Уловки телефонных мошенников (читают 21)

askv

Участник
Спасибо
1,044
@Игорь Ф, шутки шутками а у нас был случай, какая-то компашка реально пыталась сменить домофон по фиктивному собранию собственников. Но в итоге завалили жалобами полицию, жилинспекцию, ничего у них не вышло. Хотя они вложились и в домофоны и ключи раздали, но ничего не получили в итоге. Пришлось возвращать старые на место.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,533
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

predator67

Мастер
Спасибо
2,697
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Причем тут выписалась, прописалась?
К понятию единственное жилье это никаким боком.
Ошибаетесь. Еще лет семь назад читал решение суда, как Сбер так квартиру отобрал за долги.
Там тоже собственница говорила, что у неё во владении единственное жилье. А прописочка была в другом месте.
И привет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,533
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
надо лучше заметать следы, то бишь прописаться в своем единственном в собственности жилье.
Угу. А продавать его как? Не выписываясь, вместе с жильцами в нагрузку, так по-вашему? :cool:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,484
Тут на днях была долгая и нудная дискуссия возвращать ли перевод который ошибочно пришел к тебе.Сегодня выхожу из ТЦ и нахожу между машинами картхолдер металлический с двумя картами Сбера. кредитной и дебетовой./Вернулся в ТЦ и хотел их отдать охраннику.Он говорит я их не возьму а администрация сегодня не работает.Выкинь говорит/Их тут каждый день пачками теряют(его слова) Вернулся к машинам .Немного подождал.Позвонил в Сбер/Их заблокировали и сказали разрежь и выброси.Картхолдер пока не выбросил)Металлический на 2 карты/Первый раз вижу такой

askv

Участник
Спасибо
1,044
@Игорь Ф, я вообще в таких случаях не беру. Больше проблем с этим. Если хозяину надо, вернётся и подберёт.

Угу. А продавать его как? Не выписываясь, вместе с жильцами в нагрузку, так по-вашему?

Выписываются обычно после продажи, а не до. В большинстве случаев просто некуда.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,484
@Игорь Ф, я вообще в таких случаях не беру. Больше проблем с этим. Если хозяину надо, вернётся и подберёт.

Выписываются обычно после продажи, а не до. В большинстве случаев просто некуда.
Да я вообще сначла не понял что это картхолдер.Я первый раз такой вижу/ Лежит в мокром снегу черный металлический плоский прямоугольник.Поднял.Нажал рычажок и выдвинулись две карты/Стою и думаю что делать?Везде ж камеры. Бросить назад?А вдруг они не отследят что я карты назад засунул/ Ужасов то начитался._ Так что пришлось идти в ТЦ

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,484
Да я вообще сначала не понял что это картхолдер.Я первый раз такой вижу/ Лежит в мокром снегу черный металлический плоский прямоугольник.Поднял.Нажал рычажок и выдвинулись две карты/Стою и думаю что делать?Везде ж камеры. Бросить назад?А вдруг они не отследят что я карты назад засунул/ Ужасов то начитался._ Так что пришлось идти в ТЦ

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,484
Какой здравомыслящий покупатель купит квартиру с прописанными в ней посторонними людьми?
Ели это не малолетние то прописка не играет роли. Выписываются на раз тез их согласия

• Спасибо!
Реакции: user58

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,533
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Supric

Мастер
Спасибо
6,327
А есть статистика, сколько случаев с единственным собственником, и сколько совместного помешательства двух и более?

Так то при наличии супруги и взрослых детей можно сделать много совершеннолетних собственников через дарение доли, по идее это риски отката сделки по обсуждаемым основаниям снижает.

Наверное и от последующего банкротства продавца в течение периода трёх лет это частично защищает.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

user58

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Весьма странная статейка. Уж про элементарную грамотность промолчу
Сами найдите другую, если эта не нравится. :nea: Я её за минуту нагуглил. Дело же в информации, а не в грамотности.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,484
  • Спасибо!
Реакции: user58

N@dya

Мастер
Спасибо
2,630
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ели это не малолетние то прописка не играет роли. Выписываются на раз тез их согласия
Уверены, что на раз? У меня дочь покупала квартиру, дед-продавец показывал паспорт со свежим штампом московской новой прописки. Тем не менее документы до нашего города так и не дошли и он оказался прописан в двух городах. На письма не отвечал. Я подняла на уши местный и московский паспортные столы( тогда мфц еще не было), выписали, слава Богу, без суда

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,384
Пользователи
8,218
Новый пользователь
ElRey

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм