Выгодный накопительный счет (читают 17)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1
Хроники изменений приветственных ставок по НС

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

olgaju

Участник
Спасибо
343
Город
Москва
Подскажите,по Альфа счету выводить надо ж завтра ( последний день месяца, если второй месяц)???. Хочу в Синаре открыть, а там с 1 числа надо...получается завтра на ночёвку 1 день вывести на ежедневный ( у меня 17)?

3mmm

Мастер
Спасибо
904
Город
Новосибирск
Подскажите,по Альфа счету выводить надо ж завтра ( последний день месяца, если второй месяц)???. Хочу в Синаре открыть, а там с 1 числа надо...получается завтра на ночёвку 1 день вывести на ежедневный ( у меня 17)?
да * 2

mirmik

Участник
Спасибо
865
Стаж c
08.09.19
Для этого счета в тарифе указано: "Условия действуют только для клиентов, которые в течении предыдущих 90 календарных дней до даты открытия счёта не имели накопительных счетов в Локо-Банке."
Вы особый клиент или такое возможно только через посещение офиса, откройте секрет?
Я меньше месяца назад закрыл в МП НС на минимальный остаток. Сейчас мне доступен к открытию такой же НС под 19%. Но возможно, что это из-за изменений, связанных с тем что это другой по тарифу счёт. У предлагаемого к открытию знак ! в конце. Был ли такой знак у закрытого не помню точно. Мне кажется, что был, потому что я открывал его приблизительно в одно время с НС на ежедневный с таким же знаком на конце, обращал на это внимание и был удивлен, что мне можно открыть как новому, при наличии действующих НС на ежедневный остаток.

plover

Модератор
Спасибо
2,876
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Chs177, olgaju и sss67

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
кого вы слушаете ? ..каких-то проходимцев , которым в счастье запустить дезу ? :nono:
Не пробовали руководствоваться офиц. инфою ? //Я в шоке вообще ..у банка ФИНАМ нет лицухи и соств-но- нет покрытия АСВ ..жесть ..занавес :nono:
https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/?id=450000627
https://www.finambank.ru/about/today/license/
По чему Вы пишите,что нет лицензии? Перешёл по Вашим ссылкам и там написано,что есть. Или я что-то не понимаю или читаю не правильно,поравьте меня,если я не прав.
Пишу без ироний и притензий - реаально не понимаю - есть или нет?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
268
Завтра посл день месяца, есть шанс что альфа и втб немного поднимут ставку или уже вряд ли?

Донец

Участник
Спасибо
603
Город
Сочи
Завтра посл день месяца, есть шанс что альфа и втб немного поднимут ставку или уже вряд ли?
Вряд ли.
Картина последних лет - ГПБ традиционный лидер, а Альфа, ВТБ, ПСБ чуть сзади.
Оно сейчас так и есть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,618
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
По чему Вы пишите,что нет лицензии?
JUVE-82, наоборот, в возмущении и пишет, что лицензия у Финам-банка есть! И она действительно есть. У Финам-БАНКА. А акцию проводят с брокерским счетом Финама, средства на котором АСВ не покрывают. Равно как на каком-нибудь кошельке ФУ. Если я не прав - прошу меня поправить :pardon:

Alpara

Старожил
Спасибо
426
Стаж c
01.10.13
Я меньше месяца назад закрыл в МП НС на минимальный остаток. Сейчас мне доступен к открытию такой же НС под 19%. Но возможно, что это из-за изменений, связанных с тем что это другой по тарифу счёт. У предлагаемого к открытию знак ! в конце. Был ли такой знак у закрытого не помню точно. Мне кажется, что был, потому что я открывал его приблизительно в одно время с НС на ежедневный с таким же знаком на конце, обращал на это внимание и был удивлен, что мне можно открыть как новому, при наличии действующих НС на ежедневный остаток.
Я правильно понял, что вам кажется, вам отображается, но вы не открывали и вы сделали вывод, что можно каждый месяц закрывать/открывать НС на минимальный остаток с приветственной ставкой 19%?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
448
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Если я не прав - прошу меня поправить :pardon:
Все так , уважаемый ! Именно об этом я и говорил , но не стал человеку отвечать - видимо он не совсем "вник" в мой видимо сложный текст , ну ничего - разобрались ! :ok:

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo и sss67

mirmik

Участник
Спасибо
865
Стаж c
08.09.19
Я правильно понял, что вам кажется, вам отображается, но вы не открывали и вы сделали вывод, что можно каждый месяц закрывать/открывать НС на минимальный остаток с приветственной ставкой 19%?
Был открыт НС на минимальный под 18,5%. Меньше месяца назад закрыт. Есть 2 действующих НС на ежедневный остаток. Сейчас можно открыть НС на минимальный остаток под 19%. У меня ни разу в Локо Банке не было, чтобы предлагаемый в МП к открытию счёт нельзя было бы открыть по предлагаемой ставке.

Maxim98

Мастер
Спасибо
348
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А что за проблема с выводом со счетов в МТС-банке?
МТСовский телефон не совпадает ни с одним в других банках, значит максимальный вывод без танцев с бубном - жалкая сотка, на фиг такое счастье.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
289
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
В Финам есть МП для брокерского счёта? В ГуглП их два - ФинамБанк и ФинамТрейд инвестиции - какой качать?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,618
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
МТСовский телефон не совпадает ни с одним в других банках, значит максимальный вывод без танцев с бубном - жалкая сотка, на фиг такое счастье.
Ну, это частный случай, для большинства это не так ИМХО.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: elenymen, roomet и A•U

Maxim98

Мастер
Спасибо
348
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Если подвести итог к завтрашней перетряске НС:
22% в БСПБ - 1,5 на минималку на 2 месяца, закидываем завтра, снимаем проценты 1 ноября и все остальное 30го. Правильно я понимаю, что ставка при открытии 30 сентября будет 22%, поскольку считается следующим днем как у всех нормальных банков, или БСПБ ненормальный? Оборот 10ки/мес обеспечиваем по уровню знаний и умений уж у кого какой.

20% Финам 1,5 на ежедневный, закидываем тоже завтра (надеюсь он тоже из нормальных, если написано что 20% с 1го, читается 30го), снимаем по мере надобности, в случае чего заеду к ним в офис, благо он не в дикой глуши навроде Питера.

20% в ВТБ на минималку сколько надо если дадут открыть повторно по переводу с Открытия, надо еще предыдущий закрыть. Если не дадут - Привилегию отключаем и все выводим куда угодно, хоть в ДомРФ на передержку на день-другой.

Ну и в Почтабанк на афла под 20% на ежедневный сколько останется, притом из самого Почтабанка для избежания блокировки лучше на левые счета много не гонять, а перегонять транзитом через то же ВТБ, еще с четверга начал.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rozanova54, ZAM и katuhaha

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,155
Новый пользователь
kram

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    а я бросил несколько пятитысячных в приемник но одна куда то рядом попала и я ее еле-еле вытащил)
  • Индексация военной пенсии.
    Подписано и опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2025 № 464 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и...
    Тут все пишут про опыт "зажевывания" при внесении, а вот у меня "зажевал" при выдаче. Снимал по карте Райфа в банкомате ГПБ 150 т.р. Он мне их уже...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм