Вклады в системно-значимых банках (читают 8)

excell90

Участник
Спасибо
33
Альфа-Банк. С 31.10 вклад для клиентов Alfa Only на 3 мес, ставка 22,5% в конце или 22,09% ежемес, сумма от 5 млн. (https://hranidengi.com/threads/bjulleten-vkladchika-bez-obsuzhdenija.79/post-238257)
Вклад хороший, но 5 лямов для альфы, это явно перебор.
Я готов сильно превышать только в топ 2.

Готов открыть данный вклад, при сумме от 3 млн руб.

Сбер под 22% на 7 мес, отличная ставка. Беру.)

• Нравится
Реакции: Обрыв

excell90

Участник
Спасибо
33
Что в целом с учетом опции новые деньги и пакета премиум.

1. Сбер - 21,5% на 7 мес
2. ВТБ - 22,25% на 6 мес.
3. ГПБ - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
4. Альфа - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
5. РСХБ - 22% на 6 мес.
6. ПСБ - 21,6% на 6 мес
7. Совкомбанк - 21,8% на 6 мес
8. Тинькоф - 22% на 1 год.

Чистая доходность = 22-13%=19,1% годовых.

3% уходит на статусную жизнь чиновников.

2 летние ОФЗ - 20,9%

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,529
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Что в целом с учетом опции новые деньги и пакета премиум.

1. Сбер - 21,5% на 7 мес
2. ВТБ - 22,25% на 6 мес.
3. ГПБ - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
4. Альфа - 22% на 6 мес, 21% на 1 год.
5. РСХБ - 22% на 6 мес.
6. ПСБ - 21,6% на 6 мес
7. Совкомбанк - 21,8% на 6 мес
8. Тинькоф - 22% на 1 год.

Чистая доходность = 22-13%=19,1% годовых.

3% уходит на статусную жизнь чиновников.

2 летние ОФЗ - 20,9%
Почему двухлетние то?

excell90

Участник
Спасибо
33
Почему двухлетние то?
Годовые на ИИС брать больше возни, 3 летки страшно.

2 года - оптимально.

При этом доля ОФЗ до 1/6 депозита.
Готов их заменить на годовые вклада, при условии равной чистой ставки.
Доля вкладов до 6 мес 1/6 депозита
Доля годовых вкладов 1/6 депозита

Понятное дело, есть экстремалы готовые набрать 10 леток, но я под такие риски топ 5 индекса ММВБ набираю, тут хотя бы потенциальная доходность соотвествует риску.
Доля как обычно 1/6

Все активы набираю лесенкой с 25 ступенями.

Последнее редактирование:

U2.

Мастер
Спасибо
94
Конечно, для других - в первую очередь, управления активами
Пардон, прошу сильно тапками не бросать. Буквы вроде знакомые, но смысл, складывающихся из них слов, ускользает. Поясните, пожалуйста, что эта вещь, с чем ее едят - "управление активами" от ВТБ. Доверительное управление что ли?

excell90

Участник
Спасибо
33
Пардон, прошу сильно тапками не бросать. Буквы вроде знакомые, но смысл, складывающихся из них слов, ускользает. Поясните, пожалуйста, что эта вещь, с чем ее едят - "управление активами" от ВТБ. Доверительное управление что ли?

Обычное впаривание продуктов банка, по типу банка Траст.

Сами подумайте, какой резон сотруднику банка, который получает процент с продаж, пытаться заработать бабло клиенту?
Конфликт интересов.
Это даже если не брать квалификацию управляющего, когда слив депозита клиента происходит просто по глупости.

В брокере Открытие управляющий покупал вип клиентам ОФЗ с комиссией управляющего. Это называлось управление активами))

https://searchengines.guru/ru/forum/892745

Банк Траст с 2007 по 2014 годы продал кредитные ноты (долговые ценные бумаги) суммарно на 20 млрд рублей.

Процентные ставки по кредитным нотам были более высокие, чем по банковским депозитам. Но деньги, вложенные в кредитные ноты не застрахованы в АСВ.

Во время банковского кризиса в декабре 2014 банк убедил многих вкладчиков переоформить банковские депозиты (которые застрахованы в АСВ) в кредитные ноты.

Эмитировались долговые ценные бумаги не самим банком Траст, а его голландской дочерней компанией C.R.R.B.V. Делалось это с целью повысить какие то финансовые параметры банка требуемые ЦБ. Так как кредитные ноты, оформленные на зарубежную компанию, оказывались активом банка, а не пассивом.

Сейчас голландская компания C.R.R.B.V. отказалась возвращаясь деньги держателям кредитных нот, аргументируя какими то не выплатами от банка.

И банк отказывается выкупать эти ноты, ссылаясь на то, что не он их эмитировал.

Вот так вот VIP клиенты банка траст превратились в кинутых лохов.

Более 30 держателей кредитных нот «Траста» подали иски в суд к банку на 2,19 млрд рублей.

Они ссылаются, на то что банк ввел их в заблуждение, продавая им кредитные ноты. Они не являются специалистами и не могли осознавать, что покупают.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,529
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
При этом доля ОФЗ до 1/6 депозита.
Готов их заменить на годовые вклада, при условии равной чистой ставки.
У вас нет ИИС-3, но вы каждый раз выдумываете какую-то чистую ставку

2 года - оптимально.
Что мешает сравнивать с двухлетними вкладами?

U2.

Мастер
Спасибо
94
В брокере Открытие управляющий покупал вип клиентам ОФЗ с комиссией управляющего. Это называлось управление активами))
Так управляющий (возможно) выбирал, какие именно ОФЗ покупать. В других банках это не комиссия управляющего, а Success Fee (по-русски типа "плата за успех").

excell90

Участник
Спасибо
33
У вас нет ИИС-3, но вы каждый раз выдумываете какую-то чистую ставку

Что мешает сравнивать с двухлетними вкладами?
1. уже есть, конвертировал в ВТБ и открыл в сбере (3 физ лица).
2. Вклады более 6 мес, это высокий риск расторжения по требованию пристава (из долга в 1000 руб).
Открывать вклады более 1 года, я не готов.

3. 2 летние вклады в системных банках под вменяемые проценты вообще существуют?

U2.

Мастер
Спасибо
94
Они ссылаются, на то что банк ввел их в заблуждение, продавая им кредитные ноты. Они не являются специалистами и не могли осознавать, что покупают.
Как говаривал некий министр "дебилы бл@ть!"
После этого ЦБ подсуетился - ввел понятие квал инвестор.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,529
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
1. О, наконец-то. Почти год сравнений. Не ждите, что вклады в СЗБ будут выше ОФЗ после налога.

2. Вклады более 6 мес, это высокий риск расторжения по требованию пристава (из долга в 1000 руб).
Открывать вклады более 1 года, я не готов.
В любом случае подобное надо сравнивать с подобным. То есть в данном случае с ближними ОФЗ (а они еще доходнее).

3. 2 летние вклады в системных банках под вменяемые проценты вообще существуют?
Не знаю, какой процент для вас вменяемый и научились ли вы смотреть на эффективную доходность вклада вместо номинальной (это особенно важно на длинных вкладах)

excell90

Участник
Спасибо
33
В любом случае подобное надо сравнивать с подобным. То есть в данном случае с ближними ОФЗ (а они еще доходнее).

Не знаю, какой процент для вас вменяемый и научились ли вы смотреть на эффективную доходность вклада вместо номинальной.
Не научился.
Приходится доверять тому что показывает квик.
Проверяю только доходность ОФЗ под погашение.

Как в анекдоте - "Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу"."))

По вкладам калькулятор вкладов использую.

Альфа банк - 2 года, эф ставка 19,5% минус 13% = 17%
Явно доходность ОФЗ выше.

У меня альтернатива, либо 2 летние ОФЗ либо годовой вклад, вот с ним я и сравниваю.
2 летние вклады не расматриваются, т.к риски зашкаливают.
Мы уже попадали под арест всех вкладов физ лица на десятки лямов с угрозой расторжения из за судебного приказа на 3 тыс руб.
При том что 3 тыс руб были оплачены в день оповещения на гос услугах. В тот же день написано заявление приставу исполнителю о закрытии ИП в связи с исполнением.
На сл день все счета физ лица были арестованы на сумму 3 тыс руб.

Самое прикольное, что у нас вклады лесенкой. Например в ГПБ у клиента было одновременно 8 вкладов, арестовали все на сумму по 3 тыс руб = 24 тыс руб.

При желании пристав одним движением руки могла закрыть все вклады, списав деньги одновременно со всех счетов. Разницу потом вернули бы. Обычная практика.

В этом смысле, вклады выше 6 мес, это очень рисковый инструмент.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт и hope

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,529
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Приходится доверять тому что показывает квик.
Квик нормально показывает доходность к ОФЗ, эквивалент вклада с выплатой процентов каждый год.
19 в конце для двух лет, это 17,5 каждый год.
У Тинькова на 2 года 20% ежемесячно. Это 22% каждый год (точнее там на 22 месяца 20%, а на 24 почему-то 19.78%)

excell90

Участник
Спасибо
33
Квик нормально показывает доходность к ОФЗ, эквивалент вклада с выплатой процентов каждый год.
19 в конце для двух лет, это 17,5 каждый год.
У Тинькова на 2 года 20% ежемесячно. Это 22% каждый год.
1. Тинькоф не предоставляет договор вклада. После унификации, я этому виртуальному банку не очень доверяю.
2. Эф ставка 24% минус 13% = 20,9%
Доходность ОФЗ 26207 = 20,9%
Доходности равны?

Если уж сравниваем вклады с ОФЗ, налог на роскошную жизнь чиновников не забываем учитывать.
Я ОФЗ готов брать только ради снижения налоговой базы, но тут главное не переборщить - "так боялся налогов, что получил убыток".)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,529
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@excell90,

1. Да я вам не подобрать вклад хочу, спросили, че там с длинными вкладами у СЗБ, я привел пример.
2. Я не понимаю, про что вы спрашиваете, потому что вы не умеете считать эффективную ставку. Поэтому уточняйте с какой периодичностью выплат имеете ввиду. Если имеется ввиду 24% каждый год (21,7% каждый месяц или 26,9% в конце двух лет), то чтобы чистую ОФЗшную доходность получить надо именно такой вклад до налога 24%

Если уж сравниваем вклады с ОФЗ, налог на роскошную жизнь чиновников не забываем учитывать
Мне ваша методология в лоб не подходит.
Потому что у ИИС есть пока пятилетний срок жизни, если вклады вдруг станут доходнее ОФЗ вы ничего с этим не сделаете, будете 5 лет сидеть в них.
И если можно поменьше клоунады про налог на роскошную жизнь чиновников. это называется просто налог, не надо писать столько слов каждый раз.

• Спасибо!
Реакции: пепел доллара

MSN87

Мастер
Спасибо
539
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Как правило, когда у человека денег не 1-2-10 млн, а сотни миллионов или миллиарды, то он уже не сам единолично кладет их на депозит в Сбербанк инвестирует их в разные типы активов (от алмазов до картин Пикассо), а привлекает к этому специально обученных людей - в формате только консультаций или же полной передачи управления. Качество этого управления - вопрос отдельный

excell90

Участник
Спасибо
33
@excell90,

1. Да я вам не подобрать вклад хочу, спросили, че там с длинными вкладами у СЗБ, я привел пример.
2. Я не понимаю, про что вы спрашиваете, потому что вы не умеете считать эффективную ставку. Поэтому уточняйте с какой периодичностью выплат имеете ввиду. Если имеется ввиду 24% каждый год (21,7% каждый месяц или 26,9% в конце двух лет), то чтобы чистую ОФЗшную доходность получить надо именно такой вклад до налога 24%

Мне ваша методология в лоб не подходит.
Потому что у ИИС есть пока пятилетний срок жизни, если вклады вдруг станут доходнее ОФЗ вы ничего с этим не сделаете, будете 5 лет сидеть в них.
И если можно поменьше клоунады про налог на роскошную жизнь чиновников. это называется просто налог, не надо писать столько слов каждый раз.
1. В любом случае все страховые лимиты банков ниже топ 3 у меня забиты. Так что доступный вклад для сравнения в топ 3. Там альтернативы нет.

2. По старым ИИС срок 5 лет исчисляется с момента открытия ИИС (до 3 лет).

3. Поэтому и использую портфель с лимитами по каждому инструменту.
Если ключ уйдет на 30%, у меня в ОФЗ до 1/6 доли депозита.
Если же ключ уйдет на 10%, я на эти 2 летки молится буду)

К тому же в долгосрок я захожу, при ставке керри трейда выше 12%.
Доходности ОФЗ меня интересуют достаточно высокие.

Сейчас 6 мес вклады в юанях дают 6,2% (5,4% чистыми).
Керри трейд = 20,9-5,4 = 15,5%

4. Это называлась бы просто налог. если бы налог взымался со ставки превышающей ключ (инфляцию), как это было до 2020 года. А так это налог на роскошную жизнь чиновников, т.к доходность по вкладам ниже инфляции.

5. Уровень инфляции для каждого свой, я привык учитывать ее равной ключевой ставке. Так проще понять зарабатываю я или тупо обслуживаю дармоедов.
Достаточно посчитать доходность депозита по всем инструментам и сравнить ее с ключом и ростом курса валюты.
6. Если вся суть моя деятельности сведется к обслуживанию дармоедов, мне проще в наличном баксе и на вкладах в юане сидеть. Да, валютная инфляция сжирает накопления, но хотя бы издевательского налога нет.

Будет прикольно, если по итогу бакс улетит на 200 руб (чего я не ожидаю, но вдруг). Инфляция разгонится до 50% годовых. При этом с гигантских рублевых убытков придется заплатить налоги))

На этот вариант, у меня 1/6 доли в наличном баксе, еще 1/6 в бетоне и монетах.

7. В целом весь депозит можно разделить на 2 равные доли - долговые инструменты (вклады д о6 мес, вклады до 1 года, 2 летние ОФЗ) и вариант под гипер (топ 5 индекса ММВБ, бетон и золото, наличная валюта). Переосмыслить размещение мне как раз помог пресловутый налог на вклады, иначе бы тупо на годовых вкладах сидел, как это был до 2020 года.

К тому же значительно увеличил потребление.

Так что польза от налога есть.

• Спасибо!
Реакции: Murysya, dealpa и GriSam

MNU

Старожил
Спасибо
64
Мы уже попадали под арест всех вкладов физ лица на десятки лямов с угрозой расторжения из за судебного приказа на 3 тыс руб.
При том что 3 тыс руб были оплачены в день оповещения на гос услугах. В тот же день написано заявление приставу исполнителю о закрытии ИП в связи с исполнением.
На сл день все счета физ лица были арестованы на сумму 3 тыс руб.

Самое прикольное, что у нас вклады лесенкой. Например в ГПБ у клиента было одновременно 8 вкладов, арестовали все на сумму по 3 тыс руб = 24 тыс руб.

При желании пристав одним движением руки могла закрыть все вклады, списав деньги одновременно со всех счетов. Разницу потом вернули бы. Обычная практика.
Арест накладывается на все счета, механизм как вы пишите (сумма ареста возрастает на количество счетов и доступных денежных средств), но разве списание происходит со всех счетов? ведь пристав видит количество доступных денег для списания и исполнительный лист предъявляет в один банк?!

hope

Участник
Спасибо
145
Арест накладывается на все счета, механизм как вы пишите (сумма ареста возрастает на количество счетов и доступных денежных средств), но разве списание происходит со всех счетов? ведь пристав видит количество доступных денег для списания и исполнительный лист предъявляет в один банк?!
Пристав видит счета в банках, но не суммы на счетах. Не знаю, как он решает с какого счета списать, но знаю случаи, когда 1/ списывали со всех счетов, потом восстанавливали, 2/списывали, восстанавливали, а через неделю опять списывали

• Спасибо!
Реакции: N@dya и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,898
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм