Уловки телефонных мошенников (читают 15)

banki-777

Участник
Спасибо
616
Бригады из какой страны, как вы думаете?
На фрод-рулетке девушка раскрутила их на разговор - они сказали, что их колл-центр находится в Армении, в городе Ташир, в бригаде украинцы и армяне.

banki-777

Участник
Спасибо
616
Неужто банки (или нерадивые их служащие) массово сливают данные клиентов и состояние их счетов?
Весь слив идет из баз ГУ и только - они всегда знают СНИЛС и паспорт. А уж инфу о своих банках и т. д. вы сами туда выкладываете. Поверьте, людям, у кот нет ГУ, но есть куча банков в сотрудничестве, они вообще не звонят.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,487
Так это от них перевод заблокирует или банк отправитель перевода или принимающий перевод.Ко мне то какие смогут возникнуть вопросы что какой то безумец шлет мне что-то с подобным комментарием.,? И вообще- то эта статейка как раз призывает именно Отправителя воздержаться от любых подобных комментариев.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

banki-777

Участник
Спасибо
616
Она перезвонила,Наверное понравилось
Я уже советовала ролики из фрод-рулетки на ютубе послушать - там волонтеры показывают всю схему от самого первого звонка и дальше. Волонтеры их часами и даже днями за нос водят, раскрывая всю схему. И даже если им сказать, что ты знаешь, что они мошенники, они все равно продолжают! И еще: их наказывают, если они первые "трубку кладут")
После ее звонков посыпался просто шквал смс о предодобренных займах кредитах и тд с кодами.
Это вас так наказали) У меня также было, когда я им половником по кастрюле настучала в ухо. Это абсолютно безопасно, просто бота какого-то подключают.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

КирГуду

Участник
Спасибо
8
Сегодня звонила странная девушка..
Я как раз ожидал возможный звонок из банка поэтому поговорил с ней.
Говорила быстро и с нажимом и вроде предлагала списать или рефинансировать долги по кредиткам,на вопросы вообще не отвечала но настойчиво хотела узнать больше 250к у меня общий долг или нет. Утомила,сбросил. Так и не понял откуда))
Может какие-то "помогатели банкротам"?
Или обычные мошенники,просто я её обломал в самом начале длинной хитрой схемы?

Если что +79065896962 но Яндекс ничего не знает.
Ради любопытства вбил этот номер в Яндекс и вот что тот ответил, цитирую:
"+7 (906) 589-69-62 — оператор ПАО "ВЫМПЕЛКОМ", Воронежская область

Предложение финансовых услуг."​

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и serge3000ss

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,487
Сегодня звонила странная девушка..
Я как раз ожидал возможный звонок из банка поэтому поговорил с ней.
Говорила быстро и с нажимом и вроде предлагала списать или рефинансировать долги по кредиткам,на вопросы вообще не отвечала но настойчиво хотела узнать больше 250к у меня общий долг или нет. Утомила,сбросил. Так и не понял откуда))
Может какие-то "помогатели банкротам"?
Или обычные мошенники,просто я её обломал в самом начале длинной хитрой схемы?

Если что +79065896962 но Яндекс ничего не знает.
Скорее всего звонил робот.

КирГуду

Участник
Спасибо
8
И правильно назвал?
Пару лет назад взломали мне ГУ, понятно что не без моей дурости, но интересно другое - в процессе этого действа звонит некая дама, представляется моим персональным финансовым куратором на ГУ и заявляет о подозрительной активности, при этом весьма уверенно перечисляет банки, с которыми я когда-то имел дело и которых уже нет в природе - Аймани, Военпром и т.д., но ни одного действующего.
Дальше пошла попытка развода на "страховку" моих актуальных вкладов, для чего ей необходимо было знать где у меня и сколько, тут она была послана, причём не единожды т.к. пыталась перезванивать и втирать что я нарушаю какой-то регламент и что мне за это прилетит.
Но главное что она знала банки где я когда-то давно получал страховку, но как буд-то не знала с кем я сейчас имею дело...

Supric

Мастер
Спасибо
8,036
Но главное что она знала банки где я когда-то давно получал страховку, но как буд-то не знала с кем я сейчас имею дело...
База у них старая, вот и все.

Пару лет назад взломали мне ГУ, понятно что не без моей дурости
Супруге взломали ГУ абсолютно без ее дурости.

Точнее не взломали, а удалили профиль и создали новый "по заявлению клиента".

Схема простая как пять пальцев. В далеком никому не известном кавказском селе открылся МФЦ и туда устроились "на работу" "правильные" люди, а дальше дело техники.

Да, в ответе на претензию ГУ сказали что тот МФЦ закрыли за нарушения и даже всех наказали (кого нашли видимо), но тем не менее, схема абсолютно рабочая и защиты абсолютно никакой нет.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Strickland

Antimony

Мастер
Спасибо
213
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Точнее не взломали, а удалили профиль и создали новый "по заявлению клиента".
А у меня лет 10 назад была чуть менее странная ситуация. Моя учётка вдруг стала неподтверждённой. При этом никакие паспортные данные и т.п. не менялись. Обнаружил случайно при попытке получения одной из услуг.

Пришлось идти в МФЦ, а там в окошке задумчиво говорят - так у вас уже подтверждено, идите отсюда. Говорю - нет, и показываю предусмотрительно распечатанный скриншот. После закулисного совещания и "звонка другу" они там всё-таки что-то "переподтвердили на всякий случай". Заработало.

Что это было я так и не понял. Впервые регистрировался и подтверждался очень давно, в те времена когда о ГУ вообще немногие слышали.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,054
защиты абсолютно никакой нет.
И чем грозило это нашествие "правильных людей" на ГУ супруги?
Ну кроме запугивания её по телефону?
"Дай денех! Ну дай денех! Мы всё про тебя знаем. Мужу расскажем. Всему миру покажем. Уголовку пришьем. Детей убьем."
или " Это майор. Мы заметили подозрительную активность... Бегооом!!! Кру-гом!!! ..."

Последнее редактирование:

КирГуду

Участник
Спасибо
8
База у них старая, вот и все.
Ну не настолько же - Аймани лет 10 как уже нет, и я сейчас не берусь утверждать, но, насколько помню, она не назвала ни одного "живого" банка с которым я до сих пор имею дело. Как будто у неё была некая база о выплаченных страховках, при этом сам я такого на ГУ не нашёл, в то время как взлом ГУ точно был, причём со сменой пароля.
Если бы у них была на руках какая-то старая база, то зачем вообще было лезть в ГУ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,836
Новый пользователь
РоманВд

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм