• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 33)

Sunderland289

Старожил
Спасибо
440
1 лям налог это около 7 лямов прибыль ? и то если по 13 считать, я так понимаю 2400+ там уже 15...... :pardon:

Xleb

Участник
Спасибо
1,002
Минут пять думал, почему так мало насчитали. Потом вспомнил, что я забыл вычесть налоги с ляма вкладов.
Тоже пришло на ГУ + жилищный

bonovox

Новичок
Спасибо
0
1 лям налог это около 7 лямов прибыль ? и то если по 13 считать, я так понимаю 2400+ там уже 15...... :pardon:
Да. С учётом что по максимуму раскидано по родственникам все равно вылезло за 2400 и много вылезло. Надо что то с этим делать.

Term

Мастер
Спасибо
4,519
Со своим расчетом-то совпадает?
в пределах погрешности совпало, на 505 руб налог выше моих расчетов. там псб добавил какие то 5 тыс руб, народ коллегиально предположил какие то плюшки банк включил в доход по вкладам (скорее всего получал). по альфе какие то лишние 5 тыс руб появились, там я брокера открыл и получил плюшки, появилась строка "По ставкам второй группы", не знаю что это.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: RZD_Alex

Term

Мастер
Спасибо
4,519
Да. С учётом что по максимуму раскидано по родственникам все равно вылезло за 2400 и много вылезло. Надо что то с этим делать.
пора делать новых афлов-родственников. :grin:

Спасибо
174

Вопрос - что именно :idea:
Сейчас любой доход облагается налогом, увы...
Кто успел сделать налоговый вычет по крупным тратам в прошлом и позапрошлом году, тот берет с полки пирожок.

Знаю одно - нельзя никому из знакомых озвучивать сумму налога)))
Пусть желающих узнать и даже напрямую спрашивающих хватает. Но надо поберечь их нервы)

• Спасибо!
Реакции: Natta, ant18 и Strickland

ant18

Участник
Спасибо
198
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
У меня в следующем году будет ещё больше, потому что в этом году заканчивается вклад на 3 года с выплатой в конце.
Как вариант оптимизации налога закинуть на ИИС, купит облигаций или фдр. Это если ближайшее время вам не нужны будут деньги.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Капец конечно сумма налога вышла за 25 год😩
Когда стригли бабло по всем своим банкам и ваш карман пух как на дрожжах от процентов - у вас лично - это не вызывало вопросов , а когда пришло время делиться - сразу возникли ..эдак , вы ..деятель :nono:

Sunderland289

Старожил
Спасибо
440
Когда стригли бабло по всем своим банкам и ваш карман пух как на дрожжах от процентов - у вас лично - это не вызывало вопросов , а когда пришло время делиться - сразу возникли ..эдак , вы ..деятель :nono:
заметьте, не воровал человек, не украл, ничего противозаконного не сделал......а просто наверное в душе удивился, и продолжает удивляться, почему в разгар ковида когда народ афигевал и трясся от новой пандемии - первый человек на тв сказал - получите налог на вклады........

• Спасибо!
Реакции: discopa

discopa

Участник
Спасибо
789
Да как бе налоги уже все уплачены до перевода на накопительные счета и вклады! НДФЛ то бишь, ну или там НПД, у кого что...
А тут дерут еще раз! Несправедливо, я считаю.
Одни, значит, тратили все до копейки на всякий ненужный хлам да кредиты еще брали, а другие отказывали себе во всем и копили. А с них стригут! Это нормально?

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

discopa

Участник
Спасибо
789
Когда стригли бабло по всем своим банкам и ваш карман пух как на дрожжах
Так, стоп. Какие дрожжи? Ключевая ставка не из воздуха берется, это всего лишь отражение инфляции. Ни у кого карман не пух от вкладов, вы о чем вообще? Люди просто сохраняли заработанное!

3mmm

Мастер
Спасибо
1,967
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
  • Нравится
Реакции: Arsena

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,485
Новый пользователь
alvigr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм