Раз уж пошло обсуждение модерации, тоже выскажусь. Извините, если тяну одеяло на себя, и это кому-то не понравится.
Я тут относительно недавно и не знаю, надолго ли, жизнь покажет. Но политику модерации, честно говоря, до конца не уловила.
В отношении лично меня один из пользователей начиная с августа 2024 года в теме "Умная карта от ГПБ" позволяет себе провокации, переход на личности, обсуждение моих профессиональных качеств и финансового положения. Причем в унизительной хамской манере, сначала полушуткой, потом уже с явным наездом и желанием поскандалить.
Предупреждения ему выносились неоднократно, но по непонятной причине не фиксировались в профиле. Недавно он продолжил свою анальную клоунаду, я попросила модераторов и админа обратить на это внимание и принять адекватные меры. Ответом мне было лаконичное "Еще не время".
Я конечно переживу, переживать из-за всех неприятных людей глупо. Но хочу сказать, что цивилизованные взаимоотношения на форуме возможны только тогда, когда ко всем одинаковое отношение и Правила применяются с начала действия форума, а не когда-то потом. То, что пользователя не наказывают в соответствии с Правилами порождает мысли, что администрация хочет всеми силами удержать людей и повысить трафик. По-моему так не должно быть.