Вклады в Ак Барс Банке (читают 17)

Nya

Участник
Спасибо
170
Из личного опыта в декабре: переводишь деньги с НС в другой банк после 21:00 и получаешь двойные %% за день.
сколько раз туда-сюда гоняли пока не заблочили?

Последнее редактирование:

ura52r

Участник
Спасибо
705
сколько раз туда-сюда гоняли пока не заблочили?
Я не настолько жаден.
Мое сообщение исключительно для понимания этой особенности и извлечения неких плюсов при выводе средств в другой банк.

Elenchik

Участник
Спасибо
62
Кстати проблемы возникли и у моего соседа по оформлению. Краем уха слышала, что он пытался решить проблему сам с ноября, но так у него ничего и не вышло.
И вот за час до закрытия я и он , оба с проблемами- так и ушли их, не решив. :(
Наши маринки поочереди звонили на ГЛ. Кстати они попадали в общую очередь , видимо, потому как только соседняя Маринка закончила разговор с ГЛ, ту же моя смогла дозвониться ( а ранее был включен режим ожидания )

Недобанк какой-то :(
Почитала ветку , поняла, что такой глюк как у меня-частая проблема в Банке. Один коллега по несчастью 6 дней потерял с этим недобанком:(
А перерасчет так и не сделали

Только не поняла-как мне сейчас лучше поступить?
6 дней не хочется терять в ожидании ожидании чего. Да и ставки тают на глазах ;(

И еще мне Маринка. СКазала, что подписку надо идти закрывать в офис
Вот я не сообразила уточнить у нее- важно закрыть подписку в офисе и его в день закрытия вклада? Или можно позже, главное не переползать на новый месяц?

Elenchik

Участник
Спасибо
62
Забираю свои слова назад ;)
Я разобралась 🤣
Меня Маринка в офисе сбила с толку 🤣
На промежуточном этапе действительно показывается ставка без подписки. 16,5
Я уже плюнула на эти 0,2% и решила подписать договор со ставкой 16,5
И , о чудо!!!- на финальном этапе в подписанном договоре указывается все же правильная ставка 16,7
🤣🤣🤣
Умора. Надо же сотрудник банка клиента вогнал в такое смешное и идиотское положение. . Маринка еще из офиса звонили на ГЛ, мое обращение зафиксировали- сказали ожидайте решения ;) я еще около часа ждала , думала вот-вот быстренько порешают мне.
А уходя уже в 19:20 Маринка мне сказала, что завтра позвонит мне и сообщит новости о решении моей проблемы
Вот бы долго я его ждала, конечно 🙈
Вот это профессионалы в банке ;)))

• Нравится
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
993
Стаж c
08.09.19
Забираю свои слова назад ;)
Я разобралась 🤣
Меня Маринка в офисе сбила с толку 🤣
На промежуточном этапе действительно показывается ставка без подписки. 16,5
Я уже плюнула на эти 0,2% и решила подписать договор со ставкой 16,5
И , о чудо!!!- на финальном этапе в подписанном договоре указывается все же правильная ставка 16,7
🤣🤣🤣
Умора. Надо же сотрудник банка клиента вогнал в такое смешное и идиотское положение. . Маринка еще из офиса звонили на ГЛ, мое обращение зафиксировали- сказали ожидайте решения ;) я еще около часа ждала , думала вот-вот быстренько порешают мне.
А уходя уже в 19:20 Маринка мне сказала, что завтра позвонит мне и сообщит новости о решении моей проблемы
Вот бы долго я его ждала, конечно 🙈
Вот это профессионалы в банке ;)))
Поэтому их и меняют на ботов. Разницы никакой в большинстве случаев. Редко когда на настоящего специалиста наткнёшься

Elenchik

Участник
Спасибо
62
Поэтому их и меняют на ботов. Разницы никакой в большинстве случаев. Редко когда на настоящего специалиста наткнёшься
Это точно ;(
Но если честно, даже и не понятно что лучше: такая вот Маринка или непробиваемый бот, как из Озона 🙈🤣

Nya

Участник
Спасибо
170
Наблюдаю за банком 17 лет, вкладов нормальных никогда не было, всё ниже рынка. Постоянные мошеннические условия с коробками-подписками-нсж-тсж для увеличения ставок. Только щас сделали офисные 30% и вклад по рынку, даже было дернулся открыть. Как-то нарисовали минус 500 на дебетовой карте за обслуживание, годы так показывалось пока не исчезло. Испоганили ИБ. Межбанк только с карты. ФНС показывает кучу активных счетов в банке, которые банк не видит у себя ни закрытыми ни открытыми. Бардак.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Term

Twiggy

Участник
Спасибо
40
Не нашла инфы по картам акбарс. Для бесплатной подписки базовая необходима оплата от 1 руб. Перевод на телефон оператору связи будет считаться оплатой?

Elenchik

Участник
Спасибо
62
Продолжение сегодняшнего абсурда :)
я снова написала в чат банка с просьбой дать разъяснения - почему у меня при открытии и подтверждении открытия вклада Времена года на 4 мес ставка отображается неправильно ( а это мне внушила Маринка в офисе :)

и вот наша переписка :)
Причем про Жаркий процент я его вообще не спрашивала :)
Прошу обратить внимание, -меня очень порадовала его замена с предложением открыть вклад только на 50 тыс. руб, когда он видел мою заявку на открытие вклада максимально под АСВ :))))

Особенно порадовала скорость решения вопросов -25 рабочих дней :)))

Я подумала, что надо мной просто издеваются :))))

Вложения

• а.jpg
    а.jpg
    168.1 KB · Просмотры: 41
  • аа.jpg
    аа.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 40
  • ааа.jpg
    ааа.jpg
    122.5 KB · Просмотры: 34
  • аааа.png
    аааа.png
    32.9 KB · Просмотры: 42

Elenchik

Участник
Спасибо
62
Осталось разобраться с подпиской :)

Я ее подключила 12 янв
Вклад закрывается 14 мая

Я правильно поняла, что с 12 янв-по 31 марта подписка бесплатная???

а чтобы сохранилась ставка 16,7% на весь срок, вклада должна быть подключена платная подписка с 1 апр до конца мая - правильно?

хотела докупить Подписку на эти 2 мес (с 1 апр до конца мая), но вроде выигрыша от дополнительной ставки 0,2% не хватает, чтобы оплатить даже 2 подписки :)))

КАк будут начисляться % , если подписка будет только до 31 марта?:
- с 12 янв по 31 март (с подпиской) - по ставке 16,7?
- с 1 апр по 14 мая (без подписки) - по ставке 16,5.

Правильно? :))) Поправьте меня, пожалуйста :daisy:

как и когда в моем случае лучше отключить подписку ?

спасибо

SP65

Мастер
Спасибо
2,705
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
и вот наша переписка :)
Причем про Жаркий процент я его вообще не спрашивала :)
Прошу обратить внимание, -меня очень порадовала его замена с предложением открыть вклад только на 50 тыс. руб, когда он видел мою заявку на открытие вклада максимально под АСВ :))))
А где он предложил только на 50т.р.? Наоборот, он предложил сначала открыть на 50т.р. под 31%, а затем остальные 1350т.р. под 16.7%.
Вам, действительно, лишние проценты не нужны? Тем более, что уже были в офисе. В итоге вы заработали бы значительно больше, чем если бы даже основная сумма пролежала под 16.5% вместо 16.7%.

P.S. В кои-то веки, менеджер, наконец-то, хоть какой-то полезный совет дал, но все равно оказался виноватым (((

• Спасибо!
Реакции: ura52r

volk12

Участник
Спасибо
7
Не нашла инфы по картам акбарс. Для бесплатной подписки базовая необходима оплата от 1 руб. Перевод на телефон оператору связи будет считаться оплатой?
Да - будет. Вчера проверил.

• Спасибо!
Реакции: Twiggy

volk12

Участник
Спасибо
7
Наблюдаю за банком 17 лет, вкладов нормальных никогда не было, всё ниже рынка. Постоянные мошеннические условия с коробками-подписками-нсж-тсж для увеличения ставок. Только щас сделали офисные 30% и вклад по рынку, даже было дернулся открыть. Как-то нарисовали минус 500 на дебетовой карте за обслуживание, годы так показывалось пока не исчезло. Испоганили ИБ. Межбанк только с карты. ФНС показывает кучу активных счетов в банке, которые банк не видит у себя ни закрытыми ни открытыми. Бардак.
А мне понравился. НС Доходный - ноябрь, декабрь было 17.5% для новичков, не было коробок, дали премиум на 3 мес. бесплатно. С переводами и выводом проблем не было. Все Ок.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Elenchik

Участник
Спасибо
62
А где он предложил только на 50т.р.? Наоборот, он предложил сначала открыть на 50т.р. под 31%, а затем остальные 1350т.р. под 16.7%.
Вам, действительно, лишние проценты не нужны? Тем более, что уже были в офисе. В итоге вы заработали бы значительно больше, чем если бы даже основная сумма пролежала под 16.5% вместо 16.7%.

P.S. В кои-то веки, менеджер, наконец-то, хоть какой-то полезный совет дал, но все равно оказался виноватым (((
Вклад Жаркий процент - максимальная сумма вклада 50 000 руб. И он открывается только в офисе. и когда я сидела в офисе, такой вариант Маринка мне не предложила.
Это мне предложили, когда я уже приехала домой, в переписке по чату . Надо было бы повторно ехать в банк

Nya

Участник
Спасибо
170
Здц намудрили они. Кажется разобрался с ихними подписками. Такой алгоритм:

1й календарный месяц открытия вклада - подписка бесплатна (льготный период) не зависимо от остатков до, щас, и после, и даты открытия вклада или подписки. Например открываем 15 января.
Льготный период – период обслуживания Подписки с Даты активации Подписки до окончания текущего месяца, в котором произошла активация Подписки, если иное не установлено Тарифами по обслуживанию Подписки. Для Подписок, оформленных к Картам, выпущенным в рамках Договора об оказании услуг по обслуживанию расчетов, - с Даты активации Подписки до окончания месяца, следующего за месяцем, в котором произошла активация Подписки, если иное не установлено Тарифами по обслуживанию Подписки. При повторном подключении Подписки –льготный период не предоставляется.

3.1. При заключении Договора и активации Подписки Клиенту устанавливается Льготный периодобслуживания Подписки, за который плата за обслуживание Подписки не взимается.

2й календарный месяц (февраль) - бесплатно при выполнении условий, или если она подключена к карте (см. выше)
/3.2 Плата за Расчетный месяц не взимается при выполнении Клиентом в этот Расчетный месяцодного из условий бесплатности, определенных Тарифами./

3й календарный месяц (март) - бесплатно при выполнении условий

4й календарный месяц (апрель) - в конце апреля, 29 апреля например, отключаем подписку, ее отключат 1го мая
6.3 Отключение Подписки производится 1 числа месяца, следующего за месяцем принятия Банком Заявления на отключение Подписки

5й календарный месяц (май) - хвост вклада 1 - 15 мая останется без подписки.

У них в тарифах ещё "премиум вип" подписка есть бесплатная и без условий, но это только организациям по з/п договору.

Elenchik

Участник
Спасибо
62

1й календарный месяц открытия вклада - подписка бесплатна (льготный период) не зависимо от остатков до, щас, и после, и даты открытия вклада или подписки. Например открываем 15 января.
Льготный период – период обслуживания Подписки с Даты активации Подписки до окончания текущего месяца, в котором произошла активация Подписки, если иное не установлено Тарифами по обслуживанию Подписки. Для Подписок, оформленных к Картам, выпущенным в рамках Договора об оказании услуг по обслуживанию расчетов, - с Даты активации Подписки до окончания месяца, следующего за месяцем, в котором произошла активация Подписки, если иное не установлено Тарифами по обслуживанию Подписки. При повторном подключении Подписки –льготный период не предоставляется.

3.1. При заключении Договора и активации Подписки Клиенту устанавливается Льготный периодобслуживания Подписки, за который плата за обслуживание Подписки не взимается.

2й календарный месяц (февраль) - бесплатно при выполнении условий, или если она подключена к карте (см. выше)
/3.2 Плата за Расчетный месяц не взимается при выполнении Клиентом в этот Расчетный месяцодного из условий бесплатности, определенных Тарифами./

4й календарный месяц (апрель) - в конце апреля, 29 апреля например, отключаем подписку, ее отключат 1го мая
6.3 Отключение Подписки производится 1 числа месяца, следующего за месяцем принятия Банком Заявления на отключение Подписки

У них в тарифах ещё "премиум вип" подписка есть бесплатная и без условий, но это только организациям по з/п договору.
Смотрите,
если наш вклад открыт на сумму 300 тыс и выше, то получается, что одно из условий бесплатности подписки автоматически выполнено ( Среднедневной остаток на текущих/карточных счетах/вкладах, а также свободные средства и ценные бумаги на брокерских счетах, открытых в АО ИК «АКБФ»). Правильно?

и в этом случае на весь срок вклада будет ставка 16,7% при бесплатной подписке? Так?

т.е если у меня вклад на 600 тыс, то ставка все 4 месяца будет 16,7% при бесплатной подписке? Так?
1768544800000.png

bobr12

Участник
Спасибо
1
Было выше рынка, как раз 17 лет назад :). Я как-то под 16% на 2 года там открыл, да еще с пополнением. 2009 год был. И валютные вклады под 9% были

Но с тех пор да, деньги вкладчиков им особо не нужны были.

nlgpapa

Участник
Спасибо
18

Т.е. не стоит подключать подписку 31.01, так как бесплатным будет январь? А лучше и подключить подписку и открыть вклад 01.02?

bobr12

Участник
Спасибо
1
А кто-нибудь пробовал вот этот акционный вклад
https://www.akbars.ru/individuals/deposits/kurs-na-vygodu/

Повышенная ставка при обмене валюты

С 5 декабря по 31 января обменяйте валюту в любом офисе банка на сумму, эквивалентную 50 000 ₽ и более, и получите надбавку +4% при открытии вклада «Курс на выгоду» в течение 20 дней после обмена валюты, но не позднее 31 января

Здесь надо продать валюту или купить? Или не важно. Из текста не очень понятно

ura52r

Участник
Спасибо
705
если наш вклад открыт на сумму 300 тыс и выше, то получается, что одно из условий бесплатности подписки автоматически выполнено
Вы неправильно трактуете термин среднедневной остаток (это сумма остатков за весь календарный месяц поделенная на кол-во дней в этом месяце).
Вы открыли вклад посередь месяца и тут надо считать среднемесячный остаток, т.к.
снятие денег его уменьшит.
Т.е. не стоит подключать подписку 31.01, так как бесплатным будет январь? А лучше и подключить подписку и открыть вклад 01.02?
При открытии 31.01 - в феврале бесплатность будет уже обеспечена.
При открытии 01.02 - в феврале одни день будет с нулевым остатком.
Еще надо проработать вопрос бесплатности подписки в последний месяц, поскольку
ГЛАВНЫЙ вопрос - будет ли начисляться дополнительная %ставка на вклад если подписка будет действовать не весь срок вклада пока никто не проработал ( я уже писал, что на ГЛ мне сказали, что подписка должна быть подключена на весь срок вклада).
При открытии 31.01 - 120 дней будет 31.05 - в этот день выведите деньги и подадите заявку на отключение подписки (это оптимально и все вопросы снимает)