banki-777
Участник
- Спасибо
- 616
На фрод-рулетке девушка раскрутила их на разговор - они сказали, что их колл-центр находится в Армении, в городе Ташир, в бригаде украинцы и армяне.Бригады из какой страны, как вы думаете?
На фрод-рулетке девушка раскрутила их на разговор - они сказали, что их колл-центр находится в Армении, в городе Ташир, в бригаде украинцы и армяне.Бригады из какой страны, как вы думаете?
Весь слив идет из баз ГУ и только - они всегда знают СНИЛС и паспорт. А уж инфу о своих банках и т. д. вы сами туда выкладываете. Поверьте, людям, у кот нет ГУ, но есть куча банков в сотрудничестве, они вообще не звонят.Неужто банки (или нерадивые их служащие) массово сливают данные клиентов и состояние их счетов?
Так это от них перевод заблокирует или банк отправитель перевода или принимающий перевод.Ко мне то какие смогут возникнуть вопросы что какой то безумец шлет мне что-то с подобным комментарием.,? И вообще- то эта статейка как раз призывает именно Отправителя воздержаться от любых подобных комментариев.
Я уже советовала ролики из фрод-рулетки на ютубе послушать - там волонтеры показывают всю схему от самого первого звонка и дальше. Волонтеры их часами и даже днями за нос водят, раскрывая всю схему. И даже если им сказать, что ты знаешь, что они мошенники, они все равно продолжают! И еще: их наказывают, если они первые "трубку кладут")Она перезвонила,Наверное понравилось
Это вас так наказали) У меня также было, когда я им половником по кастрюле настучала в ухо. Это абсолютно безопасно, просто бота какого-то подключают.После ее звонков посыпался просто шквал смс о предодобренных займах кредитах и тд с кодами.
Ради любопытства вбил этот номер в Яндекс и вот что тот ответил, цитирую:Сегодня звонила странная девушка..
Я как раз ожидал возможный звонок из банка поэтому поговорил с ней.
Говорила быстро и с нажимом и вроде предлагала списать или рефинансировать долги по кредиткам,на вопросы вообще не отвечала но настойчиво хотела узнать больше 250к у меня общий долг или нет. Утомила,сбросил. Так и не понял откуда))
Может какие-то "помогатели банкротам"?
Или обычные мошенники,просто я её обломал в самом начале длинной хитрой схемы?
Если что +79065896962 но Яндекс ничего не знает.
Скорее всего звонил робот.Сегодня звонила странная девушка..
Я как раз ожидал возможный звонок из банка поэтому поговорил с ней.
Говорила быстро и с нажимом и вроде предлагала списать или рефинансировать долги по кредиткам,на вопросы вообще не отвечала но настойчиво хотела узнать больше 250к у меня общий долг или нет. Утомила,сбросил. Так и не понял откуда))
Может какие-то "помогатели банкротам"?
Или обычные мошенники,просто я её обломал в самом начале длинной хитрой схемы?
Если что +79065896962 но Яндекс ничего не знает.
Пару лет назад взломали мне ГУ, понятно что не без моей дурости, но интересно другое - в процессе этого действа звонит некая дама, представляется моим персональным финансовым куратором на ГУ и заявляет о подозрительной активности, при этом весьма уверенно перечисляет банки, с которыми я когда-то имел дело и которых уже нет в природе - Аймани, Военпром и т.д., но ни одного действующего.И правильно назвал?
База у них старая, вот и все.Но главное что она знала банки где я когда-то давно получал страховку, но как буд-то не знала с кем я сейчас имею дело...
Супруге взломали ГУ абсолютно без ее дурости.Пару лет назад взломали мне ГУ, понятно что не без моей дурости
А у меня лет 10 назад была чуть менее странная ситуация. Моя учётка вдруг стала неподтверждённой. При этом никакие паспортные данные и т.п. не менялись. Обнаружил случайно при попытке получения одной из услуг.Точнее не взломали, а удалили профиль и создали новый "по заявлению клиента".
Это очень похоже просто на технический сбой (глюк ПО).Что это было я так и не понял.
И чем грозило это нашествие "правильных людей" на ГУ супруги?защиты абсолютно никакой нет.
Особенно - учить пользоваться браузером FireFox. Это редкостное умение...