• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Альфа лишила кредитного лимита. (читает 1)

FromRussia

Участник
Спасибо
156
Для статистики. На днях написали, что КЛ уменьшен (с 290 до 165) и по мере погашения задолженности (там рефинансирование кредитки другого банка 150 тысяч висит) будет и далее понижаться. Ну и ладно...

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@konstantin2021, Афл работал в сфере логистики. Активно пользовался, за исключением последних двух месяцев, и бах - вчера до 10к снизили.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,802
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Афл работал в сфере логистики. Активно пользовался, за исключением последних двух месяцев, и бах - вчера до 10к снизили.
Благодарю за информацию!

На мой взгляд в вашем случае больше вероятность снижения лимита из-за того, что карты два месяца лежали на полке.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,358
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А мне вот наоборот спамят "откройте кредитку" в очередной раз )).
Но неинтересно - у буквы довольно слабые кредитки сейчас, на рынке хватает куда более привлекательных.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Заемщики, которым Альфа порезала лимиты.
Указывайте, пожалуйста, свою сферу деятельности.
Неработающий пенс.
Первый банк, который мне сегодня снизил КЛ по одной из кредиток, ранее сам без запроса повышал. В Алфе 2 кредитки с беспл.обслуживанием, по каждой ежемесечно снятие наличных 50 тыс, с осени покупки по картам были не часто (в наличии много других кредиток).
По одной карте полностью КЛ никогда не использовался, хотела сама снизить, да руки не доходили. А в январе по этой карте было несколько покупок в повышенной категории на 110 тыс. Сегодня в МП заметила, что КЛ на этой карте снизили на 100 тыс до 330 т, осталось на карте 20 тыс и в задолженности - 100 т снятие и 110 т покупки. Никакой инфо о снижении КЛ от банка не было. По второй КЛ не изменился.
Кредитки используются всегда в грейс

JohnPierpont

Участник
Спасибо
883
У афла снизили лимит с 40 до 10. Карта просто лежала на полке и не использовалась даже для похода к тумбе. Видимо, Альфа пошла по стопам Уралсиба.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,358
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
У афла снизили лимит с 40 до 10. Карта просто лежала на полке и не использовалась даже для похода к тумбе. Видимо, Альфа пошла по стопам Уралсиба.
Не совсем. Альфа судя по всему режет в основном мертвые лимиты (возможно с целью снижения регуляторных резервов) и ничего не предлагает взамен.
Уралсиб же хотел делать "реновацию" - мне до сих пор пишут и названивают с предложением вернуть лимит на новую карту, хотя я старую карту закрыл в прошлом году почти одновременно с понижением лимита и кредитки Уралсиба мне на нынешних услвоиях в принципе неинтересны.

• Спасибо!
Реакции: user58

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,358
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А в чем ее смысл? Какой банку профит?
Хз, могу только догадываться.
Может хотели безусловно бесплатные превратить в условно бесплатные (у меня была акционная безусловно бесплатная). Может в старых догооврах были ограничения на процентную ставку (которые утратили актуальность с ростом ключа).

Bor-ka

Старожил
Спасибо
258
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
А вам не кажется, что не надо никаких конспираций?

Все скорее всего банальнее - изменились правила расчета скоринга, и все.

Кому-то раньше со старыми правилами дали бы условно 200, а сейчас 50. Или вообще не дали бы. И вот и режут под новые правила. И все, ни больше, ни меньше.

Мне тоже сбер раньше постоянно спамил, мол увеличь лимит и точную макс. сумму назвал (в приложении). А сейчас не даёт, когда понадобилось. Бывает...

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@Bor-ka, У меня со Сбером такая же история. Прислал уведомление с предложением повысить лимит, а в итоге отказ. Странно

Bor-ka

Старожил
Спасибо
258
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Leodor, не, когда он присылал, то увеличивал без вопроса. Просто мне тогда столько было не нужно, взял меньше. С год назад.

А вот когда стало нужно - не дал. Но тут уже новые правила ЦБ по кредитной нагрузке.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@Bor-ka, Когда не нужно, пожалуйста, а когда нужно - фиг. Закон подлости) Хотя, когда бывает не нужно? :grin:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
258
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Leodor, ну у меня Сбер - основной банк для трат, оказалась самой удобной. Поэтому разводить там всякую фигню с риском блока или вылета из КЛ - не хочется. И иметь с существенным перебором - тоже.

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@Bor-ka, Если не секрет, скажите пожалуйста по каким основным категориям идут траты? Просто сейчас есть большое количество карт с более выгодным кэшбэком и условиями нежели у сбера.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,358
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Просто сейчас есть большое количество карт с более выгодным кэшбэком и условиями нежели у сбера.
Я бы сильно поспорил.
Независимо от категорий трат, с учетом честного грейса 90-120 + какого-никакого кэшбэка фантиками кредитка слона сейчас, как ни странно, по совокупности одна из самых выгодных карт на рынке.
Да, ее полностью уделывает премиальная кредитка ГПБ, но это особый случай и безусловный лидер рынка в моменте.
Да, можно найти пару сопоставимых слону кредиток (ОТП или МТС например), но это просто сопоставимые а не сильно более выгодные.

• Нравится
Реакции: valamaz

Leodor

Старожил
Спасибо
1,434
@Frank Cowperwood, Если не заниматься каруселью, то вы правы. Если заниматься, то нет никакой разницы между кредиткой и дебетовкой - интересует только размер каши. Для себя выбрал ОТП премиум

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,358
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Если не заниматься каруселью, то вы правы.
Ничего не понял, что имелось ввиду.
Если заниматься, то нет никакой разницы между кредиткой и дебетовкой - интересует только размер каши. Для себя выбрал ОТП премиум
Нет никакой разницы? o_O А про стоимость денег во времени ничего не слышали? o_O
Мы здесь про экономику и финансы вообще-то. А с точки зрения экономики и финансов эффект грейса очень существенный: например у кредитной сберкарты дает эквивалент кэшбэка 5% "на все". Что уже сильнее дебетовки ОТП. А еще ведь кэшбэк фантиками есть.
ОТП премиум карта отличная, у самого есть, но по кэшбэку сейчас вчистую проигрывает кредитке слона. Sad but true.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
258
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Leodor, да как обычно. Кафе, супермаркеты, транспорт, аптеки (хотя тут они нагадили с изменением бонусной программы, когда сделали выбор), маркетплейсы, такси, иногда машина.

Фокус особенно сейчас - у них самый длинный и самый удобный грейс, что даёт эквивалент 5% кешбека на всё. Плюс сверху ещё 5% по кафе и прочему, как повезёт (у меня то транспорт позакидаю всем, то образование детям на обеды, то ещё что такое). Иногда и 10% вылетает - но не часто, лучший кешбек - это не тратить столько.

Та же альфа с 7%, пусть даже на правильные категории (а не как сейчас) ну вообще в обычном режиме неинтересна с её 60 днями и выведением в ноль. Максимум событийно (ну вот дали они мне 7% на авто ровно в тот месяц, когда нужно было на сервис ехать по-большому, ну... повезло).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,378
Новый пользователь
Николай28

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм