накопительных счетов в АО «Россельхозбанк» в течении 30 дней до обращения в Банк ( включая дату обращения) с целью открытия накопительного счета в рамках тарифного плана «Мой счет».
https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-account

@maniunia77, в разделе "Информация о продукте" появился новый пункт "Процентная ставка по счёту", в котором указано 17%. Сумма процентов, планируемых к выплате рассчитана верно. Но в "схему процентных ставок" исправления не внесли - там по-прежнему 9%.

• Спасибо!
Реакции: MikeD и maniunia77

Alvin

Старожил
Спасибо
23
Город
Москва
Она. Процент начисляется на ежедневный остаток на брокерском счёте. Это у многих брокеров есть. Только пополнять счёт надо сразу в день открытия. Начисления % идут 30 дней. Если открыли завтра, а пополнили через 5 дней, % начислять только за 25 дней.
Уточните, пожалуйста, как у них на брокерский счет заводятся деньги, нужно ли заводить карту Банка Финам или они прикрутили к нему СБП?
И в таком случае выводить тоже можно с брокерского счёта по СБП?

• Спасибо!
Реакции: hope

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

насчет Финама, там нужно быть вообще новым клиентом или можно уже быть клиентом банка, но не клиентом брокера, брокерского счета не было

Enk70

Старожил
Спасибо
898
Город
Стаж c
26.06.20
Уточните, пожалуйста, как у них на брокерский счет заводятся деньги, нужно ли заводить карту Банка Финам или они прикрутили к нему СБП?
И в таком случае выводить тоже можно с брокерского счёта по СБП?
Заводить по СБП, карты не нужно. Вывод по сбп (комса 100 р. с любой суммы), межбанк бесплатно любой суммой.

Enk70

Старожил
Спасибо
898
Город
Стаж c
26.06.20
насчет Финама, там нужно быть вообще новым клиентом или можно уже быть клиентом банка, но не клиентом брокера, брокерского счета не было
Клиентом банка можно быть, главное быть новым клиентом брокера. В августе подключали к акции даже старых клиентов брокера, у кого был заброшен брокерский счёт давно. Как сейчас со старыми клиентами поступают не знаю.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и digi_spb

JUVE-82

Старожил
Спасибо
314
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Тогда стрёмно в Финам.
кого вы слушаете ? ..каких-то проходимцев , которым в счастье запустить дезу ? :nono:
Не пробовали руководствоваться офиц. инфою ? //Я в шоке вообще ..у банка ФИНАМ нет лицухи и соств-но- нет покрытия АСВ ..жесть ..занавес :nono:
https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/?id=450000627
https://www.finambank.ru/about/today/license/

June Gloom

Участник
Спасибо
9
Стаж c
30.01.19
Опыт
348/15
кого вы слушаете ? ..каких-то проходимцев , которым в счастье запустить дезу ? :nono:
Не пробовали руководствоваться офиц. инфою ? //Я в шоке вообще ..у банка ФИНАМ нет лицухи и соств-но- нет покрытия АСВ ..жесть ..занавес :nono:
https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/?id=450000627
https://www.finambank.ru/about/today/license/
Так речь же не про банк, а про брокера Финам вроде. И деньги там на брокерском счете лежат, как я понимаю

JUVE-82

Старожил
Спасибо
314
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Так речь же не про банк, а про брокера Финам вроде. И деньги там на брокерском счете лежат, как я понимаю
а я в ветке про НС нахожусь и воспринимаю эту инфу , что НС принадлежит как минимум кред.организации , а то что там чего-то обсуждали - не имею возможности все пролистывать

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
у банка ФИНАМ нет лицухи
Во-первых, я так и не понял, Вы иронизиркете или действительно нет. Воскресным утром копаться в доках банка, который мне безразличен, по Вашим двум объёмным ссылкам, не хочется. Во-вторых, речь шла чиста и конкретна про брокерский счёт Финама, где 30% годовых. То, что он не под АСВ - вполне верю. Если это не так - надеюсь, поправят, без малопонятных криков. А если это так (что брокерский счет не под АСВ), то лично мне ради каких-то 8000 разницы с НС рисковать лямом не хочется, у меня лишних нету.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну вот если б сбер с втб давали 30%, может и можно было б рискнуть, даж без асв).
Там тоже периодически бывают акции для привлечение новых клиентов на БС. Равно как и в других банках-брокерах. В Сбере в прошлом сентябре-октябре давали ЕМНИП +2,3% при покупке активов до ляма. Т.е. не в % годовых, а в абсолюте, просто "премия", это давало прибавку около 13,5% годовых (надо было не выводить ДС с БС около 2 месяцев) к прибыли активов (минус налоги). Активы мои были в виде фонда ликвидности SBMM, грубо КС-1%. Т.е. выходило даже гораздо лучше, чем у Финама.
Но хранить живые деньги на БС - это, мягко говоря, "контрпродуктивно".. :nea:Гораздо лучше купить на БС короткие ОФЗ (для любителей надёжных бумаг), либо фонды денежного рынка а-ля LQDT от ВТБ или SBMM от УК Сбера, дающие сами по себе КС - 0,5-1%. Премия брокера пойдет не сама по себе, а плюсом к доходности активов. К тому же, насколько я понимаю, большей частью снимаются вопросы по отсутствию АСВ, "в случае чего" ваши бумаги (в отличие от голых денег) не сгинут в топке.
З.Ы.: извиняюсь за длинный оффтоп в ветке по НС, но БС Финама здесь оффтоп сам по себе, так что не я первый начал :pardon:
З.Ы.Ы.: оказывается, активы к покупке доступны не любые, а из определенного списка, в котором, насколько я вижу, только акции. Значит, последний абзац не в кассу, вычеркиваем :pardon:

Последнее редактирование:

ole607

Новичок
Спасибо
1
А в финаме если сначала пополнить на 300т а через несколько дней допустим на миллион как будут начисляться проценты

kapito

Новичок
Спасибо
0
Брокер Финам, акция для новых клиентов 30% на месяц. На сумму от 300 т. до 3 лямов. % начисляют каждый день. Покупать ничего не надо. Можно вводить и выводить в течение месяца без ограничения. Как на обычном ежедневном НС. Акция действовала в августе и сентябре. Продлили на октябрь. Открывается обычный брокерский счёт. Регистрация онлайн, на сайте без похода в офис.
Мне тоже ссылку-приглашение отправьте, пожалуйста

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм