predator67
Мастер
- Спасибо
- 1,297
- Стаж c
- 12.08.11
- Опыт
- 25000/613
СДЭК не примет посылку без четкого адреса. Если она с доставкой.доставка оплачена - но там нечеткий адрес.
СДЭК не примет посылку без четкого адреса. Если она с доставкой.доставка оплачена - но там нечеткий адрес.
Вы ещё скажите, что СДЭК не звонит через WhatsApp с номера "~СДЭК" (кстати, ~ перед названием организации мошенники очень любят, прямо маркер)!СДЭК не примет посылку без четкого адреса. Если она с доставкой.
Не слышал, чтобы можно было сменить отправителя СМС. Можно, наверное, подделать СМС - отправить самому СМС и указать другую организацию (хотя, по моему, этот способ уже заблокировали на уровне операторов связи законодательно). Но чтобы отправить СМС с офсайта (например, Госуслуг) и сделать так, чтобы у Вас отправитель была какая-нибудь контора "Рога и копыта" -так, по моему, нельзя. Буду рад, если более опытные и знающие товарищи меня поправят.Интересно, и что бы этим мошенникам дал мой код от Литрес? Украсть мою подписку? Или код был с подставным адресом, якобы от Литрес, а на самом деле от чего-то другого? Непонятно.
Если не ошибаюсь, это знак (тильда) автоматически стоит у всех не из списка контактовВы ещё скажите, что СДЭК не звонит через WhatsApp с номера "~СДЭК" (кстати, ~ перед названием организации мошенники очень любят, прямо маркер)!![]()
А адрес мой ему зачем был нужен? Он же сначала адрес просил уточнить...Вы ещё скажите, что СДЭК не звонит через WhatsApp с номера "~СДЭК" (кстати, ~ перед названием организации мошенники очень любят, прямо маркер)!
А ещё скажите, что код из СМС СДЭК не будет просить назвать.
Не слышал, чтобы можно было сменить отправителя СМС. Можно, наверное, подделать СМС - отправить самому СМС и указать другую организацию (хотя, по моему, этот способ уже заблокировали на уровне операторов связи законодательно). Но чтобы отправить СМС с офсайта (например, Госуслуг) и сделать так, чтобы у Вас отправитель была какая-нибудь контора "Рога и копыта" -так, по моему, нельзя. Буду рад, если более опытные и знающие товарищи меня поправят.
Думаю, что на 99% в вашем случае была схема с двумя этапами. Первый этап - Вы называете какой-то код (вообще неважно какой).
Второй этап. Звонит следователь (или представитель Госуслуг) о том, что Вас взломали, профиль на ГУ захватили, его нужно срочно восстановить, мошенники взяли кредиты, их нужно отменить, с ваших счетов в банках мошенниками осуществляют переводы на нужны вооружённых сил другой страны и Вы попадаете под уголовную ответственность и так далее и тому подобное.
Что бы когда на втором этапе позвонит "следователь" и строго спросит, а Вы никакие персональные данные не сообщали мошенникам?! Адрес свой, например? Ай-яй...А адрес мой ему зачем был нужен? Он же сначала адрес просил уточнить...
С ними лучше вообще не разговаривать. Неизвестно, что они ещё придумают потом. Я как только понимаю, что что-то не так, или кладу трубку, или кладу телефон на стол, пусть общаются с воздухом.В любом случае, это неважно, что и зачем спрашивали мошенники.
Я сказал только то, что сказал. И сказал истинную правду. Можете сами попробовать отправить через СДЭК посылку на деревню дедушке.Вы ещё скажите, что СДЭК не звонит через WhatsApp с номера "~СДЭК" (кстати, ~ перед названием организации мошенники очень любят, прямо маркер)!
О, такая двуходовочка у меня уже была! Позвонили на ДОМАШНИЙ стационарный телефон с предложением продлить срок договора, продиктовали все мои паспортные данные, включая прописку, попросили подтвердить кодом смс - номер мобильного тоже знали. Получила смс с кодом восстановления доступа на ГОСУСЛУГИ. Сказала, что они - мошенники, положила трубку. На следующий день звонит "следователь из военной прокуратуры", говорит, что мой аккаунт на Госуслугах взломан, вошли через поддержку по биометрии (мошенники записали голос), на мое имя берутся кредиты и отправляются на финансирование ВСУ. И что я подлежу уголовной ответственности за измену Родине.Вы ещё скажите, что СДЭК не звонит через WhatsApp с номера "~СДЭК" (кстати, ~ перед названием организации мошенники очень любят, прямо маркер)!
Не слышал, чтобы можно было сменить отправителя СМС. Можно, наверное, подделать СМС - отправить самому СМС и указать другую организацию (хотя, по моему, этот способ уже заблокировали на уровне операторов связи законодательно). Но чтобы отправить СМС с офсайта (например, Госуслуг) и сделать так, чтобы у Вас отправитель была какая-нибудь контора "Рога и копыта" -так, по моему, нельзя. Буду рад, если более опытные и знающие товарищи меня поправят.
Думаю, что на 99% в вашем случае была схема с двумя этапами. Первый этап - Вы называете какой-то код (вообще неважно какой).
Второй этап. Звонит следователь (или представитель Госуслуг) о том, что Вас взломали, профиль на ГУ захватили, его нужно срочно восстановить, мошенники взяли кредиты, их нужно отменить, с ваших счетов в банках мошенниками осуществляют переводы на нужны вооружённых сил другой страны и Вы попадаете под уголовную ответственность и так далее и тому подобное.
Как говорится: не играй, не проиграешь...Если играешь с кем-то, то можешь и проиграть.