• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
В МВД рассказали о схемах мошенничества на биржах фриланса

Самый частый сценарий — когда мошенник представляет себя клиентом и просит перейти в мессенджер "для удобства". Там он сообщает, что оплатил заказ через платформу, и присылает ссылку для подтверждения платежа", - говорится в сообщении.

Спасибо
84
Сейчас снова на городской звонили из "поликлиники"
И мне звонили оттуда в 8 утра, разбудили.
Какая-то недобрая тетенька сказала, что мне надо записаться в офтальмологу.
- Я сама запишусь, - отвечаю спросонья
- Вы уже год не можете записаться!, - говорит тетка зло.

На этом наш диалог внезапно прервался в связи с повешенной мною трубкой.
Самое смешное, что я действительно начала проходить в конце лета диспантерезацию, а до офтальмолога не дошла. Так что все-таки не год, тетенька, не год :)

Спасибо
84
Пусть на мобильный звонит :grin:
Они не могут на мобильный, о чем мне сегодня слезно писал "заместитель председателя правления банка Акцетп" (цитата).
Все по обычной схеме, с непроходящим звонком в телеграм. Три раза звонил.
После написал, что никак-никак не может до меня дозвониться, звонок на мобильный тоже не проходит (бывает же щастье!)
Я была в игривом настроении и ответила ему - из банка пришло сообщение, что сотрудники не общаются в мессенджерах, а кто общается, тот мошенник.
Он - так меня еще никто не называл
Я - всё бывает в первый раз.
Засим простились путем блокировки контакта и жалобы в телеграм на спам.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Angelada

Мастер
Спасибо
3,328

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,225
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Мне сейчас в ТГ пишет первый заместитель председателя Альфа банка, указана его ФИО. Просит добавить его в контакты и чтобы мне перезвонить, какие люди ко мне обратились:sneer:
Что за схема, кто знает?
Стандартная (рассказ о такой, например, тут). Суть обычная - скидывают в мессенджер липовый приказ "ФСБ" о проверке некой организации, звонок от проверяющего "майора ФСБ", он утверждает, что либо Вы причастны к утечке персональных данных, либо с помощью украденных персональных данных на Вас взяли кредиты и все ваши накопления перевели их на финансирование врагов и Вам теперь грозит много-много лет тюрьмы и т.д. и т.п. В результате нужно сотрудничать "со следствием", чтобы избежать сурового наказания, дальше как пойдёт - начиная от взятия кредитов и перевода ДС на безопасные счета и заканчивая "видеообыском", продажей квартиры и авто и передачей ДС курьеру.

p.s. раньше я с этими "директорами" и "майорами ФСБ" общался, теперь что-то подустал - сразу удаляю и кидаю в спам + жалоба. По хорошему, конечно, нужно общаться как можно дольше, чтобы у этих тварей время побольше отнять. Но от этого тоже устаёшь.

Спасибо
659
p.s. раньше я с этими "директорами" и "майорами ФСБ" общался, теперь что-то подустал - сразу удаляю и кидаю в спам + жалоба.
Хотела удалить сообщение и отправить жалобу, но к вечеру Майор сам удалился из чата, никаких следов от сообщения не оставил, никак обиделся:sneer:

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Хек

Участник
Спасибо
188
Надо пообщаться хотя бы текстовыми сообщениями чтобы понять что он хочет
Вот я пытался добиться текстовыми сообщениями хоть чего-то, долго ведь писал, но ноль - хотят голосом. Текстом - только угрозы уголовкой и "повестка".

predator67

Мастер
Спасибо
2,592
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Семь банков. И ни одна падла ( ака председатель правления) в телегу не пишет.:(

• Спасибо!
Реакции: N@dya

predator67

Мастер
Спасибо
2,592
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,275
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
хотят голосом. Текстом - только угрозы уголовкой и "повестка".
Голосом они будут на вас давить и торопить.
При чтении текста есть время всё адекватно осмыслить. И послать их в блок.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,275
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Скоро такие пенсионеры по "доходам" начнут обгонять реальных мошенников.. :facepalm:

Пенсионерка из Москвы отсудила квартиру в районе Зюзино спустя 6 лет

Она заявила, что якобы страдает умственной отсталостью и не понимала, что продаёт жильё, - такую душераздирающую историю рассказал Mash, я пока что не смог найти судебное решение.

В 2019 (!) году 62-летняя пенсионерка оформила сделку с соседом Сергеем: 45 квадратов за 5 млн рублей.
Деньги он передал сразу, но через три года бабушка передумала — подала иск, заявив, что на момент сделки «не осознавала своих действий».

Суд поверил и в 2024 году вернул ей квартиру. Деньги Сергею — нет. Но пока что они по-прежнему там живут. Сейчас стало известно, что апелляционный суд посчитал сделку незаконной и оставил в силе решение от 2024 года.

Сергей с женой за три года сделали ремонт и вложили около миллиона. Теперь они готовят кассацию, но шансов немного: у пенсионерки на руках справка о диагнозе, и это уже не первый раз, когда она с её помощью возвращает жильё.

Детали удалось выяснить на канале RT: по словам покупателя, проблемы начались, когда женщина в третий раз вышла замуж. Новый супруг стал звонить ему и требовать деньги, заявляя, что квартира стоит не 5 млн рублей, а 7 млн и теперь он обязан выплатить ещё 2 млн:
«Он требовал от меня доплатить за квартиру, угрожал судом. Я тогда не придал значения этому, ведь у меня договор купли-продажи, справка о вменяемости соседки из психдиспансера, расписка — всё есть. Но потом он обратился к каким-то общественникам за помощью — и закрутилось».

P.S. В публичном поле неуклонно растёт число судебных прецедентов, когда жертвам, которых якобы ввели в заблуждение мошенники, возвращают квартиры. В результате добросовестные покупатели лишаются жилья и остаются с непогашенной ипотекой.

Сегодняшняя новость:
Семья с тремя детьми купила четырёхкомнатную квартиру в Монино за 10,5 млн рублей с субсидией Минобороны. Продавец — 68-летний пенсионер, он настоял на расчёте наличными, чтобы «не светить деньги». Сделка прошла успешно, но вскоре пенсионер подал иск, заявив, что стал жертвой мошенников и не осознавал своих действий. Суд встал на его сторону: экспертиза признала, что на момент сделки он «не отдавал себе отчёта». Семья лишилась и квартиры и денег.

Ярослав

Мастер
Спасибо
535
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вот я пытался добиться текстовыми сообщениями хоть чего-то, долго ведь писал, но ноль - хотят голосом. Текстом - только угрозы уголовкой и "повестка".
Я тоже пытался - он мне писал что не может до меня дозвонится по обычной связи) дал свой номер (Саратовский почему-то)) чтобы я ему сам позвонил - я ответил что не могу тоже дозвонится) далее предложил установить Макс - я сказал что не безопасно - он ответил что мы полностью его контролируем - я ему почему тогда там тоже есть мошенники? - он чего вы опасаетесь?) в общем я ему сказал или он сам написал что вызовет повесткой.

Ярослав

Мастер
Спасибо
535
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Семь банков. И ни одна падла ( ака председатель правления) в телегу не пишет.:(
У меня больше банков и тоже никто не писал из банков в телеге) раньше только в ВК писали когда оставляешь какой нибудь комментарий в группах банков в ВК.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,578
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А мне сегодня снова звонил практикант из поликлиники ))) трубку взял муж, ну и сразу рассказал ему что к чему на непереводимом нашем диалекте. Тот ответил, что они все равно будут звонить. На что рассчитывают ?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,367
    Пользователи
    8,153
    Новый пользователь
    l0gan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
      в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
    • Работа.
      За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
    • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
      Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
    • Работа.
      все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм