banki-777
Участник
- Спасибо
- 616
На фрод-рулетке девушка раскрутила их на разговор - они сказали, что их колл-центр находится в Армении, в городе Ташир, в бригаде украинцы и армяне.Бригады из какой страны, как вы думаете?
На фрод-рулетке девушка раскрутила их на разговор - они сказали, что их колл-центр находится в Армении, в городе Ташир, в бригаде украинцы и армяне.Бригады из какой страны, как вы думаете?
Весь слив идет из баз ГУ и только - они всегда знают СНИЛС и паспорт. А уж инфу о своих банках и т. д. вы сами туда выкладываете. Поверьте, людям, у кот нет ГУ, но есть куча банков в сотрудничестве, они вообще не звонят.Неужто банки (или нерадивые их служащие) массово сливают данные клиентов и состояние их счетов?
Так это от них перевод заблокирует или банк отправитель перевода или принимающий перевод.Ко мне то какие смогут возникнуть вопросы что какой то безумец шлет мне что-то с подобным комментарием.,? И вообще- то эта статейка как раз призывает именно Отправителя воздержаться от любых подобных комментариев.
Я уже советовала ролики из фрод-рулетки на ютубе послушать - там волонтеры показывают всю схему от самого первого звонка и дальше. Волонтеры их часами и даже днями за нос водят, раскрывая всю схему. И даже если им сказать, что ты знаешь, что они мошенники, они все равно продолжают! И еще: их наказывают, если они первые "трубку кладут")Она перезвонила,Наверное понравилось
Это вас так наказали) У меня также было, когда я им половником по кастрюле настучала в ухо. Это абсолютно безопасно, просто бота какого-то подключают.После ее звонков посыпался просто шквал смс о предодобренных займах кредитах и тд с кодами.
Ради любопытства вбил этот номер в Яндекс и вот что тот ответил, цитирую:Сегодня звонила странная девушка..
Я как раз ожидал возможный звонок из банка поэтому поговорил с ней.
Говорила быстро и с нажимом и вроде предлагала списать или рефинансировать долги по кредиткам,на вопросы вообще не отвечала но настойчиво хотела узнать больше 250к у меня общий долг или нет. Утомила,сбросил. Так и не понял откуда))
Может какие-то "помогатели банкротам"?
Или обычные мошенники,просто я её обломал в самом начале длинной хитрой схемы?
Если что +79065896962 но Яндекс ничего не знает.
Скорее всего звонил робот.Сегодня звонила странная девушка..
Я как раз ожидал возможный звонок из банка поэтому поговорил с ней.
Говорила быстро и с нажимом и вроде предлагала списать или рефинансировать долги по кредиткам,на вопросы вообще не отвечала но настойчиво хотела узнать больше 250к у меня общий долг или нет. Утомила,сбросил. Так и не понял откуда))
Может какие-то "помогатели банкротам"?
Или обычные мошенники,просто я её обломал в самом начале длинной хитрой схемы?
Если что +79065896962 но Яндекс ничего не знает.
Пару лет назад взломали мне ГУ, понятно что не без моей дурости, но интересно другое - в процессе этого действа звонит некая дама, представляется моим персональным финансовым куратором на ГУ и заявляет о подозрительной активности, при этом весьма уверенно перечисляет банки, с которыми я когда-то имел дело и которых уже нет в природе - Аймани, Военпром и т.д., но ни одного действующего.И правильно назвал?
База у них старая, вот и все.Но главное что она знала банки где я когда-то давно получал страховку, но как буд-то не знала с кем я сейчас имею дело...
Супруге взломали ГУ абсолютно без ее дурости.Пару лет назад взломали мне ГУ, понятно что не без моей дурости
А у меня лет 10 назад была чуть менее странная ситуация. Моя учётка вдруг стала неподтверждённой. При этом никакие паспортные данные и т.п. не менялись. Обнаружил случайно при попытке получения одной из услуг.Точнее не взломали, а удалили профиль и создали новый "по заявлению клиента".
Это очень похоже просто на технический сбой (глюк ПО).Что это было я так и не понял.
И чем грозило это нашествие "правильных людей" на ГУ супруги?защиты абсолютно никакой нет.
Ну не настолько же - Аймани лет 10 как уже нет, и я сейчас не берусь утверждать, но, насколько помню, она не назвала ни одного "живого" банка с которым я до сих пор имею дело. Как будто у неё была некая база о выплаченных страховках, при этом сам я такого на ГУ не нашёл, в то время как взлом ГУ точно был, причём со сменой пароля.База у них старая, вот и все.
В истории отражается активность с профилем госуслуг. Сделали пару запросов в БКИ с нового профиля и на этом все. Потом супруга переоформила профиль на себя, неделю с поддержкой общалась.И чем грозило это нашествие "правильных людей" на ГУ супруги?
Ну кроме запугивания её по телефону?
"Дай денех! Ну дай денех! Мы всё про тебя знаем. Мужу расскажем. Всему миру покажем. Уголовку пришьем. Детей убьем."
или " Это майор. Мы заметили подозрительную активность... Бегооом!!! Кру-гом!!! ..."
Настолько.Ну не настолько же
Ну вот видите.Сделали пару запросов в БКИ с нового профиля и на этом все.
Чем грозит знание мошенниками остатков по счетам?с примерно похожими актуальными остатками по счетам в разных банках
И тем не менее - если эта помойка у них и так есть, то зачем им лезть в ГУ и только после этого начинать атаку? Там же была целая операция по выманиванию кода, затем реальный взлом ГУ и только потом звон/перезвон от "финансового" куратора. Не проще ли было сразу представиться этим куратором, для солидности зачитать названия банков из базы и начинать свою игру? Зачем была нужна прелюдия, которая сама по себе вызвала подозрение?Я уже писал, скорее всего у них есть большое хранилище-помойка всего ранее слитого, откуда они уже отбирают данные и сопоставляют с конкретным человеком.
Ну вы же сами сказали - взломали ГУ.зачем им лезть в ГУ и только после этого начинать атаку?
Это у вас вызвала подозрение, а у подверженныхЗачем была нужна прелюдия, которая сама по себе вызвала подозрение?
Как-то это насторажиает. Неужто банки (или нерадивые их служащие) массово сливают данные клиентов и состояние их счетов?

Особенно - учить пользоваться браузером FireFox. Это редкостное умение...