Совкомбанк | Дебетовая карта с умным кэшбэком (читают 3)

Оборзеватель

Участник
Спасибо
17
г) транзакции, в отношении которых произошла отмена и/или транзакции, в отношении которых произошел полный или частичный возврат денежных средств получателем платежа/ТСП Клиенту или указанному Клиентом третьему лицу;

Что за дичь?

Получается, что любая отмененная транзакция или возврат денег за покупку - признак злоупотребления.

Так можно перевести это на русский язык.

vitaty

Старожил
Спасибо
531
@Оборзеватель, на русский язык только банк переведёт. В этом случае как-то должно фигурировать третье лицо. Я могу только вот что-то такого представить: купил я что-то на рынке и оплатил картой, пришёл домой, а продавец подсунул гнилое яблоко, килограмма на два. Я иду на рынок и говорю - давай деньги обратно. Продавец предлагает перевести по СБП, например. И вот получается что я получил и кешбек от банка, и возврат. При этом кешбек банк не отберет, так как по факту я получил перевод по СБП, а не возврат сделал.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,542
При этом кешбек банк не отберет, так как по факту я получил перевод по СБП, а не возврат сделал.
Ну это слишком утрированно, будут связывать оплату в ИП "Иванов" и с тем что Вам сделал перевод Иванов? Или сверять по сумме?
Так скоро дойдет, что я попрошу Вас купить мне хлеба, а деньги переведу и в итоге соседа отключат от ПЛ?!

Это где так делают?
У нас есть местная сеть супермаркетов в городе, где по-моему молочка, алкоголь, выпечка и готовая еда пробиваются на кассе отдельным чеком, терминал один и тот же, вот по ИП не помню, возможно выпечка другое ИП (формально)...

vitaty

Старожил
Спасибо
531
будут связывать оплату в ИП "Иванов" и с тем что Вам сделал перевод Иванов? Или сверять по сумме?
Без понятия, может и так будут делать :grin:
алкоголь, выпечка и готовая еда пробиваются на кассе отдельным чеком, терминал один и тот же
Скорее всего и мерчанты разные. Есть терминалы, которые просто оплату принимают и в них "не зашит" конкретный мерчант, а понимает терминал где оплата и кому деньги потом направить с помощью кассы.

dwarf

Участник
Спасибо
88
Если в начислено в текущем периоде стало 0, а был рассчитанный кэшбэк - это отлучение от программы лояльности ? Или это из-за выбора новых категорий на следующий период ? В разделе кэшбэка начислено кэшбэка - 0. Сообщений/смс об отлучении нет. Была одна покупка в категории с 30%. Сумма каши ~ 3800.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,368
Если в начислено в текущем периоде стало 0, а был рассчитанный кэшбэк - это отлучение от программы лояльности ? Или это из-за выбора новых категорий на следующий период ? В разделе кэшбэка начислено кэшбэка - 0. Сообщений/смс об отлучении нет. Была одна покупка в категории с 30%. Сумма каши ~ 3800.
Когда начался новый РП, сегодня?
Если да, то всё хорошо, КБ завтра будет на карте,

Дальше провалИтесь в КБ и всё увидите.

Начислено в текущем периоде О руб. > Начислено кешбэка 0 рублей > Статистика начислений 19 января - 18 февраля > тут ваша операция с КБ.

И где-то будет написано «начислим кешбек 19 февраля» или что-то типа того

dwarf

Участник
Спасибо
88
Когда начался новый РП, сегодня?
Если да, то всё хорошо, КБ завтра будет на карте,

Дальше провалИтесь в КБ и всё увидите.

Начислено в текущем периоде О руб. > Начислено кешбэка 0 рублей > Статистика начислений 19 января - 18 февраля > тут ваша операция с КБ.

И где-то будет написано «начислим кешбек 19 февраля» или что-то типа того
Новый РП еще не начался. В самой операции кэшбек есть. А в начислено - 0. Начислено в текущем периоде - 0.
Нашел - если нажать на этот 0 - есть операция и сумма кэшбека - рассчитано. Но в начислено - 0. А если на эту строку нажать - там транзакция и сумма кэшбэка и рассчитано.

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,794
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Новый РП еще не начался. В самой операции кэшбек есть. А в начислено - 0. Начислено в текущем периоде - 0.
Не паникуйте, они всегда так пишут ( клоуны! ) - всё будет ок.

• Спасибо!
Реакции: dwarf

Wapster

Участник
Спасибо
225
Лимита по категориям нет, только общий 5000 руб?
Если дали 8% на медуслуги, — в стоматологии 50000 можно потратить, вернут 4000 руб?

Wapster

Участник
Спасибо
225
Значит зубы лечить за 39000 руб не так выгодно как обещается - 8% на самом деле не работает.
Почему? Не понимаю, объясните пожалуйста :scratch_one-s_head:
Пысы: понял — общий лимит КБ был 2000руб, но сейчас вроде 5000.

Последнее редактирование:

Wapster

Участник
Спасибо
225
Интересно, а бонус за оформление карты по «Приведи друга» тоже в этот лимит 5000 будет считаться или всё же отдельно 500 добавится?

O.Yu

Участник
Спасибо
1,019
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
  • Нравится
Реакции: Wapster и Ser Gio

Оборзеватель

Участник
Спасибо
17
А подскажите пожалуйста - если выбрана категория "Путешествия 30%" и по карте сделать за месяц всего 1 покупку - авиабилеты за 40 тыс у посредника (МСС подходит под категорию) - Совкомбанк честно выплатит 5000 кэшбэка или начнет выделываться, что злоупотребляешь программой лояльности?

Как по опыту?

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,794
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
  • Спасибо!
Реакции: Оборзеватель

Банкир82

Старожил
Спасибо
234
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
А подскажите пожалуйста - если выбрана категория "Путешествия 30%" и по карте сделать за месяц всего 1 покупку - авиабилеты за 40 тыс у посредника (МСС подходит под категорию) - Совкомбанк честно выплатит 5000 кэшбэка или начнет выделываться, что злоупотребляешь программой лояльности?

Как по опыту?
По личному опыту (прошлый год), выплатит, даже пару раз пропустит. Далее отключить сразу не отключит, придет смс, что-то типа "похоже вы злоупотребляете программой лояльности", мой совет разбавлять оплатой связи/жкх.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,464
    Пользователи
    8,691
    Новый пользователь
    lanam94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм