Стоит ли сейчас покупать валюту? (читает 1)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,126
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всё очень просто - покупаете на лое, продаёте на хае.
Я уже почитал профессиональную литературу.
Лой это точка на самом минимальном расстоянии к полу.
Хай это точка на самом минимальном расстоянии к потолку.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я уже почитал профессиональную литературу.
Лой это точка на самом минимальном расстоянии к полу.
Хай это точка на самом минимальном расстоянии к потолку.
Все, вы готовы! Вперед, на абордаж!)))
Неужели Трамп диктует ЦБ? o_O
Ему на курс ЦБ пофиг, а вот для себя он старается.)))
Объявил пошлины, все на панике упало, через аффилированные структуры скупил что надо, потом сказал, что "пошутил" про санкции,что смягчаем.
А уж как с криптой играет - молодец!
https://www.kommersant.ru/doc/8007634
Можно стать президентом, не перестать быть бизнесменом - нельзя)))

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,326
У меня знакомый купил баксы по совету иноагента и сидит с ними уже два года. Думаю, уже сам прекрасно понял, что ошибся. Но он успел рассказать о своей "выгодной" инвестиции знакомым.
Просто комбо какое-то. Человек полез в сферу в которой не разбирается. Плюс начал слушать "экспертов". Плюс этим экспертом оказался иногент с ютуба. Плюс характер такой, что если что-то озвучил публично, уже никогда свою ошибку не признает :crazy:
В этой сфере особенно разбираться не стоит если ты не занимаешься спекуляцией а взял какую то сумму как защитный актив на Черный День/Все зависит когда взял и какой процент от всех твоих активов составляет эта сумма.Я тоже немного купил только в 22-ом на Черный День. И да я мог их продать и положить на вклад. Но решил что в бумажном виде маленькая заначка может пригодится/А если и нет то небольшая потеря. Не стоит никогда слепо доверять чужим советам/Нужно доверять старому проверенному совету старика Баффета.Покупай когда основная масса в панике продает и продавай когда основная масс в панике покупает.Я купил на самом практически низу когда все истошно кричали что он скоро будет 40 и только последние глупцы его покапают PS А для спекуляций есть старый но вечный совет Покупай на ожиданиях события и продавай когда оно свершилось
1757856993627.png

• Спасибо!
Реакции: user58

RERE144

Участник
Спасибо
3
Попавшие в западные санкционные списки российские банки вправе не возвращать корпоративным клиентам их валютные накопления даже в рублях. К такому выводу пришел Конституционный суд России. Добросовестным компаниям предлагается самим бороться с «Дядей Сэмом». На счетах юрлиц могло таким образом «зависнуть» до 25 миллиардов долларов.
https://www.fontanka.ru/2025/09/14/76026369/

Наверное и для физиков потом будет работать.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
Наверное и для физиков потом будет работать.
Данунафиг. Это всё было ещё в 22-м введено, касается юриков и ип, и касается валюты, блокированной на кор. счетах иностранных банков, и отказали в суде сейчас под тем соусом, что компания зачислила свои баксы на счёт мтс-банка уже после указа, то есть
Логика такая: компания понимала, что положив валюту на счет в банке, она рискует ее потерять, если его внесут в санкционные списки.
Другие примеры подробно не смотрел, но это тоже юрлица.
Физики тут вообще ни при чём. Пока по-крайней мере.

discopa

Участник
Спасибо
551
Ну что, похоже, доллар снова сдулся...

Egor2025

Участник
Спасибо
567
Ну что, похоже, доллар снова сдулся...
Ответьте мне как художник художнику Вы где были в 1991 г и в 1998 г ? Не крутите "петуху бейца ". Без Вас народ разберётся в чем хранить свои деньги.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
Тренд уже вниз, снова
Это не тренд вниз, а котировка вниз. В рамках восходящего тренда цена не прёт, как танк в гору, а - взлетела, откатилась, снова взлетела, снова откатилась, и т.д.. Как если бы птица, взбираясь в гору, перелетала бы определённые участки, а не шла пешком. Смотрите экстремумы, максимумы и минимумы этих откатов, они восходящие.
Вы же криптой интересуетесь, уж понимание тренда и способы его определения полезно было бы знать.
Но впрочем любой тренд можно разделить на более мелкие тренды, так что и Вы правы... Но говоря о тенденции доллара к рублю, всё же оперировать мелкими всплесками не стОит.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,199
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Если что, почти половина (плюс-минус) людей заставших 1991-1998 годы уже умерли. Большинство из умерших умерли от старости.
Вы считать умеете? :nea: C 1998 прошло всего 27 лет. Ожидаемая продолжительность жизни в России 73 года.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,326
Тренд уже вниз, снова :)
Меня просто умиляют такие эксперты)Три дня назад они кричали не за горами 95. а сейчас тренд на 75) Это обычная коррекция после длительного роста.Все ожидали что ЦБ выставит 16 и в панике лезли в валюту / Но событие не оправдало надежд. Началось отрезвление и коррекция /Плюс Кто-то решил зафиксировать прибыль. А Кто - то решил что для покупки актив уже перегрет и перекуплен/ Вскоре рынок нащупает баланс и скорее всего будет боковик в ожидании каких то значимых событий

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,194
А золото, меж тем, побило новый рекорд, походу. 3680$ за тройскую унцию на данный момент.

Egor2025

Участник
Спасибо
567
Если что, почти половина (плюс-минус) людей заставших 1991-1998 годы уже умерли
Я Вас умоляю, мне даже пенсию отсрочили на пятерик , работай указали , ты ещё молодой. Умные люди учатся на чужих ошибках. И ещё в семье у нас была поговорка : "Второй раз шутка, называется глупостью". Наступать на грабли, я уже в 1998 г не стал, Хотя очень удачно зарабатывал в рублях на депозитах, облигациях, акциях до этого. Я уже знал что делать и был готов. Все остальные кризисы, я уже встречал от 50 до 80 процентов в валюте в Сбербанке на вкладах

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Egor2025, а сейчас вы в каком объеме в валюте? Ждете кризиса?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,370
Пользователи
8,175
Новый пользователь
Berestov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм