pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,459
- Город
- Москва
В Сбере условия для 2 АСВ очень даже неплохие: на 6 месяцев 23% или даже 23,5% ( вклад Лови момент) - это кому пришла смс с приглашением на этот вклад - без всяких новых денег, но, правда, с допусловиями типа получения пенсии или трат и больше 100 тыс. на НС. А в ПСБ и ВТБ 23 % только на новые деньги, а на старые - либо 22.7% ( ПСБ), либо 22,1% ( ВТБ) на 6 месяцев ( условия персональных вкладов не знаю). И в ПСБ вклады выше 2,5 млн закрываются только в офисе. То есть не так однозначно. Пенсионеру я бы посоветовала премиум именно в Сбере и ВТБ ( если он будет для себя выбивать персональные вклады). Непенсионеру, который не хочет привязываться к тратам, - ВТБ и ПСБ. А непенсионеру, который тратит достаточно, - МКБ ( на 6 месяцев при тратах 10 тыс. - 24%) и ПСБ.Судя из дискуссии, я и так понял, кладём 2АСВ в ПСБ, и 2 АСВ в ВТБ. Остальные в пролёте. Особенно Сбер, потому как зажрались, ещё лет 10 назад.
Так в МКБ пенсионеру, который там получает пенсию, не надо новых денег, ни смс с приглашением, вообще ничего выбивать и тратить, можно получить 24,25 на 6 месяцев по вкладу Гранд.В Сбере условия для 2 АСВ очень даже неплохие: на 6 месяцев 23% или даже 23,5% ( вклад Лови момент) - это кому пришла смс с приглашением на этот вклад - без всяких новых денег, но, правда, с допусловиями типа получения пенсии или трат и больше 100 тыс. на НС. А в ПСБ и ВТБ 23 % только на новые деньги, а на старые - либо 22.7% ( ПСБ), либо 22,1% ( ВТБ) на 6 месяцев ( условия персональных вкладов не знаю). И в ПСБ вклады выше 2,5 млн закрываются только в офисе. То есть не так однозначно. Пенсионеру я бы посоветовала премиум именно в Сбере и ВТБ ( если он будет для себя выбивать персональные вклады). Непенсионеру, который не хочет привязываться к тратам, - ВТБ и ПСБ. А непенсионеру, который тратит достаточно, - МКБ ( на 6 месяцев при тратах 10 тыс. - 24%) и ПСБ.
А сколько АСВ не страшно положить в МКБ и в Сбер? Много ли, кто держит 4-6 АСВ в МКБ? В Сбере таких, думаю, больше.Так в МКБ пенсионеру, который там получает пенсию, не надо новых денег, ни смс с приглашением, вообще ничего выбивать и тратить, можно получить 24,25 на 6 месяцев по вкладу Гранд.
. Держат и гораздо больше чем 4-6. У всех страхи разные))А сколько АСВ не страшно положить в МКБ и в Сбер? Много ли, кто держит 4-6 АСВ в МКБ? В Сбере таких, думаю, больше.
PS. Чем больше раздумий, где размещаться, тем больше факторов, которые надо учитывать.
Ага, сегодня оформила, занесла денежки из Примсоца с закончившегося Спринта, если бы ставки по Спринтам не уронили, наверное, осталась бы еще на Спринте. Сегодня, у нас в офисе никого, я одна была из клиентов и скучающие оперки, первый раз такое видела, причем и в Примсоце и в МКБТак в МКБ пенсионеру, который там получает пенсию, не надо новых денег, ни смс с приглашением, вообще ничего выбивать и тратить, можно получить 24,25 на 6 месяцев по вкладу Гранд.
)Разделить не получится: пенсию только в каком-то одном банке можно получать. Но вот МКБ для пенсионеров получается выгоднее.. Держат и гораздо больше чем 4-6. У всех страхи разные))
А почему бы не разделить между ними...
Среднестатистический вкладчик и там и там таких денег не имеетА сколько АСВ не страшно положить в МКБ и в Сбер? Много ли, кто держит 4-6 АСВ в МКБ? В Сбере таких, думаю, больше.
PS. Чем больше раздумий, где размещаться, тем больше факторов, которые надо учитывать.
). А, вот, наши форумчане такие суммы держат в МКБ, остановившись на паре- тройке банков и в эту тройку Альфа входит, а Сбер нет.
)Так там толпы в декабре сидели, когда было 25,25% по этому вкладу.Ага, сегодня оформила, занесла денежки из Примсоца с закончившегося Спринта, если бы ставки по Спринтам не уронила, наверное, осталась бы еще на Спринте. Сегодня, у нас в офисе никого, я одна была из клиентов и скучающие оперки, первый раз такое видела)
Я в ноябре на толпу попал, когда пришёл кредитку перевыпущеную получить.Так там толпы в декабре сидели, когда было 25,25% по этому вкладу
Я не являюсь клиентом Альфы, но читаю про него на форуме. Альфа занял второе место на форуме в номинации худший банк года, форумчане жалуются на 1) слив данных сразу после того как становятся клиентами, 2) плохую работу ГЛ ( формальные отмазки, а не решение вопросов), 3) ухудшение условий кешбэка, 4) несоблюдение тарифов. Смотрю вклады: сейчас на 6 месяцев предлагают 22,5% на новые деньги и 22% на старые. И в чём прикол тогда держать там премиум?Среднестатистический вкладчик и там и там таких денег не имеет). А, вот, наши форумчане такие суммы держат в МКБ, остановившись на паре- тройке банков и в эту тройку Альфа входит, а Сбер нет.
)
В ПримСоц в ближайшие полгода в Чулки Новогодние добавят люди столько, что мало не покажется, поэтому они и снижают с оглядкой на этот факт.Да, что то Примсоц рановато срезал, у меня тоже скоро Спринт заканчивается, придётся куда-то выносить.
Альфа стал системным благодаря тому, что в десятые годы стал заманивать всякие ООО, АО, ИП на зарплатные проекты. Альфа была первой. Остальные протормозили.Я не являюсь клиентом Альфы, но читаю про него на форуме. Альфа занял второе место на форуме в номинации худший банк года, форумчане жалуются на 1) слив данных сразу после того как становятся клиентами, 2) плохую работу ГЛ ( формальные отмазки, а не решение вопросов), 3) ухудшение условий кешбэка, 4) несоблюдение тарифов. Смотрю вклады: сейчас на 6 месяцев предлагают 22,5% на новые деньги и 22% на старые. И в чём прикол тогда держать там премиум?
Ну это как сказать, я пока подожду в чулок добавлять, так как считаю, что ещё есть время и пока рано.В ПримСоц в ближайшие полгода в Чулки Новогодние добавят люди столько, что мало не покажется, поэтому они и снижают с оглядкой на этот факт.
Когда я открывал в конце декабря, то было 25% на 6 мес на новые.Я не являюсь клиентом Альфы, но читаю про него на форуме. Альфа занял второе место на форуме в номинации худший банк года, форумчане жалуются на 1) слив данных сразу после того как становятся клиентами, 2) плохую работу ГЛ ( формальные отмазки, а не решение вопросов), 3) ухудшение условий кешбэка, 4) несоблюдение тарифов. Смотрю вклады: сейчас на 6 месяцев предлагают 22,5% на новые деньги и 22% на старые. И в чём прикол тогда держать там премиум?
Ну вот я и подумала, что это прошлые "заслуги" банка: в прошлом году и вклады, и карты были привлекательнее. А сейчас? Мы же обсуждаем сегодняшний день: какие из системно-значимых более клиентоориентированные?Когда я открывал в конце декабря, то было 25% на 6 мес на новые.
Ну тут уже смотря в каком направлении..Мы же обсуждаем сегодняшний день: какие из системно-значимых более клиентоориентированные?
Альфа банк периодически повышает ставки выше средних, надо только поймать этот момент.Ну вот я и подумала, что это прошлые "заслуги" банка: в прошлом году и вклады, и карты были привлекательнее. А сейчас? Мы же обсуждаем сегодняшний день: какие из системно-значимых более клиентоориентированные?
В Альфе сейчас "новые деньги" : лучшая ставка на 276 дней 22,27% - с капитализацией 24%.А сейчас? Мы же обсуждаем сегодняшний день:
Держу почти 2 года Премиум и буду держать дальше, какие бы ставки там не были, хотя бы потому ,что это системно-значимый банк и в нем могу разместить суммы более АСВ ,а не распылять их по нескольким банкам ,пусть и под более высокие проценты.Смотрю вклады: сейчас на 6 месяцев предлагают 22,5% на новые деньги и 22% на старые. И в чём прикол тогда держать там премиум?