Вклады в системно-значимых банках (читают 9)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,694
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну это как сказать, я пока подожду в чулок добавлять, так как считаю, что ещё есть время и пока рано.
Я тоже не стала Чулок пополнять, оставила до лучших времен, до июня время есть

Alisa000

Мастер
Спасибо
242
Держу почти 2 года Премиум и буду держать дальше, какие бы ставки там не были, хотя бы потому ,что это системно-значимый банк и в нем могу разместить суммы более АСВ ,а не распылять их по нескольким банкам ,пусть и под более высокие проценты.
В Альфе премиум можно также легко и бесплатно подключить вновь когда деньги занесешь от 3 млн в отличии от гпб. Там по любому 2990р придётся заплатить..
Я пока отключила онли тк не увидела в Альфе на старые деньги выгодные вклады.. хотя лично доя меня премиум альфа самый адекватный и выгодный..

• Нравится
Реакции: ant1694 и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,294
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В Альфе премиум можно также легко и бесплатно подключить вновь когда деньги занесешь от 3 млн в отличии от гпб. Там по любому 2990р придётся заплатить..
Не знаю такого, я больше года в ГПБ была Премиум ,потом его отключила в сентябре , через 3 месяца снова подключила,когда оформляла НС Премиум, никакой комиссии не платила ,возможно отключать не буду,31 января после окончания приветственной ставки по НС Премиум оформлю там вклад Особый по ст.23% на 4 месяца ,если это предложение и ставки будут еще 31 января.
Да и для Премиум в Газпромбанке нужно держать 2 млн руб на счетах,а в Альфе 3 млн.. руб.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,325
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Там по любому 2990р придётся заплатить..
В ГПБ не придётся платить комиссию за подключение привилегии Премиум, если за месяц до подключения премиума выполнять условия, обеспечивающие бесплатность (это или 1 миллион среднемесячный на счетах + 50 тысяч трат, или 2 миллиона среднемесячный остаток на счетах, или зарплата на карту банка от 250 тысяч рублей в месяц).

Только я не понял, а какое отношение Премиум в ГПБ имеет к Вкладам?!

Arsena

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
В ГПБ не придётся платить комиссию за подключение привилегии Премиум, если за месяц до подключения премиума выполнять условия, обеспечивающие бесплатность (это или 1 миллион среднемесячный на счетах + 50 тысяч трат, или 2 миллиона среднемесячный остаток на счетах, или зарплата на карту банка от 250 тысяч рублей в месяц).

Мы обсуждаем, кто предпочитает СЗБ: одна из причин - возможность хранить несколько АСВ в одном банке. Ну и тема теперь перешла на вопрос о том, где выгоднее премиальное обслуживание, по каким критериям выбирается премиум и т.д.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, serge3000ss и chvi

Alisa000

Мастер
Спасибо
242

Но наличие вклада за месяц до подключения премиума повторно помешает открыть нс премиум с повышенной ставкой
Так что плата 2990р неизбежное...
Тоже думала про особый 4 мес 23% в конце у меня предложение до 30 января. Нужно решить если гпб даст такое предложение 31 января оставлять ли деньги на этом сроке под этот процент..
Плюс несомненный то что премиум не нужно будет отключать...но и нс преимум уже не смогу открыть ещё дольше...

syschyc

Старожил
Спасибо
514
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
  • Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
4,294
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Но наличие вклада за месяц до подключения премиума повторно помешает открыть нс премиум с повышенной ставкой
Не поняла,о чем речь?. У меня был вклад в октябре месяце ,закончился 15 октября. В августе отключала Премиум,так как сумма средств становилась менее 2 млн. руб .Подключила Премиум 31 октября ,занесла сумму в несколько раз больше этого вклада. О какой комиссии вообще идет речь ? Если Премиум первый месяц бесплатный без всяких условий?.

chvi

Мастер
Спасибо
4,294
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Плюс несомненный то что премиум не нужно будет отключать...но и нс преимум уже не смогу открыть ещё дольше...
Наличие вклада не мешает открыть НС Премиум. Я же открыла. .Надеюсь повторно открыть его через 180 дней. До этого больше года не могла открывать НС ,так как все время были вклады. Однажды открыла только Лояльный по спецпредложению.

Последнее редактирование:

Alisa000

Мастер
Спасибо
242
Наличие вклада не мешает открыть НС Премиум. Я же открыла. .Надеюсь повторно открыть его через 180 дней. До этого больше года не могла открывать НС ,так как все время были вклады. Однажды открыла только Лояльный по спецпредложению.
Вера видимо я что то не понимаю
Пока есть вклад в гпб нельзя открыть нс премиум с повышенной ставкой(24% сейчас) ведь так? Мне пм так говорил. Пока вклад есть, никаких нс с повышенной ставкой открыть нельзя ( в отличии от альфы)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
882
Пока есть вклад в гпб нельзя открыть нс премиум с повышенной ставкой(24% сейчас) ведь так? Мне пм так говорил. Пока вклад есть, никаких нс с повышенной ставкой открыть нельзя
Обычный НС с приветственной ставкой открыть нельзя, а НСП - можно. На открытие НСП вклады и другие НС не влияют. Необходимо лишь одно условие: "Охлаждение 180 дней". См. "шапку".

chvi

Мастер
Спасибо
4,294
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
НС Премиум можно открыть и при наличии НС и вкладов. Но надбавки на нем применяется только на новые деньги и если этого счета не было 180 календарных дней.
Надбавка применяется при условии отсутствия в последние 180 календарных дней накопительных счетов «Премиум», по которым предоставлялась надбавка за новые деньги

Ставка 24% складывается из базовой 6% + 7% за подключение пакета Привилегия + 11 % за новые деньги. Если есть вклад и нам нем лежит 2 млн руб ,то нужно занести больше 4 млн на этот НС и будет повышенная ставка ,несмотря на то,что есть вклад или был менее 30 дней назад.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,325
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Пока есть вклад в гпб нельзя открыть нс премиум с повышенной ставкой(24% сейчас) ведь так? Мне пм так говорил. Пока вклад есть, никаких нс с повышенной ставкой открыть нельзя ( в отличии от альфы)
Либо Вам ПМ врал, либо Вы его неверно поняли. Для "обычных" НС в ГПБ, это верно, наличие вклада сбрасывает срок ожидания и повышенную ставку не дадут.
Исключение два особых НС, для которых это не так - это НС Лояльный и НС Премиум. Чтобы получить по ним повышенную ставку нужно выполнять условиях этих НС, и наличие других НС (в том числе с повышенной ставкой) и наличие вкладов не влияет на них совершенно.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,694
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а Лояльный в ГПБ при окончании простого НС шанс остался получить при выводе денег?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
882
Лояльный в ГПБ при окончании простого НС шанс остался получить при выводе денег?
В теме по НС в Газпромбанке chvi писала, что Лояльный давно уже не предлагают. Пробовала его получить несколько раз в декабре и январе, но при выводе предлагают открыть только вклад Особый.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и ant1694

Донец

Участник
Спасибо
544
Город
Сочи
Коллеги, а Лояльный в ГПБ при окончании простого НС шанс остался получить при выводе денег?
Ну у меня 1 декабря закончился там вклад на 1 АСВ. Выводил частями по 500 000 через СБП. Каждый раз предлогало открыть "Лояльный". Но мне неинтересно было, так как выводил в ТКБ/ИТБ под 24 %.

chvi

Мастер
Спасибо
4,294
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ну у меня 1 декабря закончился там вклад на 1 АСВ. Выводил частями по 500 000 через СБП. Каждый раз предлогало открыть "Лояльный". Но мне неинтересно было, так как выводил в ТКБ/ИТБ под 24 %.
А 31 декабря и позже уже никому не предлагали. Об этом здесь сообщала не только я,но и другие пользователи. Никто еще с 31 декабря не написал,что ему предложили открыть Лояльный.
Вот здесь почитайте сообщения.
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/page-466
Все пишут только о закрытии Лояльного,но новый никому не предлагают.
Я пробовала заносить в ГПБ и после январских праздников 300 т руб ,потому что очень нужен Лояльный - но бесполезно ,при выводе предлагает открыть только вклад Особый.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,694
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну, вот 31 января пихну туда-сюда 300 тыс. посмотрю, что ГПБ предложит на 31 января:)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм