Уловки телефонных мошенников (читают 9)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,800
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Они меняют владельца.
Совершенное верно! Причем под запись в учётных системах. Так что при желании найти спонсора и организатора не составит труда. Только вот желания что-то не видно. И СМИ стыдливо умалчивают об этой стороне преступного аспекта. Мол рубли волбешным образом превратились в крипту и концы в воду! Легализация, чо!

• Спасибо!
Реакции: камо и ppk16r

Angelada

Мастер
Спасибо
3,799
волбешным образом
Не волбешным), а самым простым.
И это превращение осуществляют не организаторы, а посредники.
Организаторов не достать, а с посредников нечего взять.

Их при желании взять можно, а с них нечего.
Возьмут одних, на их месте завтра другие.
Выхлопа нет.
Тогда смысл?

камо

Мастер
Спасибо
307
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,800
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
это превращение осуществляют не организаторы, а посредники.
Вот я именно про эти сказки - деревянные рубли превращаются в цифровые активы и концы в воду! Так можно при желании всю наличность РФ превратить в виртуал. И останется РФ без собственной валюты, чо!

• Спасибо!
Реакции: камо

predator67

Мастер
Спасибо
3,357
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Яндекс уже сам мошенников отсекает. Вот, скрин.
В папке спама у себя нашел.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    49.3 KB · Просмотры: 41

Sunderland289

Старожил
Спасибо
310
Всем добра, вчера злыдни звонили но видимо просто прозвон был сбросили трубку - 34 672340191, сейчас зволнил парень с очень громктм голосом из мосгорсбыта ,но почему то из панамы +50797021428, говорит придет мастер для счетчика когда можете принять, говорю сегодня, нет можем в пятницу, нет говорю сегодня выходной, дальше он начал дерзить мол у вас не бывает выходных? говорю бывает - сегодня, я его троллю он злится, 3 минуты он больше не выдержал и сделал сброс...... а я так хотел поговорить еще :bravo::bravo::bravo::acute:

• Нравится
Реакции: 0413

Angelada

Мастер
Спасибо
3,799
Так можно при желании всю наличность РФ превратить в виртуал. И останется РФ без собственной валюты, чо!
Так скоро перейдем на цифровой, вот вам и виртуал.
Тогда не только концов не найти, но и начала.
А есть наказание
Наверное есть. На бумаге.
В реале не работает.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,800
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Angelada

Мастер
Спасибо
3,799
Ну туда им и дорога.
У нас наличные остались только коллекционные.
Обычные забыли как выглядят.
Курьер курьеру рознь.
Нормальный курьер не ноунейм
Нормального я сама вызываю, а не мне голос из трубки.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,800
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Anton.K

Участник
Спасибо
240
Причем под запись в учётных системах. [...] Мол рубли волбешным образом превратились в крипту и концы в воду!
Если вы разобрались , как работает крипто-обменник, то подскажите, как они там ведут бухгалтерию. У них там тоже двойная запись и всё такое?
Что в приходных ордерах фигурирует? Наличные рубли Иванова И.И. с одной стороны и крипто-кошелёк Остапа Бендера с другой?
Неясно, как вы отследите цепочку через наличные.
Снял (с карты) один чел, принёс в обменник другой. Вот между ними и "концы в воду".

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,693
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мошенники пишут мне. :rofl:

Для тех у кого в школе было "2" по русскому языку уточню правильное написание.

МОШЕННИКИ.

Слов "мошейники" и "мошейнники" в русском языке нет.

Сейчас мне на личную почту пришло письмо:

Отправитель ESIA

Если кто не в курсе, то это Единая система идентификации и аутентификации в России.

Письмо пришло почему-то с почты: list@hasergas.ru

Текст письма:

Сервис электронных обращений

Уважаемый мое имя и отчество!

Вы подтвердили доверенный контакт.

+7 916 *** ** 15

Что делает доверенный контакт

Он подтверждает восстановление пароля от вашей учётной записи — на его телефон будут приходить смс с кодом. Доверенный контакт должен быть на связи и оперативно отвечать на запросы.

Если вы самостоятельно не подключали функцию, ее можно отключить обратившись в службу поддержки:

+7 499 647-51-45

Данное сообщение носит уведомительную функцию. Если вы подтверждали доверенный контакт, дополнительные шаги не нужны.

Anton.K

Участник
Спасибо
240

Ярослав

Мастер
Спасибо
680
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вот я именно про эти сказки - деревянные рубли превращаются в цифровые активы и концы в воду! Так можно при желании всю наличность РФ превратить в виртуал. И останется РФ без собственной валюты, чо!
Ну вот например человек мошенническим способом завладел деньгами и пошёл в магазин и что нибудь купил - получается что у магазина ворованные деньги, а магазин потом на эти деньги закупил товар и/или выдал зарплату сотрудникам, а сотрудники уже в свою очередь на эти деньги чего нибудь купили и так до бесконечности... и с кого деньги требовать? а то получится как с "схемой Долиной" только с более длинной цепочкой и виноватым и потерпевшим становится человек который не знал и не мог знать откуда изначально эти деньги. Или у вас человек допустим купил что нибудь на Авито и расплатился деньгами полученными мошенническим путём, вы должны эти деньги отдать? Или если ближе к криптообменникам - человек рубли полученные мошенническим путём обменял в банке на доллары - то что банк должен возвращать деньги раз они мошеннические? также и в криптобменниках - человек получил рубли и отправил крипту на криптокошелёк то есть совершил обмен, он то не знает откуда эти деньги, там же не только мошенники приходят в криптообменники - кто-то на свой криптокошелёк кладёт, кто-то родственникам заграницу переводит.

Ярослав

Мастер
Спасибо
680
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
ООО «МОСГОРСБЫТ» :)
Или вы полагает, что мошенники обитают лишь в местах лишения интернета?
Действительно есть но к счётчикам не имеет никакого отношения - это строительная компания)
Это как ко мне офлайн приходили мошенники типа из Мособлгаза проверять счётчики - но у них в удостоверении была печать ООО "Газ-контроль", я у них спросил "что это такое?" они ответили "мы являемся подрядчиками", на что я сказал "а что если какая нибудь например строительная компания делает ремонт например в здании полиции или прокуратуры (то есть тоже являются подрядчиками) то значит ли это что все строители наделяются полномочиями полицейских и прокуроров?")) а так ещё можно создать например ООО "Полиция", ООО "МВД", ООО "Прокуратура"))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,476
Новый пользователь
siomkailin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм