Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 2)

Egor2025

Участник
Спасибо
550
Если что, почти половина (плюс-минус) людей заставших 1991-1998 годы уже умерли
Я Вас умоляю, мне даже пенсию отсрочили на пятерик , работай указали , ты ещё молодой. Умные люди учатся на чужих ошибках. И ещё в семье у нас была поговорка : "Второй раз шутка, называется глупостью". Наступать на грабли, я уже в 1998 г не стал, Хотя очень удачно зарабатывал в рублях на депозитах, облигациях, акциях до этого. Я уже знал что делать и был готов. Все остальные кризисы, я уже встречал от 50 до 80 процентов в валюте в Сбербанке на вкладах

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,107
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Egor2025, а сейчас вы в каком объеме в валюте? Ждете кризиса?

Egor2025

Участник
Спасибо
550
@Egor2025, а сейчас вы в каком объеме в валюте? Ждете кризиса?
Кризиса не жду для меня это нормальное комфортное состояние.
70% при малейшем скачке процент капитала в валюте возрастает примерно до 85, даже если ничего предварительно не покупается перед скачком. Да и часть фондового рынка у меня тоже растёт

• Спасибо!
Реакции: user58 и Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,107
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
70% при малейшем скачке процент капитала в валюте возрастает примерно до 85, даже если ничего предварительно не покупается перед скачком.
Спасибо за мнение! Хоть я и не совсем его поддерживаю, но это лично мое восприятие, которое сформировалось исходя из моего опыта и ожиданий, не навязываю никому))). у нас у всех разный бэкграунд))) Большую часть времени (условно в тихое время и/или при небольшом "волнении") стараюсь быть в рублевой зоне, уход в валютные инструменты рассматриваю только при реальном ахтунге ... но пока его тоже вижу. Все же считаю, что сейчас времена отличаются от лихих "святых" 90-х, поэтому та надежность и доходность, которые давал доллар тогда, сейчас маловероятно получить (но не исключаю)))), просто с меньшим ожиданием).

user58

Мастер
Спасибо
1,102
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Все же считаю, что сейчас времена отличаются от лихих "святых" 90-х, поэтому та надежность и доходность, которые давал доллар тогда, сейчас маловероятно получить (но не исключаю)))), просто с меньшим ожиданием).
Хоть времена отличаются, однако возможны любые сюрпризы. Доходности, возможно, от доллара
не получите, но надежность его как была, так и осталась.

Halvard

Участник
Спасибо
241
уход в валютные инструменты рассматриваю только при реальном ахтунге ... но пока его тоже вижу
Проблема только в том, что Вам никто ровно за неделю до него не сообщит " Готовься! Через неделю ахтунг!"
Могу даже предположить, как это будет:
Пришёл ахтунг. Из каждого утюга, каждая говорящая голова глаголет " Это фейк. Это манипуляции и спекуляции. Реальный курс - 16 рублей за доллар. С иностранных ИП-адресов враги раскачивают нашу прекрасную лодку". При этом, почти все эти головы - в валюте, да ещё и вложенной довольно далеко от нежно любимой ими Родины...
Может, будет и классическое " Курс 9 рублей за доллар - для дураков". С современной структурой российских СМИ другого мнения Вы не услышите. А если и услышите , то эта та самая вражина с иностранного ИП на жаловании Сороса и ГосДепа, а потому никакой веры ей нет. А у Вас - депозиты - не обрывать же, проценты потеряешь ! И вот Вы уже с усмешкой наблюдаете за мечущимися паникёрами.
Едем дальше. Валюта на панике пробивает небеса. Даже самые патриотичные ненавистники ничем не обеспеченной зелёной бумажки таки собирают все рубли и закупаются на хаях. Паника стихает, идёт коррекция - относительно небольшое снижение курса. Притихшие было головы из телевизора и интернетов, начинают острить" Ну и хде ваш курс ...( нужное вставить) ? Хочу посмотреть на тех, кто покупал по..."
И дальше все начинают жить в новой реальности с новым курсом. Откуда знаю? Было всё уже несколько раз.
Это благоприятный сценарий, если что. Про неблагоприятный думать не хочется, но для информации можно посмотреть опыт других стран

• Спасибо!
Реакции: Egor2025, Lea и user58

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,107
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
но надежность его как была, так и осталась
в чем заключается надежность? если нет доходности, то смысл мне от долларов в кубышке (за рубеж валить не собираюсь)? Рубль офиц. платежное средство в РФ.
Меня интересует, чтобы в точке отсчета А, имея 1 у.е. (не важно - 1 доллар или его эквивалент в рублях), в точке времени Б иметь больше денег в пересчете на любую валюту. Еще полгода (примерно) назад были вроде в этой ветке мегадебаты, я приводил расчеты. Вот уже не хочется опять все это затевать (спать уже мне пора, я по мск времени живу)))
Просто, если даже сейчас доллар будет 200 рублей, это все равно будет невыгодней для меня, если бы я был в долларах на всю катушку, по сравнению с тем, что я приумножилв рублевых инструментах. Но я вот пока в текущей реальности ну вот никак не верю в такой доллар (200). Может через несколько лет... и то, если будет такое падение, то в рублях доходность тоже будет высокая и я, если захочу, то смогу купить долларов больше, чем их было в прошлом)))
Понятно дело, что если он скаканет практически моментально (за месяц, к примеру), то да можно говорить, что вот ИМЕННО в этот момент!!! надо было в долларе быть, а не в рублях. Но кто ж этот момент может угадать- "никто ровно за неделю до него не сообщит " Готовься! Через неделю ахтунг!"(с). Люди годами в долларе ждут этого момента)). Но на длительном периоде такой скачок все равно не отыграет многомесячные/многолетние болтанки доллара в коридоре, когда доходность рубля зашкаливала. Уж как можно было заработать на облигациях за последнее время говорить не буду (можете глянуть) -очень урожайный год!
В рубле идет постоянный/поэтапный рост, а в долларе он скачками, но лично по моим прикидкам не догоняет рублевый. Это как бегуны - один стабильно бежит 15 км/ч без отдыха, а другой бежит 20 км/ч, но периодически долго отдыхает... в итоге "стабильный" бегун оказывается дальше скоростного, но недолгобегующего)))
К тому же деньги нужны, чтоб их тратить)))) ... а вот попал в период низкого курса доллара и при острой необходимости придется продавать его крайне невыгодно, т.е. ни прибыли, а даже убытки будут. Т.е. доллар не всегда ликвиден, т.е. валютная кубышка это расчет на многие годы, причем когда откроется "окно возможности" - не известно) Тут многие уже года как 2 ждут похороны рубля)))
Я не беру случаи, когда людям просто приятно, что у них лежат доллары (пачками), и они с ними никогда не расстанутся ни при каком курсе, даже при жизни не потратят (как раз видел этот эффект у возрастного поколения, переживших 91, 98), в итоге дети/внуки спускали эти доллары на свои нужды (развлечения, товары(авто, квартиры, дома) ... кто-то на инвестиции).

@Halvard, это все понятно. Я сам поразвлекался в 2014 на росте курса, поэтому тоже ощущал радость от быстрой прибыли на разнице курса, так что знаком с этим, потом еще на бирже торговал валютой, но нервное все это, после 2022 "как отрезало")))
Но сейчас я смотрю в долгосрочной перспективе, там где я стабильно!!! смогу приумножать и иметь ликвидный актив (для оплаты в РФ)))
Уж если и быть "идейным", то, наверное, лучше уж тогда в золоте/серебре сберегать- они-то в долгосроке лучше растут (правда и там на периоды "мертвого сезона" можно попасть).

Рекомендую (но не настаиваю ))) ), в экселе прикинуть свои расчеты доходностей как в долларах, так и в рублях (а то знаю многие эти не занимаются)
Я лично веду учет как и по брокерским счетам, по вкладам и по др. и примерно вижу, где сколько выходит. Т.е. люблю язык цифр...а не ощущений- мол доллар ракетой стартанул, мы в шоколаде....а потом пересчитываем за год...как-то неинтересно выходит.)))
Это как у летчиков - можно потерять ориентировку в пространстве-надо верить приборам(цифрам), а то думаешь, что взлетаешь, а по факту снижаешься.)))
По факту...все это так...пустой треп-каждый все равно остается при своем мнении, где по-своему каждый прав. Мне вот была интересна позиция "в деньгах" Egor2025, он вот показал, на что реально ставит👍. А не так, что бывает кричат @Мы все в долларах, только в него верим!", а по факту лежит всего 10 000 долларов, а остальное в рублях(гораздо больше) ))) Т.е. по факту на отпуск деньги лежат)))

Все, я устал, я ухожу (с) спать!))) Да прибудет с вами прибыль!))))

discopa

Участник
Спасибо
532
Я уже неоднократно писал, что пока ставки рублевые двузначные, вложения в рублях будут выгоднее долларов.

Supric

Мастер
Спасибо
5,613
Доходности, возможно, от доллара не получите, но надежность его как была, так и осталась.
Ага, надежно обесценивается
А золото, меж тем, побило новый рекорд, походу. 3680$ за тройскую унцию на данный момент.
Уже 3730+

• Спасибо!
Реакции: discopa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,046
Новый пользователь
Екатерина Фрайдурзейн

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм