Выгодный накопительный счет (читают 26)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

sss67

Участник
Спасибо
29
МТСовский телефон не совпадает ни с одним в других банках, значит максимальный вывод без танцев с бубном - жалкая сотка, на фиг такое счастье.
А если наличкой забрать - проблем не должно быть ?

Alpara

Старожил
Спасибо
372
Стаж c
01.10.13
22% в БСПБ - 1,5 на минималку на 2 месяца, закидываем завтра, снимаем проценты 1 ноября и все остальное 30го. Правильно я понимаю, что ставка при открытии 30 сентября будет 22%, поскольку считается следующим днем как у всех нормальных банков, или БСПБ ненормальный? Оборот 10ки/мес обеспечиваем по уровню знаний и умений уж у кого какой.

20% Финам 1,5 на ежедневный, закидываем тоже завтра (надеюсь он тоже из нормальных, если написано что 20% с 1го, читается 30го), снимаем по мере надобности, в случае чего заеду к ним в офис, благо он не в дикой глуши навроде Питера.

По БСПБ, Финам есть проверенные факты, что пополнение 30-го даст два приветственных месяца?

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
@Alpara, фактов нет но в документах по акции есть соответствующая фраза про последний день месяца

• Спасибо!
Реакции: hope и Maxim98

roomet

Участник
Спасибо
161
20% в ВТБ на минималку сколько надо если дадут открыть повторно по переводу с Открытия
А когда осуществляли перевод из открывашки? Или тоже завтра?
Если ранее - отпишитесь, пожалуйста, по результатам)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
МТСовский телефон не совпадает ни с одним в других банках, значит максимальный вывод без танцев с бубном - жалкая сотка, на фиг такое счастье.
На финуслуги фигакс... Проблем не было, улетело из МТС со свистом. У меня, правда, тел. на ФУ и в МТС один, не знаю, есть ли тут нюанс, вроде не должно быть, оплата юрлицу, но как ФУ определяет хозяина счёта, не знаю.

smesme

Мастер
Спасибо
72
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
А что в МТС-банке можно привязать только номер сети МТС? o_O

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
@Alpara, фактов нет но в документах по акции есть соответствующая фраза про последний день месяца
Вопрос только относится ли она к ставке или к учету суммы, по сумме вопросов нет, по общим правилам деньги на счетах учитываются на 0:00, т.е. % на внесенные 30 считаются 1.
Но вот если они пишут, что ставка действует с 1 числа, а зафиксируют ее 30? Ну передержку придется делать либо в ВТБ терять 1% процент на ежедневном НС либо угонять в тот же ДомФР трешку на ночь.

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А что в МТС-банке можно привязать только номер сети МТС? o_O
Привязать можно хоть дырку от бублика, смотря как Вы трактор собираетесь по основному назначению пользовать.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
А если наличкой забрать - проблем не должно быть ?
Теоретически не должно быть, но мелочи всякие, типа там скажут на ГЛ, что в таком-то отделении МТС касса есть, вот прям точняк, приезжаешь - нету... Ну а так деньги заказать и получить, конечно, можно. Ну и еще радость ходить/ездить с котлетой по городу и радость класть на новом месте (те же гиморы с кассой и банкоматами) сомнительна.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и sss67

smesme

Мастер
Спасибо
72
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Привязать можно хоть дырку от бублика, смотря как Вы трактор собираетесь по основному назначению пользовать.
Я не пользуюсь трактором. Ещё раз спрашиваю, в чем проблема с выводом себе по СБП на номер, единый во всех банках если он не сети МТС?
Можете понятно объяснить, без бубликов и дырок?

• Спасибо!
Реакции: Eugmented

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
Ну передержку придется делать либо в ВТБ терять 1% процент на ежедневном НС либо угонять в тот же ДомФР трешку на ночь.
Я бы так же поступил. Вот думаю... траты эти ...
В финам мне точно не светит. Посмотрел там у меня 4 торговых счета аж

Аннаконда

Участник
Спасибо
213
Если подвести итог к завтрашней перетряске НС:
22% в БСПБ - 1,5 на минималку на 2 месяца, закидываем завтра, снимаем проценты 1 ноября и все остальное 30го. Правильно я понимаю, что ставка при открытии 30 сентября будет 22%, поскольку считается следующим днем как у всех нормальных банков, или БСПБ ненормальный?
Проценты будут 31.10, капитализируются.
Насчёт ставки есть сомнения при открытии 30.09

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я бы так же поступил. Вот думаю... траты эти ...
В финам мне точно не светит. Посмотрел там у меня 4 торговых счета аж
Так там же только накопительные считаются, у меня вроде только вклады были в 2022, или вы о 30% на брокерском?

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я не пользуюсь трактором. Ещё раз спрашиваю, в чем проблема с выводом себе по СБП на номер, единый во всех банках если он не сети МТС?
Можете понятно объяснить, без бубликов и дырок?
А я пользуюсь, собственно это и есть объяснение, ну а если Вам не нужно так ставьте единый номер и не парьтесь.
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." Мф.5:5

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
Так там же только накопительные считаются, у меня вроде только вклады были в 2022, или вы о 30% на брокерском?
У меня 2 текущих и 4 брокрских. 30% было бы интересно. Я доверяю этому заведению. Я в 22 г держал там 10м
Не является иир

• Спасибо!
Реакции: Maxim98 и roomet

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Так все-таки 30го в Финаме открывать НС или 1го для получения ставки 20%?

• Спасибо!
Реакции: Искра

Gulnata

Участник
Спасибо
283
Город
Питер
В Финам получить доступ , это только ногами в отделение?

candi

Участник
Спасибо
59
Стаж c
13.10.16
Опыт
47/3
В Финам получить доступ , это только ногами в отделение?
На сайте оформить заявку на дебетовую карту, получить ее в офисе или доставкой. Открыть в МП накопительный.
Быстрее наверное завтра через офис ногами.
Если вы конечно про накопительный.
А брокерский по ссылке выше без посещения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм