Уловки телефонных мошенников (читают 5)

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Прекрасно помню. Товарищ " увел" деньги сам у себя, и решил еще на столько же подоить Альфу. Краснодарцы вообще мастаки на такие дела, я имел с ними контакты.
Ничего у товарища не вышло. Малыхин была его фамилия.
И доказательства у вас имеются? Или вы, как и банкиры, просто считаете так? И дубликат своего паспорта с чужой физией он себе сделал. И этот с физией явился с этим паспортом к нотариусу и т.д.
А сам, вроде, в это время находился в плавании.
Что-то всё это с банковскими и вашими фантазиями не вяжется.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И дубликат своего паспорта с чужой физией он себе сделал. И этот с физией явился с этим паспортом к нотариусу и т.д.
Там, ясен пень, не один он работал. Куш то солидный светил.
Уже давно все его промахи, нестыковки и косяки в этой афере разобрали по косточкам. Если интересно, погуглите. Их ,в совокупности, слишком много, чтобы это было просто совпадением.

• Спасибо!
Реакции: user58 и камо

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Там, ясен пень, не один он работал. Куш то солидный светил.
Уже давно все его промахи, нестыковки и косяки в этой афере разобрали по косточкам. Если интересно, погуглите. Их ,в совокупности, слишком много, чтобы это было просто совпадением.
Доказательства его сговора и вины можете привести? Иначе оговор получается.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Иначе оговор получается.
Вот тут всё достойно и подробно описано. И мне начхать, чего там получается.
Единственно, в чем дал маху судья первой инстанции, так это в том, что не потребовал с Малыхина оплатить судебную пошлину. Уверен, если бы потребовал, то никакого иска не было бы вообще.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Ну вы даёте. Какая-то не особо разбирающаяся в таких делах подруга, похоже от нечего делания, накалякала статейку в журнале, а все должны в это поверить. И ссылается на мнение суда... Не ожидал от вас.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а все должны в это поверить
А чего ж не верить, если ни один из перечисленных ею фактов не отрицался и самим Малыхиным?
Да она еще и не всё там перечислила. Например, забыла, что даже липовую доверенность Малыхин не стал убирать из реестра. То есть, человек знает, что где то ходит субъект с доверенностью от него на все дела, и ничего при этом не делает!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
92
А чего ж не верить, если ни один из перечисленных ею фактов не отрицался и самим Малыхиным?
Да она еще и не всё там перечислила. Например, забыла, что даже липовую доверенность Малыхин не стал убирать из реестра. То есть, человек знает, что где то ходит субъект с доверенностью от него на все дела, и ничего при этом не делает!
Какие факты? Не смешите.
1 факт. Малыхин доверенность не оформлял-никто не отрицает. Отсюда вывод-Банк выдал средства (если выдал) неуполномоченному Малыхином лицу.
Про смешной звонок из банка даже говорить не вижу смысла.
2 факт. Как говорит полиция-деньги из банка не выносились. При этом на видео из банка в этот день и час никто не ссылается. То есть прямо сейчас Назаров средства от банка получил, но при этом в банке его никто не видел. Вывод: никакого Назарова не существует. Имеется просто какой-то паспорт на имя Назарова. А выдачу средств просто провели в бухгалтерии банка.

Малыхин доверенность никому не давал и не ему удалять её из реестра-это вопрос к нотариусу.

Именно про это и говорят имеющиеся факты. А не какие-то домыслы не разбирающихся "писателей".

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
неуполномоченному Малыхином лицу.
В реестре доверенность значилась подлинной.
Про смешной звонок из банка даже говорить не вижу смысла.
Естественно. В вашу концепцию это не влезает никак. Человек дал не свой номер телефона, и даже не озаботился его поменять при первой попытке снять деньги.
и не ему удалять её из реестра
Её не надо удалять. Её надо просто отозвать. В реестре она останется, но будет недействующей.
И не говорите мне, что вы бы на месте Малыхина тоже на такое дело забили.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Её не надо удалять. Её надо просто отозвать. В реестре она останется, но будет недействующей.
Лично я бы предъявил претензию нотариусу, как должностному лицу за то, что она ничего не сделала в тот момент, когда узнала, что документы были поддельными, чтобы признать эту доверенность, которую она же и оформила, недействующей.
Естественно. В вашу концепцию это не влезает никак. Человек дал не свой номер телефона, и даже не озаботился его поменять при первой попытке снять деньги.
Сейчас по телефону даже губеров посылают подальше. Поэтому и говорить о том, что кто-то кому-то звонил для подтверждения по телефону (наверное и ПД сверяли и какое-то слово) это для дурачков.
Мало ли кто чего дал или не дал. Идентификацию никто ещё не отменял.
Прикольно конечно выглядит. Вы по телефону сказали, что согласны и именно поэтому мы выдали...

user58

Мастер
Спасибо
591
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Было аналогично. Спросил про адрес, ответили, что мы не знаем и знать не можем, техник знает. А мы просто с заявками работаем (у нас там только № тлф, ФИО заявителя и всё. Только одобряем/не-одобряем. Мы даже город не видим.
Вот и всё. Кто-то и поверит.
А мне назвали точный адрес. Но они не учли, что счётчик стоит в отурытом доступе на лестничной площадке и могут проверять сколько угодно без моего участия.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Идентификацию никто ещё не отменял.
Ага.
Кстати, на предложение предоставить свой паспорт для экспертизы на предмет переклейки фотографии Малыхин вообще ничего не ответил - он просто исчез с сайта банки.ру после судебного заседания по его апелляции.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Лично я бы предъявил претензию нотариусу, как должностному лицу за то, что она ничего не сделала в тот момент, когда узнала, что документы были поддельными,
Она на суде только и узнала. И уж наверное, когда узнала, сделала. А вот Малыхин о доверке знал до суда. И не сделал ничего. Да и доверка какая то странная была, если помните. В Питере деньги не выдавать, в Москве -на здоровье. Жуликам такие уточнения ни к чему, а вот тому, кто собрался банк нагреть, как лишняя зацепка, очень даже к чему.

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Да и доверка какая то странная была, если помните. В Питере деньги не выдавать, в Москве -на здоровье. Жуликам такие уточнения ни к чему, а вот тому, кто собрался банк нагреть, как лишняя зацепка, очень даже к чему.
Выделенное как раз в точку. Я вообще считаю, что без сотрудников тут не обошлось. Но они то точно знали, что банк отболтается и за всё заплатит клиент.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,378
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В Питере деньги не выдавать, в Москве -на здоровье.
это уже ваши фантазии пошли. Как раз в Санкт-Петербурге можно снимать.
Прямо по вашей ссылке (см. предыдущую запись по вашей ссылке) есть доверенность.
Хотя зачем там, с замазанными данными, когда в своей теме на склянках сам Роман Малыхин выкладывал полный скан доверенности

к слову. вот тема на склянках. А вот материалы дела.

Малыхин на склянках объяснял, что он не отзывает доверенность, чтобы не признавать факт её выдачи. Он же её не выдавал, если он её отзовёт, то тем самым признает, что это ЕГО доверенность и он вправе ей распоряжаться. Он этого делать не хотел. Вот такой подход у него.

Доверенность на снятие денег в Альфе-банке в Санкт-Петербурге.
Вы не допускаете, что после мая 2019 у Малыхина Р.К. уже не было на счетах в Альфе ни одной копейки денег?

А возбуждать уголовное дело против неведомого Назарова, который получил деньги, Малыхин не жаждал, так как никто его искать не будет, а если и найдут, то я на 200% уверен, что никаких миллионов у него нет. Малыхин пытался вместо кражи у себя переложить кражу на Альфу, у которой вполне есть себе таки деньги. Но это у него не получилось.

Впрочем, полностью согласен с тем, что история, на мой взгляд, чрезвычайно мутная.
И, к слову, обвинять человека в мошенничестве без наличия доказательств - это уголовное преступление.

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Вы считаете, что в полиции идиоты работают? Не сверили паспорта, не проверили данные кто и где находился в это время, прежде чем давать заключение о поддельной доверенности.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

ppk16r

Участник
Спасибо
92
А возбуждать уголовное дело против неведомого Назарова, который получил деньги, Малыхин не жаждал, так как никто его искать не будет, а если и найдут, то я на 200% уверен, что никаких миллионов у него нет. Малыхин пытался вместо кражи у себя переложить кражу на Альфу, у которой вполне есть себе таки деньги. Но это у него не получилось.
У Малыхина не было никаких правоотношений с Назаровым, чтобы что то ему предъявлять. А вот банк, именно банк, "выдал" средства Назарову (скорее всего просто по документам). Малыхин тут вообще третье лицо. А банкиры с судьями сделали его стороной.
Хотя конечно он сам изначально признал себя стороной, обратившись в суд с соответствующим текстом иска.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И, к слову, обвинять человека в мошенничестве без наличия доказательств - это уголовное преступление.
Во первых, мошенничество - это хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. Ни в чем подобном Малыхина никто не обвинял.
А вот в попытке сделать с помощью банка из 18 миллионов 44 его обвинило чуть ли не половина активных пользователей склянок тогда, так что я не сказал ничего нового.
Не сверили паспорта,
Там не сверять надо было, а паспорт на экспертизу забирать. И полиция этого не делала, потому что сам Малыхин об этом первый же и рассказал бы.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,378
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У Малыхина не было никаких правоотношений с Назаровым, чтобы что то ему предъявлять.
были. Именно Назаров унёс его деньги.

Если у Вас жулик угонит ваш автомобиль марки Лада, Вы к нему будете требования предъявлять или к ГИБДД? Или к автозаводу в Тольятти?

А вот банк, именно банк, "выдал" средства Назарову (скорее всего просто по документам).
всё верно. Документы все были подлинные - и паспорт и доверенность, поэтому банк отдал деньги согласно закона. Что и признал суд.

• Спасибо!
Реакции: камо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,026
Новый пользователь
Vital

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм