Самый частый сценарий — когда мошенник представляет себя клиентом и просит перейти в мессенджер "для удобства". Там он сообщает, что оплатил заказ через платформу, и присылает ссылку для подтверждения платежа", - говорится в сообщении.
И мне звонили оттуда в 8 утра, разбудили.Сейчас снова на городской звонили из "поликлиники"
Они не могут на мобильный, о чем мне сегодня слезно писал "заместитель председателя правления банка Акцетп" (цитата).Пусть на мобильный звонит![]()
Я бы ответила, что если "заместитель председателя правления банка" не умеет дозвониться, то мне точно не по пути с этим банком.)никак-никак не может до меня дозвониться
«Не по сеньке шапка»Я бы ответила, что если "заместитель председателя правления банка" не умеет дозвониться, то мне точно не по пути с этим банком.)
Стандартная (рассказ о такой, например, тут). Суть обычная - скидывают в мессенджер липовый приказ "ФСБ" о проверке некой организации, звонок от проверяющего "майора ФСБ", он утверждает, что либо Вы причастны к утечке персональных данных, либо с помощью украденных персональных данных на Вас взяли кредиты и все ваши накопления перевели их на финансирование врагов и Вам теперь грозит много-много лет тюрьмы и т.д. и т.п. В результате нужно сотрудничать "со следствием", чтобы избежать сурового наказания, дальше как пойдёт - начиная от взятия кредитов и перевода ДС на безопасные счета и заканчивая "видеообыском", продажей квартиры и авто и передачей ДС курьеру.Мне сейчас в ТГ пишет первый заместитель председателя Альфа банка, указана его ФИО. Просит добавить его в контакты и чтобы мне перезвонить, какие люди ко мне обратились
Что за схема, кто знает?
Хотела удалить сообщение и отправить жалобу, но к вечеру Майор сам удалился из чата, никаких следов от сообщения не оставил, никак обиделсяp.s. раньше я с этими "директорами" и "майорами ФСБ" общался, теперь что-то подустал - сразу удаляю и кидаю в спам + жалоба.
Вот я пытался добиться текстовыми сообщениями хоть чего-то, долго ведь писал, но ноль - хотят голосом. Текстом - только угрозы уголовкой и "повестка".Надо пообщаться хотя бы текстовыми сообщениями чтобы понять что он хочет
Как скучно жить.Семь банков. И ни одна падла ( ака председатель правления) в телегу не пишет.![]()
Да ужас. А так хотелось попасть в элитное сообщество председателей правления, и повращаться в высоких банковских сферах.Как скучно жить
Голосом они будут на вас давить и торопить.хотят голосом. Текстом - только угрозы уголовкой и "повестка".
Пенсионерка из Москвы отсудила квартиру в районе Зюзино спустя 6 лет
Она заявила, что якобы страдает умственной отсталостью и не понимала, что продаёт жильё, - такую душераздирающую историю рассказал Mash, я пока что не смог найти судебное решение.
В 2019 (!) году 62-летняя пенсионерка оформила сделку с соседом Сергеем: 45 квадратов за 5 млн рублей.
Деньги он передал сразу, но через три года бабушка передумала — подала иск, заявив, что на момент сделки «не осознавала своих действий».
Суд поверил и в 2024 году вернул ей квартиру. Деньги Сергею — нет. Но пока что они по-прежнему там живут. Сейчас стало известно, что апелляционный суд посчитал сделку незаконной и оставил в силе решение от 2024 года.
Сергей с женой за три года сделали ремонт и вложили около миллиона. Теперь они готовят кассацию, но шансов немного: у пенсионерки на руках справка о диагнозе, и это уже не первый раз, когда она с её помощью возвращает жильё.
Детали удалось выяснить на канале RT: по словам покупателя, проблемы начались, когда женщина в третий раз вышла замуж. Новый супруг стал звонить ему и требовать деньги, заявляя, что квартира стоит не 5 млн рублей, а 7 млн и теперь он обязан выплатить ещё 2 млн:
«Он требовал от меня доплатить за квартиру, угрожал судом. Я тогда не придал значения этому, ведь у меня договор купли-продажи, справка о вменяемости соседки из психдиспансера, расписка — всё есть. Но потом он обратился к каким-то общественникам за помощью — и закрутилось».
P.S. В публичном поле неуклонно растёт число судебных прецедентов, когда жертвам, которых якобы ввели в заблуждение мошенники, возвращают квартиры. В результате добросовестные покупатели лишаются жилья и остаются с непогашенной ипотекой.
Сегодняшняя новость:
Семья с тремя детьми купила четырёхкомнатную квартиру в Монино за 10,5 млн рублей с субсидией Минобороны. Продавец — 68-летний пенсионер, он настоял на расчёте наличными, чтобы «не светить деньги». Сделка прошла успешно, но вскоре пенсионер подал иск, заявив, что стал жертвой мошенников и не осознавал своих действий. Суд встал на его сторону: экспертиза признала, что на момент сделки он «не отдавал себе отчёта». Семья лишилась и квартиры и денег.