ВТБ премиум (вклад от ПМ) - от 2 млн руб
3 мес - 21,47%
6 мес - 22,25%
9 мес - 22,28%
Проценты в конце срока.
3 мес - 21,47%
6 мес - 22,25%
9 мес - 22,28%
Проценты в конце срока.
Вклад хороший, но 5 лямов для альфы, это явно перебор.Альфа-Банк. С 31.10 вклад для клиентов Alfa Only на 3 мес, ставка 22,5% в конце или 22,09% ежемес, сумма от 5 млн. (https://hranidengi.com/threads/bjulleten-vkladchika-bez-obsuzhdenija.79/post-238257)
Почему двухлетние то?Что в целом с учетом опции новые деньги и пакета премиум.
1. Сбер - 21,5% на 7 мес
2. ВТБ - 22,25% на 6 мес.
3. ГПБ - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
4. Альфа - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
5. РСХБ - 22% на 6 мес.
6. ПСБ - 21,6% на 6 мес
7. Совкомбанк - 21,8% на 6 мес
8. Тинькоф - 22% на 1 год.
Чистая доходность = 22-13%=19,1% годовых.
3% уходит на статусную жизнь чиновников.
2 летние ОФЗ - 20,9%
Годовые на ИИС брать больше возни, 3 летки страшно.Почему двухлетние то?
Пардон, прошу сильно тапками не бросать. Буквы вроде знакомые, но смысл, складывающихся из них слов, ускользает. Поясните, пожалуйста, что эта вещь, с чем ее едят - "управление активами" от ВТБ. Доверительное управление что ли?Конечно, для других - в первую очередь, управления активами
Пардон, прошу сильно тапками не бросать. Буквы вроде знакомые, но смысл, складывающихся из них слов, ускользает. Поясните, пожалуйста, что эта вещь, с чем ее едят - "управление активами" от ВТБ. Доверительное управление что ли?
У вас нет ИИС-3, но вы каждый раз выдумываете какую-то чистую ставкуПри этом доля ОФЗ до 1/6 депозита.
Готов их заменить на годовые вклада, при условии равной чистой ставки.
Что мешает сравнивать с двухлетними вкладами?2 года - оптимально.
Так управляющий (возможно) выбирал, какие именно ОФЗ покупать. В других банках это не комиссия управляющего, а Success Fee (по-русски типа "плата за успех").В брокере Открытие управляющий покупал вип клиентам ОФЗ с комиссией управляющего. Это называлось управление активами))
1. уже есть, конвертировал в ВТБ и открыл в сбере (3 физ лица).У вас нет ИИС-3, но вы каждый раз выдумываете какую-то чистую ставку
Что мешает сравнивать с двухлетними вкладами?
Как говаривал некий министр "дебилы бл@ть!"Они ссылаются, на то что банк ввел их в заблуждение, продавая им кредитные ноты. Они не являются специалистами и не могли осознавать, что покупают.
В любом случае подобное надо сравнивать с подобным. То есть в данном случае с ближними ОФЗ (а они еще доходнее).2. Вклады более 6 мес, это высокий риск расторжения по требованию пристава (из долга в 1000 руб).
Открывать вклады более 1 года, я не готов.
Не знаю, какой процент для вас вменяемый и научились ли вы смотреть на эффективную доходность вклада вместо номинальной (это особенно важно на длинных вкладах)3. 2 летние вклады в системных банках под вменяемые проценты вообще существуют?
Не научился.В любом случае подобное надо сравнивать с подобным. То есть в данном случае с ближними ОФЗ (а они еще доходнее).
Не знаю, какой процент для вас вменяемый и научились ли вы смотреть на эффективную доходность вклада вместо номинальной.
Квик нормально показывает доходность к ОФЗ, эквивалент вклада с выплатой процентов каждый год.Приходится доверять тому что показывает квик.
1. Тинькоф не предоставляет договор вклада. После унификации, я этому виртуальному банку не очень доверяю.Квик нормально показывает доходность к ОФЗ, эквивалент вклада с выплатой процентов каждый год.
19 в конце для двух лет, это 17,5 каждый год.
У Тинькова на 2 года 20% ежемесячно. Это 22% каждый год.
Мне ваша методология в лоб не подходит.Если уж сравниваем вклады с ОФЗ, налог на роскошную жизнь чиновников не забываем учитывать
Как правило, когда у человека денег не 1-2-10 млн, а сотни миллионов или миллиарды, то он уже не сам единолично кладет их на депозит в Сбербанк инвестирует их в разные типы активов (от алмазов до картин Пикассо), а привлекает к этому специально обученных людей - в формате только консультаций или же полной передачи управления. Качество этого управления - вопрос отдельныйПардон, прошу сильно тапками не бросать. Буквы вроде знакомые, но смысл, складывающихся из них слов, ускользает. Поясните, пожалуйста, что эта вещь, с чем ее едят - "управление активами" от ВТБ. Доверительное управление что ли?
1. В любом случае все страховые лимиты банков ниже топ 3 у меня забиты. Так что доступный вклад для сравнения в топ 3. Там альтернативы нет.@excell90,
1. Да я вам не подобрать вклад хочу, спросили, че там с длинными вкладами у СЗБ, я привел пример.
2. Я не понимаю, про что вы спрашиваете, потому что вы не умеете считать эффективную ставку. Поэтому уточняйте с какой периодичностью выплат имеете ввиду. Если имеется ввиду 24% каждый год (21,7% каждый месяц или 26,9% в конце двух лет), то чтобы чистую ОФЗшную доходность получить надо именно такой вклад до налога 24%
Мне ваша методология в лоб не подходит.
Потому что у ИИС есть пока пятилетний срок жизни, если вклады вдруг станут доходнее ОФЗ вы ничего с этим не сделаете, будете 5 лет сидеть в них.
И если можно поменьше клоунады про налог на роскошную жизнь чиновников. это называется просто налог, не надо писать столько слов каждый раз.
Арест накладывается на все счета, механизм как вы пишите (сумма ареста возрастает на количество счетов и доступных денежных средств), но разве списание происходит со всех счетов? ведь пристав видит количество доступных денег для списания и исполнительный лист предъявляет в один банк?!Мы уже попадали под арест всех вкладов физ лица на десятки лямов с угрозой расторжения из за судебного приказа на 3 тыс руб.
При том что 3 тыс руб были оплачены в день оповещения на гос услугах. В тот же день написано заявление приставу исполнителю о закрытии ИП в связи с исполнением.
На сл день все счета физ лица были арестованы на сумму 3 тыс руб.
Самое прикольное, что у нас вклады лесенкой. Например в ГПБ у клиента было одновременно 8 вкладов, арестовали все на сумму по 3 тыс руб = 24 тыс руб.
При желании пристав одним движением руки могла закрыть все вклады, списав деньги одновременно со всех счетов. Разницу потом вернули бы. Обычная практика.
Пристав видит счета в банках, но не суммы на счетах. Не знаю, как он решает с какого счета списать, но знаю случаи, когда 1/ списывали со всех счетов, потом восстанавливали, 2/списывали, восстанавливали, а через неделю опять списывалиАрест накладывается на все счета, механизм как вы пишите (сумма ареста возрастает на количество счетов и доступных денежных средств), но разве списание происходит со всех счетов? ведь пристав видит количество доступных денег для списания и исполнительный лист предъявляет в один банк?!