Уловки телефонных мошенников (читают 29)

камо

Мастер
Спасибо
296
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
:blush2:
photo_2025-11-11_14-02-26.jpg

chudak

Мастер
Спасибо
3,438
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Позавчера и вчера обзвон был с номеров +1..., +2..., +3... 5-6 звонков подряд с интервалом 1-3 минуты. Позавчера первые два просто сбросил, потом поставил телефон на беззвучный. Вчера сразу беззвучный включил. Сегодня пока тишина, но и день только начался.

• Спасибо!
Реакции: rogun

al_fa

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Я ранее много инвестировал в краудлендинге. На меня подавали декларации более 100 организаций. Очевидно мошенники получили доступ к бд налоговой или им слили данные напрямую из организации. Теперь в телеге нет ни дня , чтобы какой то мошенник не обратился ко мне как к "бывшему работнику" одной из этих контор под предлогом расследования по поводу утечки моих персональных данных. И еще хочу отметить по поводу психологии жертв. У меня мать попала под развод с "безопасным счетом". С ней не раз проводили беседы по поводу разводов и что она должна делать в такой ситуации. Реакция была такой - ну вы что , меня за дурочку считаете. В итоге ничего не помогло. Поимали же ее на гордыне . Решила нам показать и доказать, как она ловко сумеет во всем разобраться (с помощью доброго товарища "маиора" разумеется). Очевидно , что наличие "интелkекта" для противостояния разводилам недостаточно. Тут основную роль играют такие параметры , как "воля" и "мудрость". Волю ломают , через страх , гордыню или жадность. Если воля сломлена , то с человекам можно делать что угодно и сколько угодно времени

predator67

Мастер
Спасибо
2,708
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Очевидно , что наличие "интелkекта" для противостояния разводилам недостаточно. Тут основную роль играют такие параметры , как "воля" и "мудрость".
Вам отвечу то же самое, что неоднократно уже здесь писал.
Интеллект способен сам себе задать один единственный вопрос : " Откуда я знаю, что звонящий именно тот, кем представился ? ".
И на этом всё сразу закончится, и " добрый товарищ майор" пойдет лесом. Ибо ответ на вопрос очевиден и он- единственный.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и 0413

al_fa

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Вам отвечу то же самое, что неоднократно уже здесь писал.
Интеллект способен сам себе задать один единственный вопрос : " Откуда я знаю, что звонящий именно тот, кем представился ? ".
И на этом всё сразу закончится, и " добрый товарищ майор" пойдет лесом. Ибо ответ на вопрос очевиден и он- единственный.
Если бы интеллекта было достаточно , то среди жертв бы не было людей с высшим образованием , академиков и.т.п. То о чем вы говорите - это скорее относится к понятию "мудрости" - способности к самоанализу и критическому мышлению по отношению к самому себе.

predator67

Мастер
Спасибо
2,708
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
способности к самоанализу и критическому мышлению по отношению к самому себе.
Первый раз слышу, что всё это не относится к понятию "интеллект".
Да и озвученный мной выше вопрос, это элементарщина, а не Бином Ньютона.
Для меня до сих пор загадка, почему он не всем приходит в голову.

al_fa

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Обратил внимание , что последнее время разводилы перестали присылать смс от госуслуг. Проверка по имени отправителя привела на интернет порталы . Вероятно, это были смс для регистрации там лк. Похоже , что тема с госуслугами уже стала широко известна и не срабатывает. Я рискнул проверить новую схему и передал код из СМС очередной "курьерше". Как только продиктовал код, в телефоне раздался крик - петя , код получили, срочно заходи на госуслуги и делай кредиты и разговор прервался. После пошли кучи СМС с текстом о якобы взятии кредитов. Через какое то время позвонил "маиор ФСБ" и далее пошло все по известному сценарию. В общем мошенники быстро приспосабливаются и меняют свои скрипты по ситуации .

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: 0413 и Вкладчег

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
36
Обратил внимание , что последнее время разводилы перестали присылать смс от госуслуг. Проверка по имени отправителя привела на интернет порталы . Вероятно, это были смс для регистрации там лк. Похоже , что тема с госуслугами уже стала широко известна и не срабатывает. Я рискнул проверить новую схему и передал код из СМС очередной "курьерше". Как только продиктовал код, в телефоне раздался крик - петя , код получили, срочно заходи на госуслуги и делай кредиты и разговор прервался. После пошли кучи СМС с текстом о якобы взятии кредитов. Через какое то время позвонил "маиор ФСБ" и далее пошло все по известному сценарию. В общем мошенники быстро приспосабливаются и меняют свои скрипты по ситуации .
Что то не очень понятно, мазохизмом попахивает... Вы реальный код продиктовали или заведомо ложный?

• Нравится
Реакции: НВГ

predator67

Мастер
Спасибо
2,708
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вы реальный код продиктовали
Почему нет? Два последних раза у меня пытались выведать код от ЛК в СДЭК Маркете.
Мне от этого кода ни холодно, ни жарко, даже если я его на плакате напишу и на балкон повешу, ко всеобщему обозрению.
Не говоря уж о том, что там четыре цифры, а на гос. услугах- шесть.

al_fa

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Что то не очень понятно, мазохизмом попахивает... Вы реальный код продиктовали или заведомо ложный?
Код реальный , но он был пустышкой , поэтому риска не было. Просто было интересно , в чем суть нового развода

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,543
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Но вашу волю не сломали на каком этапе?
А с чего её должны сломать? Меня например звание майора ни чуть не впечатляет, хотя у меня звание и пониже и род войск другой. Обычная штабная крыса, тьфу! :bеее:
И упоминание Украины тоже. Я, как бывший красноармеец ВСУ, так и говорю им в трубку на прощанье: - Слава 404! ... :telephone:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,421
Разумеется я знал заранее , что это развод , поэтому никакого риска для моей воли не было :)
Но ведь ваша матушка тоже знала заранее?
Однако её развели, сломав её волю?
Или я неправильно поняла ваш рассказ о ней.
У меня мать попала под развод с "безопасным счетом". С ней не раз проводили беседы по поводу разводов и что она должна делать в такой ситуации. Реакция была такой - ну вы что , меня за дурочку считаете. В итоге ничего не помогло. Поимали же ее на гордыне . Решила нам показать и доказать, как она ловко сумеет во всем разобраться (с помощью доброго товарища "маиора" разумеется). Очевидно , что наличие "интелkекта" для противостояния разводилам недостаточно. Тут основную роль играют такие параметры , как "воля" и "мудрость". Волю ломают , через страх , гордыню или жадность. Если воля сломлена , то с человекам можно делать что угодно и сколько угодно времени
Вы можете поподробней рассказать как и на чем её развели? И на какие суммы?

Umagiks

Мастер
Спасибо
2,879
Позавчера и вчера обзвон был с номеров +1..., +2..., +3... 5-6 звонков подряд с интервалом 1-3 минуты. Позавчера первые два просто сбросил, потом поставил телефон на беззвучный. Вчера сразу беззвучный включил. Сегодня пока тишина, но и день только начался.
Это Банки ру с интернет телефонии звонят, не пугайтесь.

chudak

Мастер
Спасибо
3,438
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Это Банки ру с интернет телефонии звонят, не пугайтесь.
Ну я с месяц назад ответил на +3... - якобы из поликлиники звонили, зачем-то номер ОМС выманивали.
PS
О, ровно месяц назад было.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,233
Новый пользователь
Олечка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм