• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Стоит ли сейчас покупать валюту? (читают 3)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,093
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: discopa

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,012
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
discopa пишет: "... произойдёт сами знаете что..."

А я не знаю... Просветите уж меня тёмного, please...
Так неожиданно и так приятно мне встретить на нашем Форуме человека, коий Знает -- что там завтра произойдёт в стране и в мире... И особливо в наши насквозь мутные и такие вот непредсказуемые времена.

Простите, но вот ЗНАТЬ ни мы, ни Вы -- не можем. Мы можем лишь Предполагать и Догадываться...
А чем отличается Знание от Предположения и от Догадки?
Лишь одним -- степенью достоверности...

Но если вдруг Вы что-то Знаете -- поделитесь уж с нами, тёмными, не жмитесь, как скупердяй на ярмарке...
Если действительно ЗНАЕТЕ, конечно...

• Спасибо!
Реакции: diskandr и One_Man

discopa

Участник
Спасибо
532
Да ничего тут мудреного нет. Можно просто посмотреть на график доллар/рубль и хорошенько так отдалиться. И тогда становится очевидно, что периоды ослабления рубля очень краткосрочны, в то время как периоды укрепления рубля довольно затяжные. И делать из этого соответствующие выводы.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,103
Ну не везде так, канеш... На внебиржевом максимум дня сегодня 87.09, а сейчас 84.1 Но всё это флуктуации, качели всегда есть на рынках. И не уверен, что данные у разных брокеров совпадают. Но пока вроде растёт луна.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,093
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
И если повысят, то тоже покатится. Судьба у деревянного такая. На долгосроке только вниз.
Баксу еще отыгрывать и отыгрывать эти три года года безудержанного веселья, когда нас на рублевых инструментах "осыпали" деньгами. Так что падение будет, но оно явно медленнее, того что в это время в рубле зарабатывается. Важны не абсолютные цифры(кошмар, бакс по 90 рублей, бакс по 100 рублей и т.д.), а относительные проценты прибыли. 22 февраля курс был 76,76, сейчас 84,80 не очень себе "прибыльное" падение для долларовиков за 3 года 10 месяцев, при этом вспомним какие были возможности в рублевых инструментах, если считать от 22 февраля то где-то на 75-85% дороже должен доллар стоить, т.е. от 133 рублей и выше. Возможно мы и увидим эту цифру, но опять же вопрос времени (что очень важно), а за это время и рубль еще догонится прибылью и опять бакс будет отстающим.
Все валюты скатываются вниз, почти везде есть инфляция - даже в США))) на 100 долларов в 2020 больше можно было себе позволить, нежели сейчас. Только там и ставки по вкладам (если брать относительно безрисковый вариант) гораздо ниже, чем у нас были/есть.
Те более не очень понимаю радости валютчиков - подрастет (если вообще подрастет, то только рублевый эквивалент вашей валютной кубышки), а вокруг вас все пойдет вверх, т.е. потери возможно превысят "виртуальный доход", который еще не все смогутреализовать (пример скачка 2022 года, когда многие даже не продали, а купили на задерге).
По мне в долларе в долгосроке не заработать особо, а вот в моменте можно (как сейчас, но это удел спекулянтов), но кто же знает до куда дойдет нынешнее повышение (у меня хрустального шара нет лично :rofl: ). Нынешний задерг с 79/80 до 85 (с запасом взял ))) )-это всего лишь 6-6.5%...ну пока ни о чем ))) В облигациях у меня и то скачки больше, поэтому пока даже суваться в валюту не буду.
Все, чего-то расписался сегодня (как Mavr) )))), пойду дальше рублевую доходность себе формировать.)))))
Все написанное является лишь моим скромным мнением и не является ИИР. Могу ошибаться))) Я не Мюллер/Броневой, только которому можно верить!)))
Любые крайности плохи, как и рублевые, так и валютные.
Акции,которым возможно похорошеет от падения рубля, у меня есть, так что я не оголтелый рублевик))))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и discopa

user58

Мастер
Спасибо
1,091
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И тогда становится очевидно, что периоды ослабления рубля очень краткосрочны, в то время как периоды укрепления рубля довольно затяжные. И делать из этого соответствующие выводы.
То есть Вы хотите сказать, что примитивный теханализ может дать правильный результат? :rofl:
В долгосроке он вообще не работает.

One_Man

Участник
Спасибо
45
Курс USD/RUB cмотрел на profinance.ru. Там, как я понимаю, отталкиваются от торгов юанем, а для доллара применяют расчетный курс (через USD/CNH).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,103
Так что падение будет, но оно явно медленнее, того что в это время в рубле зарабатывается
Ну это как посмотреть. Закупил вот золота и валютных облигаций во всех мыслимых валютах, так за несклько дней портфель прибавил в рублях столько, сколько по щедрым 15-16% годовых я бы ждал пару месяцев. Это, конечно, не инвест. рекомендация, и всё это ещё может и упасть, и к тому же сейчас взлетело быстро, потом встанет покурить на месте... Но...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,093
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Jack_the_singer, так мыслим же не одномоментно, а в долгосрокеесли смотрет. Так то и я, напр, в облигациях ТГК14 за несколько дней больше 15% поднял, в Монополии вот тоже около 15%, но это все порой спонтанно и не столь предсказуемо, т.е.всю кубышку на это ставить не буду. Падение рубля уже тоже очень давно все ждут,но точной даты и пределов падерия не известно)))

discopa

Участник
Спасибо
532
Безусловно, за три года прибыль в рублевых инструментах многократно перекрыла долларовую. Это просто глупо отрицать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,672
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Безусловно, за три года прибыль в рублевых инструментах многократно перекрыла долларовую. Это просто глупо отрицать.
А зачем что-то отрицать?
Рубли для одной цели.
Валюта для другой.

В ветке сборище теоретиков.

Если бы Вы всё продали в 2019 и купили квартиры в Москве, то могли бы уже удвоиться.

Но что-то никто не обсуждает такой профуканный всеми шанс разбогатеть в бетоне.
Однако все обсуждают, как они бы слили валюту и сделали иксы в рублях.

Теоретики сильны задним умом. :grin:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

al-so

Старожил
Спасибо
735
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Я смотрю тут очередное оживление...
Ну ну.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,103
Я хорошо помню, как, когда бакс поднялся до сами знаете чего, а у меня всё было в рублях, я иногда пересчитывал все эти залежи с учетом огромных процентов, но потом делил это на курс, и видел дикую просадку в долларовом эквиваленте. Ну то есть вот ничего, считай, не тратил, курс махнул крылышком, и человек лишился многих тысяч долларов, а потом ещё, и ещё... И что-то в этот раз я подумал, что такой хоккей мне не нужен. Даёшь электрификацию диверсификацию всей казны!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,093
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Jack_the_singer, а были и, наоборот, те, кто купили доллары на подъеме...вроде тысячи долларов на руках, а осадочек остался (если смотреть в рублевом эквиваленте).

Если бы Вы всё продали в 2019 и купили квартиры в Москве, то могли бы уже удвоиться.
Ну на примере СПб (за Мск не скажу) могу сказать, что с 2019 стоимость в 2 раза не увеличилась. По крайней мере квартиры,которые я отслеживал(были планы). Вот лет за 5-6-да соглашусь, где-то в 2 раза в среднем подросло. Но лично мои показатели приумножения за 5-6 лет больше,чем в два раза. Так что (повторюсь-на моем примере) вложение в недвижку не было бы выгодней, чем моя "суета" со вкладами и фондой. Но мне есть где жить, поэтому не горит/горела срочная покупка. За свои покупать не интересно))))), поэтому подождем снижения ставки. Вот стоимость ремонта очень напрягает...очень дорого стало...неоправданно.

Теоретики сильны задним умом. :grin:
Я смотрю тут очередное оживление...
Так уроки в школу сделаны-можно потеоретизировать)))
С утра будет затишье-все на уроках)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,021
Новый пользователь
Михаил1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм