Вклады в Альфа-Банке (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Однако пока я не положил сумму под меньшие %% мне не давало открыть новые деньги под макс %%.
ИМХО, это вполне согласуется с условиями "новых денег" - больше, чем на вкладах и НС за последние... дней. А "просто деньги" на текущем счете в это определение ИМХО не входят.
@chvi, если мне не изменяет мой склероз, Вы же сами давали именно такой рецепт, когда Альфа только открыла этот вклад?

Alexsey77

Участник
Спасибо
26
В альфе если не открыл на сумму старых денег новые деньгт вклад не открыть физически
Я размещал и думал что финт как у вас прокатит. Однако пока я не положил сумму под меньшие %% мне не давало открыть новые деньги под макс %%.
Возможно прокатило бы потом закрытие вклада со старыми деньгами но в живом договоре есть надбавки и они прописаны за пакет и за новые деньги. Скорее всего если я бы снял старую сумму моя новая надбавка отменилась бы. Собственно так же как и при отключении пакета Онли тариф вклада поменяется и будет меньше по ставке
Спокойно открыл вклад только на новые деньги и только на ту сумму, которую приложение определяло новыми деньгами, затем открыл Альфа-вклад максимальный на другую сумму старых денег, так как там процент выше чем у вклада новые деньги на старые деньги. Оставшиеся старые деньги вывел.
Все надбавки на месте, нечего не слетело.

• Спасибо!
Реакции: chvi

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,589
@Alexsey77, у вас пакет или же оычные условия?
Мне так 20 го декабря сделать не удалось . Хоть и очень хотелось не оставлять старые деньги под старые проценты

chvi

Мастер
Спасибо
3,408
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
которую приложение определяло новыми деньгами, затем открыл Альфа-вклад максимальный на другую сумму старых денег,
А где можно узнать сумму новых денег?
Мне просто программа просит пополнить баланс ,а сумму не указывает. . Или нужно занести сумму заведомо больше денег и программа сама покажет ,на какую сумму можно открыть вклад на новые деньги ?

Последнее редактирование:

Alexsey77

Участник
Спасибо
26
@Alexsey77, у вас пакет или же оычные условия?
Мне так 20 го декабря сделать не удалось . Хоть и очень хотелось не оставлять старые деньги под старые проценты
Пакет тоже есть, поэтому пришлось старые деньги оставлять тоже, не нашёл новых денег на пакет, даже на пару часов…

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,589
Хоть на 1 рубль поплните счет и начинайте оформление вклада. Там все показывает после первоначального расчета . С нулевым счетом не показывает ничего

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и chvi

Alexsey77

Участник
Спасибо
26
Мне просто программа просит пополнить баланс ,а сумму не указывает. . Или нужно занести сумму заведомо больше денег и программа сама покажет ,на какую сумму можно открыть вклад на новые деньги ?
Ну да, когда новые деньги появятся, то при открытии будет показывать сумму новых денег. Без новых денег мне тоже просто предлагает пополнить баланс.

• Спасибо!
Реакции: chvi

O.Yu

Участник
Спасибо
493
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Открывала в последней декаде декабря несколько вкладов на новые деньги с е/м выплатой %%. И почему то упустила из вида, что %% выплачиваются не в дату открытия вклада, а в последний день месяца. И увидела только сегодня , что с 31.12 в ЛК висит начисленная денежка. Она ж не на главной странице видна, а только , если зайти во вкладку - Все мои продукты.
Так что, вдруг кто то такой же невнимательный как я ....Проверяйте у себя.

• Спасибо!
Реакции: Veratosha

Alex62

Участник
Спасибо
323
И увидела только сегодня , что с 31.12 в ЛК висит начисленная денежка. Она ж не на главной странице видна, а только , если зайти во вкладку - Все мои продукты.
Вообще то в Альфа банке , если выбираешь вариант получать % по вкладу ежемесячно, то они начисляются в последний календарный день месяца на экспресс-счет. У них это прописано в условиях вклада. Соответственно на этом экспресс счете сумму сразу видно. По крайней мере у меня в МП так. У меня экспресс счет на главную страницу выведен.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Veratosha и chvi

svivl-n

Участник
Спасибо
52
Вообще то в Альфа банке , если выбираешь вариант получать % по вкладу ежемесячно, то они начисляются в последний календарный день месяца на экспресс-счет. У них это прописано в условиях вклада. Соответственно на этом экспресс счете сумму сразу видно. По крайней мере у меня в МП так. У меня экспресс счет на главную страницу выведен.
У меня в последний день месяца, не зависимо от того, выходной это или праздничный день, проценты присоединяются к вкладу, возможно и через экспресс-счет, а вот в дату окончания вклада я нахожу их на экспресс-счете.

Alex62

Участник
Спасибо
323
У меня в последний день месяца, не зависимо от того, выходной это или праздничный день, проценты присоединяются к вкладу
Все правильно. Потому что вы при оформлении вклада выбрали вариант капитализации процентов. Т.е. % за истекший месяц в последний день месяца присоединяется к телу вклада. Тем самым тело вклада увеличивается. Соответственно проценты в следующем месяце начисляются уже на бОльшую сумму.

O.Yu

Участник
Спасибо
493
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня ранее не было вкладов в Альфе. Только НС. А в других банках чаще были вклады с выплатой %% в дату открытия. Потому и прошляпила этот момент.
А я не нашла, как вывести экспресс счёт на главный экран. Внизу экрана в МП вижу шестерёнку - настроить главный экран. Но нажав на нее, не вижу нужного виджета.

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,795
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
У меня ранее не было вкладов в Альфе. Только НС. А в других банках чаще были вклады с выплатой %% в дату открытия. Потому и прошляпила этот момент.
А я не нашла, как вывести экспресс счёт на главный экран. Внизу экрана в МП вижу шестерёнку - настроить главный экран. Но нажав на нее, не вижу нужного виджета.
Свайпом влево на экспресс-счете появится гвоздик. Он пробьет счёт к главному экрану. Сам недавно узнал.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
991
Пользователи
6,414
Новый пользователь
ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм