Вклады в Альфа-Банке (читают 2)

chvi

Мастер
Спасибо
3,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А что за ставки предлагают? 31.01.буду закрывать бОльшую сумму,вот и думаю.
Ничего хорошего.Предложения по вкладу от 5 млн хуже,чем были 31 октября .
У меня тоже такая же проблема. Пока переведу их на Альфа Промо .Успела перед снижением оформить по ст.21,61% с ежем.процентами,но это все таки расходник .
Может все таки что то предложат к 31 января,иначе будет массовый вынос денег из банка и с НС и с этого вклада
1737825087003.png

andt

Мастер
Спасибо
384
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Если 31/01 открыть вклад на "новые деньги", а затем в этот-же день вывести деньги с НС, то вклад все равно останется на "новые деньги" ?
Т.е. "новые деньги" определяются строго в момент открытия вклада или на конец дня открытия?
Чат вроде подтверждает, что в момент открытия.

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
740
Город
Новосибирск
Т.е. "новые деньги" определяются строго в момент открытия вклада или на конец дня открытия?
Да, см. договор дкбо
1737870814570.png

И сайт.
1737870919539.png

PS Обычно информации на сайте не рекомендуется доверять. Но, в данном случае, эта информация дублирует документальную.

• Спасибо!
Реакции: andt

ura52r

Участник
Спасибо
273
Если 31/01 открыть вклад на "новые деньги", а затем в этот-же день вывести деньги с НС, то вклад все равно останется на "новые деньги" ?
Чат вроде подтверждает, что в момент открытия.
Я осенью именно таким образом переоформил вклад:
- пришел в отделение открыл новый вклад на деньги, которые с утра перевел на карту.
- вернулся домой и закрыл старый вклад и деньги вывел.
Правда маринка в банке что-то отчудила и вход в ИБ по паролю перестал действовать -вошел по номеру телефона и попал под ограничение переводных операций. Часть денег зависла, но помог форум - стянул остаток на карту жены и завершил вывод денег в другой банк.

• Спасибо!

АлександрСПб

Участник
Спасибо
24
Коллеги, разъясните, пожалуйста, ещё раз.
Вот у меня сейчас есть действующий вклад ( 500к ) в Альфе, открыл пару недель назад, ставку дали на новые деньги.
Хочу через пару дней открыть ещё один вклад на 500к.
Будет ли ставка на эти 500к также, как на новые деньги.
Или надо завести в банк сумму превышающую 500к, например, 800к.
И тогда только на 300к дадут ставку на новые деньги.
Сегодня два раза звонил на ГЛ.
Получил два диаметрально противоположных ответа.
Одна маринка сказала, что любая вновь поступившая в банк сумма, хоть 100к, будет считаться как новые деньги.
А другая сказала, что надо превысить эти лежащие на вкладе 500к.
Кому верить ?
Заранее спасибо за разъяснение !

3mmm

Мастер
Спасибо
740
Город
Новосибирск
Коллеги, разъясните, пожалуйста, ещё раз.
Вот у меня сейчас есть действующий вклад ( 500к ) в Альфе, открыл пару недель назад, ставку дали на новые деньги.
Хочу через пару дней открыть ещё один вклад на 500к.
Будет ли ставка на эти 500к также, как на новые деньги.
Или надо завести в банк сумму превышающую 500к, например, 800к.
И тогда только на 300к дадут ставку на новые деньги.
Сегодня два раза звонил на ГЛ.
Получил два диаметрально противоположных ответа.
Одна маринка сказала, что любая вновь поступившая в банк сумма, хоть 100к, будет считаться как новые деньги.
А другая сказала, что надо превысить эти лежащие на вкладе 500к.
Кому верить ?
Заранее спасибо за разъяснение !
С такими формулировками обе правы:
1) у вас уже есть вклад 500к в банке => любая поступившая в банк сумма будет считаться новой (только если вы не закроете вклад и не выведете эти 500к из банка до поступления).
2) надо превысить эти лежащие на вкладе 500к: то есть чтобы в банке суммарно стало 500к+ (500к на вкладе + новые деньги).

• Нравится

АлександрСПб

Участник
Спасибо
24
С такими формулировками обе правы:
1) у вас уже есть вклад 500к в банке => любая поступившая в банк сумма будет считаться новой (только если вы не закроете вклад и не выведете эти 500к из банка до поступления).
2) надо превысить эти лежащие на вкладе 500к: то есть чтобы в банке суммарно стало 500к+ (500к на вкладе + новые деньги).
Спасибо за ответ !
Что-то туплю.
Так вот, если в моём примере ( 500к уже лежат ), переводу в банк ещё 100к, то ставку на эти 100к дадут как на новые деньги ?

andt

Мастер
Спасибо
384
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446

chvi

Мастер
Спасибо
3,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У моего сына 2 февраля заканчивается вклад в Альфе. Для обеспечения бесплатности пакета Премиум ему нужно его оставить. Мы решили сделать так. Утром 2 февраля я ему со своего расходного Альфа Промо закидываю сумму ,на которую у него будет закрываться вклад. После открытия вклада на новые деньги закрываем его вклад и выводим его на мой счет в Альфе.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
272
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
У моего сына 2 февраля заканчивается вклад в Альфе. Для обеспечения бесплатности пакета Премиум ему нужно его оставить. Мы решили сделать так. Утром 2 февраля я ему со своего расходного Альфа Промо закидываю сумму ,на которую у него будет закрываться вклад. После открытия вклада на новые деньги закрываем его вклад и выводим его на мой счет в Альфе.
А в Альфе нет такого, что если выводишь деньги, ПМ может предложить перс. ставку, типа как в ВТБ?

chvi

Мастер
Спасибо
3,686
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А в Альфе нет такого, что если выводишь деньги, ПМ может предложить перс. ставку, типа как в ВТБ?
К сожалению нет. В Альфе нет таких персональных предложений по согласованию с ПМ. Надеюсь,что 31 января все таки появятся более интересные предложения для клиентов Alfa Only,31 октября многие открывали там вклад на 3 месяца от 5 млн руб по ставке,которая тогда была неплохой -22,5% . Ввели этот вклад буквально за 1-2 дня до конца месяца. Если ничего не изменят ,то будет массовый вывод средств с этих вкладов и с НС ,так как это последний месяц ставки 24% , а на открытие НС по ст.20% мало найдется желающих..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,333
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я осенью именно таким образом переоформил вклад:
- пришел в отделение открыл новый вклад на деньги, которые с утра перевел на карту.
- вернулся домой и закрыл старый вклад и деньги вывел.
А разве старый вклад сам не закрылся в этот день, если это был день его окончания, он что с пролонгацией был?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,648
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
для клиентов Alfa Only,31 октября многие открывали там вклад на 3 месяца от 5 млн руб по ставке,которая тогда была неплохой -22,5%

номинальная 22,15% была, без капы

пс - оставаться на Онли не на чем там конечно, вклад из таблицы так себе по ставке, слишком длинный, да и на новые деньги, гемор неоправдан

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,588
Новый пользователь
Sdfg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм