Уловки телефонных мошенников (читают 21)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,794
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Тут использование цифровых технологий (Гос. услуги). Видимо, от этого пляшут.
Не туда пляшут. Цифровые технологии использовала как раз жертва
Он сообщил, что «подчиненной» необходимо срочно оцифровать электронную подпись на портале «Госуслуги». Заявительница выполнила указание и сообщила об этом.
Это она киберстарушка, а не мошенники.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,564
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Ахах, сегодня с утра звонит финансовый директор и главный бухгалтер (в одном флаконе) АСВ. :crazy:
И задушевно так предупреждает об утечке данных. Ждите звонок проверяющего ИМЯРЕК. А говор такой селючский. Новая схема или уже была?

plover

Модератор
Спасибо
4,051
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Стара как мир. Но они вполне могут записать ваш голос и/или видео и уже от Вашего имени разводить других. Лучше сразу их блокировать.
Ждите звонок проверяющего ИМЯРЕК. А говор такой селючский
Именно поэтому у "проверяющего" фамилия наверняка на -ко заканчивается, ну шоб если шо...

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,564
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@plover, кстати звонок из Японии +8106. Не, не позвонит ИМЯРЕК, я селючку уже отшила.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,342
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Тут интереснее всего, что значит "оцифровать электронную подпись".
Еще интересно, кем работает 68-летняя женщина, что ей "начальник" может приказать создать электронную подпись. Если на серьезной должности, то почему такая ду недалекая. Если уборщицей, то нафига зачем подпись.

ей написал человек, представившийся ее руководителем.
Т.е. написал некий тип: "Я ваш начальник. Вы должны..." :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,564
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Сейчас была свидетелем: одна женщина рассказывала другой -пришла в банк снять в кассе свои д/с. Её послали к СБ банка на беседу, там очередь человек 5, с каждым беседа по 1-1.5 часа. Этой даме всякие-разные вопросы наводящие задавали про звонки, куда деньги ходите девать, зачем снимаете, покажите историю звонков. Возмущенная такая, про банковский беспредел, конечно, свои -свои деньги не отдают. Короче, банки страхуются со страшной силой. Посмотрим, какие визги в интернете пересилят: тех, кто вопит почему банк выдал для отправки мошенникам, почему легко перевел и вопли недовольных, когда банк тормозит любые операции. Думаю, попкорна не хватит. :popcorn:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и НВГ

al_fa

Старожил
Спасибо
25
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Вчера и сегодня столкнулся с новой схемой развода через телеграм.
Мошенники создали приватный чат от имени реальной организации (я там не работал , только ранее давал им в долг через крауд) и присоединили к нему несколько человек . Воришки от имени руководства , под предлогом некоей цифровизаци и с участием всех присоединенных персонажей попытались разыграть для меня целый спектакль . Привожу скриншоты диалогов ниже , только потер персональные данные , так как , вероятно, они принадлежат реальным людям.
razvod.jpg

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сейчас в 19.50 на 1 канале будет передача как разводят детей, в частности анонс показали как развели внука актрисы Татьяны Васильевой.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,564
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@al_fa, слушайте, это не наивные старики/подростки, вполне себе дееспособные люди. Запросто кому-то говорят коды, переходят по ссылкам(зачем?). А если в Госдуме такую рассылку сделают (непонятно кто) или в Совете федерации? И тоже будут по ссылкам тыкать и коды непонятно кому передавать?
Недавно было смешно. Пишет мне в ватцапе ПМ, предлагает вклад какой-то открыть, если деньги есть свободные, а то будет недолго. Я ему чо-та там заливаю, что наверно придется закрыть Онли или еще что-то. Вдруг он переписку бросает и звонит. Какой-такой Онли говорит? оказывается, я перепутала банки, писал из МТС банка, а я перед этим с Альфой говорила. Резюме: ПМ сразу почувствовал что я несу что-то не то, как-будто это не я. И стал срочно звонить, по голосу меня знает. Смеялись с ним потом. Вот такой контроль должен быть. В идеале. А тут сотрудники на всё готовы, оцифровка какая-то и вдруг срочно. В рабочее время никто не предупреждал. Мрак, короче.
245 миллиардов :mad: за 25 год отдали идиоты нашей страны врагу. Хватит их жалеть, хватит сочувствовать, хватит из всех утюгов. Не работает!!! Спонсирование террористического режима - соучастие вольно или невольно. Идиот страшнее врага!!!

• Нравится
Реакции: syschyc

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,472
Новый пользователь
Serebryak00

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм