Совкомбанк | Дебетовая карта с умным кэшбэком (читают 5)

Оборзеватель

Участник
Спасибо
17
г) транзакции, в отношении которых произошла отмена и/или транзакции, в отношении которых произошел полный или частичный возврат денежных средств получателем платежа/ТСП Клиенту или указанному Клиентом третьему лицу;

Что за дичь?

Получается, что любая отмененная транзакция или возврат денег за покупку - признак злоупотребления.

Так можно перевести это на русский язык.

vitaty

Старожил
Спасибо
528
@Оборзеватель, на русский язык только банк переведёт. В этом случае как-то должно фигурировать третье лицо. Я могу только вот что-то такого представить: купил я что-то на рынке и оплатил картой, пришёл домой, а продавец подсунул гнилое яблоко, килограмма на два. Я иду на рынок и говорю - давай деньги обратно. Продавец предлагает перевести по СБП, например. И вот получается что я получил и кешбек от банка, и возврат. При этом кешбек банк не отберет, так как по факту я получил перевод по СБП, а не возврат сделал.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,537
При этом кешбек банк не отберет, так как по факту я получил перевод по СБП, а не возврат сделал.
Ну это слишком утрированно, будут связывать оплату в ИП "Иванов" и с тем что Вам сделал перевод Иванов? Или сверять по сумме?
Так скоро дойдет, что я попрошу Вас купить мне хлеба, а деньги переведу и в итоге соседа отключат от ПЛ?!

Это где так делают?
У нас есть местная сеть супермаркетов в городе, где по-моему молочка, алкоголь, выпечка и готовая еда пробиваются на кассе отдельным чеком, терминал один и тот же, вот по ИП не помню, возможно выпечка другое ИП (формально)...

vitaty

Старожил
Спасибо
528
будут связывать оплату в ИП "Иванов" и с тем что Вам сделал перевод Иванов? Или сверять по сумме?
Без понятия, может и так будут делать :grin:
алкоголь, выпечка и готовая еда пробиваются на кассе отдельным чеком, терминал один и тот же
Скорее всего и мерчанты разные. Есть терминалы, которые просто оплату принимают и в них "не зашит" конкретный мерчант, а понимает терминал где оплата и кому деньги потом направить с помощью кассы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,657
Новый пользователь
вптчпат

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм