уход в валютные инструменты рассматриваю только при реальном ахтунге ... но пока его тоже вижу
Проблема только в том, что Вам никто ровно за неделю до него не сообщит " Готовься! Через неделю ахтунг!"
Могу даже предположить, как это будет:
Пришёл ахтунг. Из каждого утюга, каждая говорящая голова глаголет " Это фейк. Это манипуляции и спекуляции. Реальный курс - 16 рублей за доллар. С иностранных ИП-адресов враги раскачивают нашу прекрасную лодку". При этом, почти все эти головы - в валюте, да ещё и вложенной довольно далеко от нежно любимой ими Родины...
Может, будет и классическое " Курс 9 рублей за доллар - для дураков". С современной структурой российских СМИ другого мнения Вы не услышите. А если и услышите , то эта та самая вражина с иностранного ИП на жаловании Сороса и ГосДепа, а потому никакой веры ей нет. А у Вас - депозиты - не обрывать же, проценты потеряешь ! И вот Вы уже с усмешкой наблюдаете за мечущимися паникёрами.
Едем дальше. Валюта на панике пробивает небеса. Даже самые патриотичные ненавистники ничем не обеспеченной зелёной бумажки таки собирают все рубли и закупаются на хаях. Паника стихает, идёт коррекция - относительно небольшое снижение курса. Притихшие было головы из телевизора и интернетов, начинают острить" Ну и хде ваш курс ...( нужное вставить) ? Хочу посмотреть на тех, кто покупал по..."
И дальше все начинают жить в новой реальности с новым курсом. Откуда знаю? Было всё уже несколько раз.
Это благоприятный сценарий, если что. Про неблагоприятный думать не хочется, но для информации можно посмотреть опыт других стран