Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Stol25

Участник
Спасибо
74
Т.е. схема мошенничества не понятна, как и то, была ли это действительно попытка мошенничества.
Ну домофон они не меняли точно. У нас есть председатель дома и совет. Они всегда в курсе. А схема- выше написали: звонок из фсб и похожего, что надо спасать себя и добро свое:grin:

JSMH

Участник
Спасибо
154
Есть канал в бздене. Автор в т.ч. глумится над мошенниками и описывает работу фрод-рулетки. Вполне себе забавно. Рекламировать не буду, но легко нагуглить по ключевым словам "Леха и медведь".
А так, значит, вы не рекламируете ?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А так, значит, вы не рекламируете ?
Это как c этимологией термина "маринки" - ссылок на сторонние ресурсы не даю. :grin:
А так интернет большой, но шила в мешке не утаишь, кому надо найдет. :grin:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
На дебилах сработает такая схема, если только. Единственный реальный шаг развести не дебила, это сыграть на неожиданности.
Ну там собственно только на это и рассчитано - на испуг, эмоции и неожиданность.
Кодов никому не сообщал, но как-то ради интереса принимал второй звонок по разводке "звонок руководителя" - там схема по сути такая же. Общался спокойно и слегка хамил - так слились почти сразу, осознав, что не обломится.
Кстати "во втором" звонке креативное жулье в качестве имени пользователя поставило в телеге реальный телефон конторы - чтобы создать впечателение что звонят с этого номера (в деталях контакта видно, что реальный номер звонившего скрыт).

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Term

Мастер
Спасибо
1,627
Сегодня решил зайти в ГУ с мобилы, МП пишет "вы запретили вход с этого устройства, зайдите через логин-пароль" (я не запрещал). Через логин-пароль зашел. Уже бояться мошенников или не стоит?

askv

Участник
Спасибо
147
Через логин-пароль зашел. Уже бояться мошенников или не стоит?
Посмотрите логи, что там с заходами, привязанными устройствами и т.д. Нужно сбросить все не свои устройства.

askv

Участник
Спасибо
147
Сегодня решил зайти в ГУ с мобилы, МП пишет "вы запретили вход с этого устройства, зайдите через логин-пароль" (я не запрещал). Через логин-пароль зашел. Уже бояться мошенников или не стоит?
У меня тоже самое сегодня выдало, зашёл через браузер, ничего подозрительного не увидел. Наверное, какой-то общий сбой был.

Спасибо
1,133
Если в истории нет заходов с чужих ip и устройств и вы давно не заходили с телефона возможно это автоматический сброс привязки устройства из-за долгой неактивности.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

askv

Участник
Спасибо
147
Если в истории нет заходов с чужих ip и устройств и вы давно не заходили с телефона возможно это автоматический сброс привязки устройства из-за долгой неактивности.
Тогда нафига они пишут, что это я сам себе запретил?

predator67

Мастер
Спасибо
1,323
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Тогда нафига они пишут, что это я сам себе запретил?
Вы забываете, что пишут не некие " они", а программа. Учитывая криворукость гос. подрядчиков- айтишников ( которым вообще пофиг на определения, - не работает, и ладно, а уж по какой причине-дело десятое ), она еще и не то может написать.
Я по судам просто знаю.

Последнее редактирование:

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
"В России появился новый способ мошенничества: аферисты массово звонят гражданам, представляясь сотрудниками соцопросов. Их цель — записать ваш голос, чтобы с помощью нейросетей создать его подделку. Для этого они стараются удержать вас на линии как можно дольше, задавая вопросы с разной интонацией. Даже 20 секунд записи достаточно для генерации фальшивого голоса. Затем его используют для рассылки сообщений якобы от вашего имени — например, с просьбой перевести деньги. Чтобы это выглядело правдоподобно, добавляют фоновые шумы и эффекты плохой связи. Эксперты советуют не отвечать на звонки с незнакомых номеров и предупредить близких."

Таки это - правда?! :bravo:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и НиколАИч

askv

Участник
Спасибо
147
Вы забываете, что пишут не некие " они", а программа.
Какая разница кто и что заложил в программу? За программу отвечает госорган, она пишет от его имени. А пишет она автоматически или кто-то вручную, это без разницы. Я не собираюсь разбираться, кто накосячил заказчик или подрядчик. Заказчик принял программу, теперь он отвечает.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм