Словесная дуэль (читают 6)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,412
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Последнее редактирование:

arsama

Участник
Спасибо
767
Это да. Например, сейчас по многим основаниям для мужчин 18-65 подача на ВНЖ в РФ и гражданство РФ - только при заключении контракта с ВС РФ.
Да не только в этом.
Например, для получения гражданства нужно сдать экзамен по русскому языку.
Раньше это тестирование можно было пройти в любой конторке, ОООшки, Ипэшники, Центры тестирования росли как грибы.
Можете представить, как там сдавались экзамены, чистая формальность.
Потом случился Крокус.
Практически сразу изменения в законы.
Сторонние организации экзамен принимать не могут, только ВУЗы, включённые в специальный реестр. + устную речь добавили.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,044
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Например, для получения гражданства нужно сдать экзамен по русскому языку.
Раньше это тестирование можно было пройти в любой конторке, ОООшки, Ипэшники, Центры тестирования росли как грибы.
Можете представить, как там сдавались экзамены, чистая формальность.
Не совсем так. Эти центры заключали договоры как раз с уполномоченными организациями. Другое дело, что уполномоченные организации, даже несмотря на максимум возможных контрольных процедур, видимо, не всегда могли полностью знать, что делают за дверями аудиторий сотрудники этих центров.
Возможно, для кого-то и было "чистой формальностью", но, значит, и с этой стороны были интересанты.
+ устную речь добавили.
В экзамене на гражданство, если не путаю, она и раньше была. А вот на патент, РВП и ВНЖ не было, как ни странно.

В целом-то я с Вами и не спорю. Надо совершенствовать законодательство и правоприменение в этих сферах. Надо тщательно донастраивать этот механизм - чтобы, с одной стороны, забюрократизированность не отпугивала добросовестных, которые могут и хотели бы адаптироваться и приносить реальную пользу стране, а с другой - на определённых этапах тормозила и отклоняла всех недобросовестных.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
8,282
интересует именно то, как именно этого "нетоварища" покорежило))
Товарищу нахаляву досталась коммерческая недвига, и он решил что сейчас он запустит мегабизнес и заживет как олигарх.
Но бизнес его не взлетел. Дважды.
Нужно было срочно найти виноватого, ну он и нашел.

А недвигу ту, как оказалось, ему выгодней всего просто сдавать в аренду, чтобы не мешать работать и развивать экономику страны другим более умным людям.

Спасибо
4,589
@Supric, о как!

А недвигу ту, как оказалось, ему выгодней всего просто сдавать в аренду, чтобы не мешать работать и развивать экономику страны другим более умным людям.
1776090150994.jpeg

Нужно было срочно найти виноватого, ну он и нашел
И я даже догадываюсь, как "нетоварищ" это оправдывает)))
1776090207065.jpeg

Yurix

Участник
Спасибо
1,003
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Улыбнуло.:sneer:
Листая старенький айпад...©
А я вот тоже не хочу ныть что всепропало и слушать чужое нытье (особенно от здоровых взрослых мужыков) по этому поводу.
Напоминает: А мыши плакали, плевались, но продолжали грызть колючий кактус.:sneer:
Видимо сюда как магнитом тянет.
И о 15р. за пост... Если раньше мне было как то фиолетово, и я в это не особо верил, то теперь "меня терзают смутные сомненья".©

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
8,282
@Yurix, процесс вашего преображения из нормального мужыка в нытика-всепропальщика а-ля-корейка практически завершен. Удивительно, разве что, то, как быстро он произошел.

Скоро будете ныть вообще по любому поводу, и без повода. Часть команды - часть корабля :sneer:

Yurix

Участник
Спасибо
1,003
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Yurix, процесс вашего преображения из нормального мужыка в нытика-всепропальщика а-ля-корейка практически завершен. Удивительно, разве что, то, как быстро он произошел.

Скоро будете ныть вообще по любому поводу, и без повода. Часть команды - часть корабля :sneer:
"Дядя Петя - ты дурак???"© :sneer:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,282
"Дядя Петя - ты дурак???"© :sneer:
Ну, в системе ценностей типичного нытика-всепропальщика, вероятно, это именно так.

Вопрос лишь в том, является ли это чем-то плохим в системе ценностей оптимистичного человека. Скорее всего - нет.

Yurix

Участник
Спасибо
1,003
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,641
Одержавший победу на выборах в Венгрии Петер Мадьяр заявил , что не будет препятствовать выделению Украине €90 млрд в долг, но поддержал решение Виктора Орбана отказаться от финансирования этого кредита. На пресс-конференции по итогам выборов Мадьяр также выразил готовность к прагматичному сотрудничеству с Россией и заверил, что у него нет планов прекратить покупки российской нефти////PS Не трудно догадаться у кого он брал уроки сидения на двух стульях)

• Спасибо!
Реакции: rockit

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,641
Мне даже любопытно будет наш новый друг Мадьяр получать нашу нефть с большим дисконтом как и наш друг Орбан? Хотя мы же до сих пор .хотя и не напрямую. снабжаем Европу нашим газом и нефтью.Ту самую Европу. которая помогает Украине. Какая ж милота )

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,412
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

urbanoid

Старожил
Спасибо
2,044
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мне даже любопытно будет наш новый друг Мадьяр получать нашу нефть с большим дисконтом как и наш друг Орбан?
Мне кажется, Сийярто в Москву не просто так ездил. Вполне возможно, есть определенный "договорнячок" между Орбаном и Мадьяром, раз уж всё без шума и пыли произошло.
А такие заявления - вполне себе прагматичные, определенная стартовая позиция. Хуже было бы, наверное, если бы он сразу демонстративно заявил позицию, прямо противоположную действовавшей власти. Посмотрим...
Во всяком случае, Орбан - не простак, не зря столько лет в большой политике держался.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,412
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мне кажется, Сийярто в Москву не просто так ездил. Вполне возможно, есть определенный "договорнячок" между Орбаном и Мадьяром, раз уж всё без шума и пыли произошло.
Я бы не стал делать выводы по тем картинкам, которые показывают публике. Это всего лишь 10% того, что происходит, а 90% этого политического айсберга на публику не выносят.

Даже если какие-то предварительные договоренности были, игра идет постоянно и договоренности могут быть забыты в момент.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,921
Новый пользователь
pancer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм