• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 20)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,460
Несколько дней с неизвестного сотового звонил "представитель газпромбанка".
Требовал моего афла. Называл его по ИО.
Карта с год на полке, счета пустые.
Первые 2 раза я вообще молчала, а вдруг правда из банка, а у меня не мужской голос)).
Потом придумала отмазку и решила ответить.

Сегодня ответила. Нет, это не ИО, он в бассейне, что ему передать.
- А я смогу позже по этому номеру услышать ИО?
И тут мне показалась немного странная речь, какой-то нюанс, не говор, не акцент, не ошибки, а может пауза на секунду больше обычной или какой-то щелчок.
Спрашиваю - вы робот или человек?
- Я искуственный интеллект, поставленный на службу человека, так я смогу связаться с ИО позже?
Только хотела сказать фразу "Он не берет звонки с незнакомых номеров, позвоните с официального. Или он сам позвонит на короткий", но успела только "Он не берет с незнакомых" и он отключился.

У кого-то такое было? Все звонки с 903, дальше цифры разные.
Что посоветуете?

Chs177

Куратор
Спасибо
6,279
то обычный 6 значный код из СМС достаточен для того, чтобы злодеи зашли в ЛУ ГУ
Один раз можно сделать подтверждение кодов через TOTP и всё, все вопросы с смс сняты.

predator67

Мастер
Спасибо
3,507
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это факт, потвержденный материалами уголовного дела.
Я их не видел. Так что не поверю, пока не увижу. А поскольку не увижу никогда, никогда и не поверю.
Так что имею право сомневаться в правдивости подобной истории.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,460
У кого-то такое было?
В общем всё выяснила сама. Позвонила в банк со своей симки, спрашиваю такие-то номера ваши?
- Наши.
- Зачем звоните? Каждый день по несколько раз.
- В рамках банковский предложений.
- Мне не нужны звонки с предложениями. Вам мало их разместить в ИБ, МП?
- Они бывают краткосрочные и очень выгодные, вы можете пропустить.
- А если я не беру звонки с незнакомых номеров, я их не пропущу? Только трезвон раздражает наравне со спамом и мошенниками.
- Т.е. вы отказываетесь от рассылки и звонков с предложениями?
- От рассылки нет, от звонков да.
- Тогда подождите на трубке пару минут, я составлю обращение.

Чере 2 минуты - В течение 15р. дней, а по факту не более 7 звонки будут вам отключены.

Спасибо
145
Вроде не было еще: звонок якобы из налоговой инспекции. Камеральная проверка доходов-расходов. И запись на приём по коду. Называют верный адрес твоей ИФНС.

И мне сегодня звонили. Звонок якобы с городского номера. Все данные есть, ИНН, СНИЛС, даже верные emailы. Номер налоговой называют неверно.
По поводу камеральной проверки доходов-расходов мелят дикую чушь, при попытке понять, что чему не соответствует, выходят из себя😊
В итоге приходит смс от финуслуг.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,121
Новый пользователь
doris

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм