СовкомБАНк в очередной раз подтвердил свое народное имя

))
Много лет являюсь клиентом Совкомбанка, была карта с кешбеком, активно ей пользовался до того момента, пока банк не заменил постоянные категории на угадайки типа корм для питонов, смокинги для пингвинов и т.д. Пользоваться картой стало не интересно, особенно с учетом необходимого оборота в 10 тыс. и карта пылилась на полке, пока не наткнулся в этой теме, что кешбек обещают аж 30% на образование, а мне как раз за обучение ребенка надо было платить... Достал с полки, стряхнул пыль, оплатил... почти до конца расчетного периода рисовалась красивая сумма бонусов в 5 тыс. с копейками... сегодня аж смс-ка прилетела, что на счет ... поступило 5000 рублей... Ну, думаю, зря наговаривают на банк, захожу в МП, а денег там нет

тыкаю по карте - карта заблокирована... Прикольно...
Пообщался в чате, на удивление довольно быстро робота пробить удалось и подключился оператор: якобы я давно не пользовался картой и мне ее заблокировали, а за новой велкам в офис... ладно хоть бонусы закинули на "переселенца" из Хоумбанка, с которого я их тут же вывел в др.банк, пока ДБО не заблокировали ;)
Собственно вопрос: а как открыть новую с кешбеком? Из МП дает открыть только дебетовку с процентами на остаток. Ждать пока старая исчезнет из МП? В офисе могут не дожидаясь пропадания старой открыть новую?
P.S. я так понял прикрыли ее из-за того, что она позволяла и одновременно выбрать и 2% на все и категории угадайки до 30 %