Но ведь ваша матушка тоже знала заранее?
Однако её развели, сломав её волю?
Или я неправильно поняла ваш рассказ о ней.
Вы можете поподробней рассказать как и на чем её развели? И на какие суммы?
Развести можно далеко не каждого. Людей склонных к внушению (это конечно по моему мнению, реальные цифры мне не известны) процентов 10 -30. У пожилых этот процент еще выше из за возрастных изменений психики. Кажется вроде бы не много , но учитывая масштаб обзвона число обманутых впечатляет.
Мою мать развели по стандартной схеме - сначала выманил код из смс от госуслуг. Потом подключился маиор из ФСБ ,и представитель финмониторинга , которые ее доработали до нужной кондиции. Один запугал , другой успокоил и оказал "помощь" в скорейшем решении проблемы. Они разыграли настоящий спектакль, заставили написать заявление в письменной форме . Запретили якобы говорить мне об этой ситуации, под предлогом , что на меня могут преступники повесить кредит. Вынудили снять деньги со вклада и положить на безопасный счет. Вызвали даже такси, чтобы довести до банкомата. Ко мне она обратилась спустя неделю. То что добрый дядя из мониторинга такой же мошенник , до нее дошло только спустя часа непрерывных объяснений с моей стороны. Итог эпопеи- спонсирование неизвестных дядей на 300т. Когда я объяснил ей всю схему , говорила , что теперь то видит всю нелогичность своего поведения , что была , как в тумане , что ее загипнотизировали. Мы то ее предупреждали от злых мошенников , а она общалась с обаятельным и вежливым представителем органов.