Уловки телефонных мошенников (читают 5)

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Если у Вас жулик угонит ваш автомобиль марки Лада, Вы к нему будете требования предъявлять или к ГИБДД? Или к автозаводу в Тольятти?
Если угонят с охраняемой стоянки с помощью чтения чипа безключевого доступа, то, разумеется, он претензии предъявит стоянке.
Только вот вряд ли что то из этого выйдет. Охрана то откуда знает, поддельный чип или нет. Машина завелась, поехала, сигналка не орала.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
это уже ваши фантазии пошли. Как раз в Санкт-Петербурге можно снимать.
Да не в этом суть то, в каком городе. Суть в том, на кой такая оговорка понадобилась жуликам вообще?
А ведь, насколько я помню, нотариус на суде показала, что на оговорке настаивалось особо.

• Спасибо!
Реакции: камо

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,378
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
то, разумеется, он претензии предъявит стоянке.
А почему в суде к нотариусу не возникло никаких вопросов? Нотариус может выдать доверенность по поддельному паспорту и ему за это нет никакой ответственности, я правильно сделал выводы из материалов дела?

ppk16r

Участник
Спасибо
92
Доверенность не ПОДДЕЛЬНАЯ, она НАСТОЯЩАЯ.
Но выдал её не Малыхин. Соответственно и банк выдал по ней не Малыхину. Вроде логические заключения.
были. Именно Назаров унёс его деньги.
Он получил средства от Банка, а не от Малыхина. Типичное непонимание понятия исполнение обязанностей по Договору.
А вот в попытке сделать с помощью банка из 18 миллионов 44 его обвинило чуть ли не половина активных пользователей склянок тогда, так что я не сказал ничего нового.
С точки зрения ЗоЗПП можно было бы предъявить значительно больше с учётом 2-х неустоек: штрафной за неисполнение требований потребителя 100%, за неисполнение своих обязательств по договору ещё 100%. То есть уже 3 суммы и плюс штраф от них 50%. Так что, с точки зрения ЗоЗПП он ещё мало предъявил.
По мне, так за такое банкиров так и нужно наказывать.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так что, с точки зрения ЗоЗПП он ещё мало предъявил.
Он пошлину не заплатил. И, как я уже сказал, проснись судья первой инстанции вовремя, и озвучь ему сумму ( на тот момент 60 косых), никакого иска бы не было, я уверен.
И мы бы ничего даже не узнали из этой аферы.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,378
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Паспорт был настоящий, госзнаковский .Только фотка переклеена.
с чего Вы решили, что паспорт был настоящий?
Насколько я помню, в материалах дела (или в обсуждении) было указано то, что у нотариуса НЕТ возможности проверить подлинность документа и, более того, закон не обязывает (или не обязывал раньше, в 2019 году) нотариуса иметь технические средства для проверки. То есть, максимум, что она могла сделать - это с помощью лупы посмотреть на паспорт, ну и запросить действительность паспорта по базам МВД.

Да не в этом суть то, в каком городе. Суть в том, на кой такая оговорка понадобилась жуликам вообще?
А ведь, насколько я помню, нотариус на суде показала, что на оговорке настаивалось особо.
во-первых, я же говорю, что дело мутное.
А во-вторых, Вы же не знаете мотивов преступников. Может быть, они (преступники) переживали, что Назаров сбежит с доверенностью из Санкт-Петербурга и получит наличные доллары в любом другом городе РФ. А им очень не хотелось остаться без куша. Это просто как один из возможных вариантов.

ppk16r

Участник
Спасибо
92
А вы думаете, Малыхину зря экспертизу предлагали? Паспорт был настоящий, госзнаковский .Только фотка переклеена.
А сам он тогда с каким паспортом ходил? С чужой фоткой что-ли? Или снова переклеил?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,378
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Но выдал её не Малыхин. Соответственно и банк выдал по ней не Малыхину. Вроде логические заключения.
Малыхин вообще не может выдать доверенность. её выдал нотариус. К нотариусу вопросы есть? На момент получения денег доверенность была действующая (кстати, её банк на неделю забирал на проверку). А уж тёмные истории, как доверенность выдавалась, кому и как - банк не интересуют от слова совсем.

Он получил средства от Банка, а не от Малыхина. Типичное непонимание понятия исполнение обязанностей по Договору.
опять марсианские хроники?!!! :nono: Вы ещё про передачу обязательств расскажите! :nono:
У банка лежали деньги Малыхина, он их законно отдал согласно действующему законодательству законному (с точки зрения банка) представителю Малыхина. К банку у суда вопросов нет.

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это просто как один из возможных вариантов.
Да не. Сова на глобусе.
А вот если, по совокупности фактов, представить, что замешан сам Малыхин, всё как то сразу встает на свои места.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,378
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А вот если, по совокупности фактов, представить, что замешан сам Малыхин, всё как то сразу встает на свои места.
а зачем это Малыхину, поясните, пожалуйста. Ну не было бы там ничего про Санкт-Петербург и счета именно в Петербурге - что, схема что-то теряет ?

predator67

Мастер
Спасибо
874
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
92
На момент снятия денег проверить это не представлялось возможным. От слова " никак". Только позвонить клиенту. Банк позвонил.
Проблема банка. Они же любят что-то там блокировать по подозрениям.
Почему нет? Почему у вас банк виноват безоговорочно, а Малыхин - "честный, ни в чем неповинный фермер" (С) ?
Потому что я не мешаю всё в одну кучу. По одному правоотношению вернул банк Малыхину сумму. Понял, что у него убыток и подал в полицию заявление по обвинению Малыхина в мошенничестве. Даже средства могли изъять, как вещественные доказательства. Хотя тогда что банк отдал???
Никто ничего не сделал. Поэтому все обвинения Малыхина в чём-то-это просто пустопорожняя болтовня.
У банка лежали деньги Малыхина, он их законно отдал согласно действующему законодательству законному (с точки зрения банка) представителю Малыхина. К банку у суда вопросов нет.
Не у банка лежали средства Малыхина, а Банк должен был Малыхину в силу Договора счёта. И по факту (а не с точки зрения) Банк выдал их неуполномоченному лицу.
Мало ли кто и что думал.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
820
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Для вас надо отдельную тему открыть, а лучше - раздел: "Чужой против Хищника". :cool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,026
Новый пользователь
Vital

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм