Самый частый сценарий — когда мошенник представляет себя клиентом и просит перейти в мессенджер "для удобства". Там он сообщает, что оплатил заказ через платформу, и присылает ссылку для подтверждения платежа", - говорится в сообщении.
И мне звонили оттуда в 8 утра, разбудили.Сейчас снова на городской звонили из "поликлиники"
Они не могут на мобильный, о чем мне сегодня слезно писал "заместитель председателя правления банка Акцетп" (цитата).Пусть на мобильный звонит![]()
Я бы ответила, что если "заместитель председателя правления банка" не умеет дозвониться, то мне точно не по пути с этим банком.)никак-никак не может до меня дозвониться
«Не по сеньке шапка»Я бы ответила, что если "заместитель председателя правления банка" не умеет дозвониться, то мне точно не по пути с этим банком.)
Стандартная (рассказ о такой, например, тут). Суть обычная - скидывают в мессенджер липовый приказ "ФСБ" о проверке некой организации, звонок от проверяющего "майора ФСБ", он утверждает, что либо Вы причастны к утечке персональных данных, либо с помощью украденных персональных данных на Вас взяли кредиты и все ваши накопления перевели их на финансирование врагов и Вам теперь грозит много-много лет тюрьмы и т.д. и т.п. В результате нужно сотрудничать "со следствием", чтобы избежать сурового наказания, дальше как пойдёт - начиная от взятия кредитов и перевода ДС на безопасные счета и заканчивая "видеообыском", продажей квартиры и авто и передачей ДС курьеру.Мне сейчас в ТГ пишет первый заместитель председателя Альфа банка, указана его ФИО. Просит добавить его в контакты и чтобы мне перезвонить, какие люди ко мне обратились
Что за схема, кто знает?
Хотела удалить сообщение и отправить жалобу, но к вечеру Майор сам удалился из чата, никаких следов от сообщения не оставил, никак обиделсяp.s. раньше я с этими "директорами" и "майорами ФСБ" общался, теперь что-то подустал - сразу удаляю и кидаю в спам + жалоба.
Вот я пытался добиться текстовыми сообщениями хоть чего-то, долго ведь писал, но ноль - хотят голосом. Текстом - только угрозы уголовкой и "повестка".Надо пообщаться хотя бы текстовыми сообщениями чтобы понять что он хочет
Как скучно жить.Семь банков. И ни одна падла ( ака председатель правления) в телегу не пишет.![]()
Да ужас. А так хотелось попасть в элитное сообщество председателей правления, и повращаться в высоких банковских сферах.Как скучно жить
Голосом они будут на вас давить и торопить.хотят голосом. Текстом - только угрозы уголовкой и "повестка".