Уловки телефонных мошенников (читают 4)

predator67

Мастер
Спасибо
3,473
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
это уже ваши фантазии пошли. Как раз в Санкт-Петербурге можно снимать.
Да не в этом суть то, в каком городе. Суть в том, на кой такая оговорка понадобилась жуликам вообще?
А ведь, насколько я помню, нотариус на суде показала, что на оговорке настаивалось особо.

• Спасибо!
Реакции: камо

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,401
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
то, разумеется, он претензии предъявит стоянке.
А почему в суде к нотариусу не возникло никаких вопросов? Нотариус может выдать доверенность по поддельному паспорту и ему за это нет никакой ответственности, я правильно сделал выводы из материалов дела?

ppk16r

Участник
Спасибо
365
Доверенность не ПОДДЕЛЬНАЯ, она НАСТОЯЩАЯ.
Но выдал её не Малыхин. Соответственно и банк выдал по ней не Малыхину. Вроде логические заключения.
были. Именно Назаров унёс его деньги.
Он получил средства от Банка, а не от Малыхина. Типичное непонимание понятия исполнение обязанностей по Договору.
А вот в попытке сделать с помощью банка из 18 миллионов 44 его обвинило чуть ли не половина активных пользователей склянок тогда, так что я не сказал ничего нового.
С точки зрения ЗоЗПП можно было бы предъявить значительно больше с учётом 2-х неустоек: штрафной за неисполнение требований потребителя 100%, за неисполнение своих обязательств по договору ещё 100%. То есть уже 3 суммы и плюс штраф от них 50%. Так что, с точки зрения ЗоЗПП он ещё мало предъявил.
По мне, так за такое банкиров так и нужно наказывать.

predator67

Мастер
Спасибо
3,473
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так что, с точки зрения ЗоЗПП он ещё мало предъявил.
Он пошлину не заплатил. И, как я уже сказал, проснись судья первой инстанции вовремя, и озвучь ему сумму ( на тот момент 60 косых), никакого иска бы не было, я уверен.
И мы бы ничего даже не узнали из этой аферы.

• Спасибо!
Реакции: user58

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,401
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Паспорт был настоящий, госзнаковский .Только фотка переклеена.
с чего Вы решили, что паспорт был настоящий?
Насколько я помню, в материалах дела (или в обсуждении) было указано то, что у нотариуса НЕТ возможности проверить подлинность документа и, более того, закон не обязывает (или не обязывал раньше, в 2019 году) нотариуса иметь технические средства для проверки. То есть, максимум, что она могла сделать - это с помощью лупы посмотреть на паспорт, ну и запросить действительность паспорта по базам МВД.

Да не в этом суть то, в каком городе. Суть в том, на кой такая оговорка понадобилась жуликам вообще?
А ведь, насколько я помню, нотариус на суде показала, что на оговорке настаивалось особо.
во-первых, я же говорю, что дело мутное.
А во-вторых, Вы же не знаете мотивов преступников. Может быть, они (преступники) переживали, что Назаров сбежит с доверенностью из Санкт-Петербурга и получит наличные доллары в любом другом городе РФ. А им очень не хотелось остаться без куша. Это просто как один из возможных вариантов.

ppk16r

Участник
Спасибо
365
А вы думаете, Малыхину зря экспертизу предлагали? Паспорт был настоящий, госзнаковский .Только фотка переклеена.
А сам он тогда с каким паспортом ходил? С чужой фоткой что-ли? Или снова переклеил?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,401
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Но выдал её не Малыхин. Соответственно и банк выдал по ней не Малыхину. Вроде логические заключения.
Малыхин вообще не может выдать доверенность. её выдал нотариус. К нотариусу вопросы есть? На момент получения денег доверенность была действующая (кстати, её банк на неделю забирал на проверку). А уж тёмные истории, как доверенность выдавалась, кому и как - банк не интересуют от слова совсем.

Он получил средства от Банка, а не от Малыхина. Типичное непонимание понятия исполнение обязанностей по Договору.
опять марсианские хроники?!!! :nono: Вы ещё про передачу обязательств расскажите! :nono:
У банка лежали деньги Малыхина, он их законно отдал согласно действующему законодательству законному (с точки зрения банка) представителю Малыхина. К банку у суда вопросов нет.

• Спасибо!
Реакции: user58

predator67

Мастер
Спасибо
3,473
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это просто как один из возможных вариантов.
Да не. Сова на глобусе.
А вот если, по совокупности фактов, представить, что замешан сам Малыхин, всё как то сразу встает на свои места.

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,401
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А вот если, по совокупности фактов, представить, что замешан сам Малыхин, всё как то сразу встает на свои места.
а зачем это Малыхину, поясните, пожалуйста. Ну не было бы там ничего про Санкт-Петербург и счета именно в Петербурге - что, схема что-то теряет ?

predator67

Мастер
Спасибо
3,473
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: user58 и камо

ppk16r

Участник
Спасибо
365
На момент снятия денег проверить это не представлялось возможным. От слова " никак". Только позвонить клиенту. Банк позвонил.
Проблема банка. Они же любят что-то там блокировать по подозрениям.
Почему нет? Почему у вас банк виноват безоговорочно, а Малыхин - "честный, ни в чем неповинный фермер" (С) ?
Потому что я не мешаю всё в одну кучу. По одному правоотношению вернул банк Малыхину сумму. Понял, что у него убыток и подал в полицию заявление по обвинению Малыхина в мошенничестве. Даже средства могли изъять, как вещественные доказательства. Хотя тогда что банк отдал???
Никто ничего не сделал. Поэтому все обвинения Малыхина в чём-то-это просто пустопорожняя болтовня.
У банка лежали деньги Малыхина, он их законно отдал согласно действующему законодательству законному (с точки зрения банка) представителю Малыхина. К банку у суда вопросов нет.
Не у банка лежали средства Малыхина, а Банк должен был Малыхину в силу Договора счёта. И по факту (а не с точки зрения) Банк выдал их неуполномоченному лицу.
Мало ли кто и что думал.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,960
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Для вас надо отдельную тему открыть, а лучше - раздел: "Чужой против Хищника". :cool:

Natulja

Участник
Спасибо
471
Нормально! Тут по тв показывали, дама губернатора послала
Это точно был губернатор? Сейчас такие технологии, что подделывают голоса, изображения. В программе Антифейк показывали, как это делают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,996
Новый пользователь
Life84

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм