И если повысят, то тоже покатится. Судьба у деревянного такая. На долгосроке только вниз.
Баксу еще отыгрывать и отыгрывать эти три года года безудержанного веселья, когда нас на рублевых инструментах "осыпали" деньгами. Так что падение будет, но оно явно медленнее, того что в это время в рубле зарабатывается. Важны не абсолютные цифры(кошмар, бакс по 90 рублей, бакс по 100 рублей и т.д.), а относительные проценты прибыли. 22 февраля курс был 76,76, сейчас 84,80 не очень себе "прибыльное" падение для долларовиков за 3 года 10 месяцев, при этом вспомним какие были возможности в рублевых инструментах, если считать от 22 февраля то где-то на 75-85% дороже должен доллар стоить, т.е. от 133 рублей и выше. Возможно мы и увидим эту цифру, но опять же вопрос времени (что очень важно), а за это время и рубль еще догонится прибылью и опять бакс будет отстающим.
Все валюты скатываются вниз, почти везде есть инфляция - даже в США))) на 100 долларов в 2020 больше можно было себе позволить, нежели сейчас. Только там и ставки по вкладам (если брать относительно безрисковый вариант) гораздо ниже, чем у нас были/есть.
Те более не очень понимаю радости валютчиков - подрастет (если вообще подрастет, то только рублевый эквивалент вашей валютной кубышки), а вокруг вас все пойдет вверх, т.е. потери возможно превысят "виртуальный доход", который еще не все смогутреализовать (пример скачка 2022 года, когда многие даже не продали, а купили на задерге).
По мне в долларе в долгосроке не заработать особо, а вот в моменте можно (как сейчас, но это удел спекулянтов), но кто же знает до куда дойдет нынешнее повышение (у меня хрустального шара нет лично

). Нынешний задерг с 79/80 до 85 (с запасом взял ))) )-это всего лишь 6-6.5%...ну пока ни о чем ))) В облигациях у меня и то скачки больше, поэтому пока даже суваться в валюту не буду.
Все, чего-то расписался сегодня (как Mavr) )))), пойду дальше рублевую доходность себе формировать.)))))
Все написанное является лишь моим скромным мнением и не является ИИР. Могу ошибаться))) Я не Мюллер/Броневой, только которому можно верить!)))
Любые крайности плохи, как и рублевые, так и валютные.
Акции,которым возможно похорошеет от падения рубля, у меня есть, так что я не оголтелый рублевик))))