юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 1,836
Я же говорилВаше личное восприятие моего ответа на конкретные огульные реплики одного персонажа - это ваше личное восприятие)
Мастер))
Я же говорилВаше личное восприятие моего ответа на конкретные огульные реплики одного персонажа - это ваше личное восприятие)
Это пишет человек, который нам тут в сотнях постов вывалил все скандалы, интриги, расследования, всё, что скрыто, о своей работе, о том, как он работает, о работодателе и как он к нему относится, о коллегах, родственниках и свойственниках, в том числе и бывших, и как он к ним относится, о своей тяжелой жизни в регионе, при которой он умудрился купить квартиру в Москве, о том, как все вокруг плохо и кто в этом всем виноват...Что что а языком москвичи умеют работатьэто у них в крови.
![]()

Ну вот тут я должен выступить адвокатом москвичей) Это верно что Москва богатый город в силу того что компании платят налоги по месту юридического адреса .и ессно они предпочитают иметь Головной офис в Москве чтобы быть ближе к центру принятия решений/Действительно в основном все налоги стекаются в Москву ,а потом уже распределяются по регионам. Это ненормальная ситуация, но Госудума никак не может или не хочет ее изменить/Рядовой москвич тем более не может это поменять, Так случилось что я переехав из провинции двадцать лет прожил в Москву.Не скрою что в начале у меня было предвзятое отношение к коренным москвичам.Но потом я понял что в Москве как и в любом другом городе все люди разные.Много хороших и даже замечательных людей.Есть правда один нюанс /Мне показалось в Москве чуть больше жестких людей наверное в силу того что в таком огромном мегаполисе чуть сильнее приходится работать локтями чтобы пробиться наверх/Сильнее конкуренция в силу большого количества людей.Но в целом такие же люди как и везде/Что что а языком москвичи умеют работатьэто у них в крови.
![]()
И снова в копилку Великих мыслей.Блез Паскаль и Франсуа де Ларошфуко нервно курят в сторонкеВаше личное восприятие моего ответа на конкретные огульные реплики одного персонажа - это ваше личное восприятие)
И что, за 20-то лет пожили, как живут "москвичи" в представлении юного корейко? Может, кто-то из ваших друзей, знакомых в Москве так пожил или живет? (сарказм, конечно, если что)Так случилось что я переехав из провинции двадцать лет прожил в Москву.
паразитируют за счет остальных.
Только недалекие люди общее сводят к частному.Это не о Вас если что)И что, за 20-то лет пожили, как живут "москвичи" в представлении юного корейко? Может, кто-то из ваших друзей, знакомых в Москве так пожил или живет? (сарказм, конечно, если что)
Недалёкие люди и частное бездоказательно возводят в ранг общего. Это не о вас, если что)Только недалекие люди общее сводят к частному.
Недалеким людям зачастую трудно что- то доказать. ( Это опять не о Вас,если что)Они считают что если ты сам лично или твой друг не жил богато . то ты не можешь утверждать что в Москве есть ну Очень богатые люди. А если ты сам не жил Бедно то никогда не докажешь что есть Очень бедные люди.Москва это финансово-экономический центр огромной страны с огромным бюджетом/Город в котором ну Очень много денег в силу причин описанных мной ранее.Тут живут владельцы крупнейших банков.торговых сетей. заводов и тд. Ну только Очень Недалекий человек(и опять речь не о Вас,если что )может не понять что там где обращаются очень большие деньги есть люди у которых этих денег Очень много. ( О.Бендер хотя и не дословно)Есть и люди и их большинство со средним достатком.Но среднестатистический москвич явно богаче среднестатистического жителя Усть-Задрипинска . У него есть доступ к лучшей медицине, вузам, театрам и тдНедалёкие люди и частное бездоказательно возводят в ранг общего. Это не о вас, если что)
И только недалёкий человек может из этого сделать вывод, что "вы, москвичи, паразитируете за счет остальных".Очень Недалекий человек(и опять речь не о Вас,если что )может не понять что там где обращаются очень большие деньги есть люди у которых этих денег Очень много. Есть и люди их большинство со средним достатком.Но среднестатистический москвич явно богаче среднестатистического жителя Усть-Задрыпинска
Только недалекий человек( это еще раз не о Вас) не понимает что недовольство москвичами копилось десятилетиями потому как ранеча москвич вообще считался небожителем и был заветной мечтой любой провинциальной девушки.Мало того Власть сделала так что простому человеку в Москву можно было попасть только через унизительный лимит или фиктивный брак.Это сейчас можно купить в провинции все что продается в Москве.Ранеча это было Небо и Земля.Моя мама ездила за одеждой и многим другим за 2000 верст в Москву.Вот так ессно не по вине простых москвичей сложилось мягко говоря нелестное отношение к москвичам.В силу зависти им стали приписывать несуществующие пороки и привычки. Народ же боится винить власть и отыгрывается на тех кто ближе .И это еще долго будет аукаться. Так что терпите Маа-аа-аасквичи)И только недалёкий человек может из этого сделать вывод, что "вы, москвичи, паразитируете за счет остальных".
Среди москвичей, как и среди жителей остальной страны, большинство работает и зарабатывает себе на жизнь, создавая общественно полезные блага, занимается общественно значимыми делами. Многие работают весьма усердно, не так как некоторые, кто тут писал, что "кто если не я, за мной целая очередь из алкашей".
Зарплаты московские выше, но и многие расходы на жизнь выше, чем в ряде других регионов страны. Расход времени тоже выше.
Зарплаты в северных регионах еще выше, но это ведь не даёт повод кое-кому говорить, что "северяне паразитируют за счет остальных".
Но самое-то плохое здесь - даже не примитивное обобщение "Москвичи богаче, потому что там олигархи и прочие топ-менеджеры, и все они как сырки в масле катаются и паразитируют" и так далее. Самое плохое - что человек с таким подходом собирается сам в Москве жить. Когда через год-другой он убедится, что он и его соседи по человейникам в Марьине не особо богаче регионалов (по остатку после расходов на житьё-бытьё) и "как сыр в масле не катаются", он начнет искать новые линии разделения - коренные и приезжие, внутримкадные и замкадные, внутри ТТК и за ТТК, внутри Садового и за Садовым... Нетрудно догадаться, кого он дальше может обвинять в своих бедах и несчастьях.
Так пусть Центр оставляет больше денег от налогов в регионах и тогда не будет подобных разговоров. Понятно что Центр должен больше брать так как это Оборона, Образование ,Медицина , то есть расходы федерального значения.Но регионы просто нищие.Нужно больше оставлять на местах /У них долги в несколько триллионов.Не бывает беспричинного недовольстваЗарплаты в северных регионах еще выше, но это ведь не даёт повод кое-кому говорить, что "северяне паразитируют за счет остальных".
Что касается зарплат.Они в регионах на порядок меньше и средняя в районе 50-70.А цены на питание. одежду обувь . медикаменты те же что и в Москве. И цены на ЖКХ практически те же. Так что еще раз не надо говорить что уровень жизни среднего москвича равен уровню жизни среднего россиянина/Только недалекий( Это не о Вас) этому поверитЗарплаты московские выше, но и многие расходы на жизнь выше, чем в ряде других регионов страны. Расход времени тоже выше.
Только недалёкий человек, накопивший все подобные стереотипы и предрассудки и не обращающий внимания на факты, которые заставляют усомниться в этих стереотипах и предрассудках, выплёскивает подобное недовольство в весьма однозначных формулировках в адрес определённой группы лиц.Только недалекий человек( это еще раз не о Вас) не понимает что недовольство москвичами копилось десятилетиями потому как ранеча москвич вообще считался небожителем и был заветной мечтой любой провинциальной девушки.
Некоторые не хотят признавать свою ответственность за свою жизнь и возлагают вину за свои невзгоды на кого угодно другого.Народ же боится винить власть и отыгрывается на тех кто ближе .
Думаю, это ваше пожелание сбудется быстрее и эффективнее, если вы обратитесь с ним напрямую в Центр.Так пусть Центр оставляет больше денег от налогов в регионах и тогда не будет подобных разговоров.
Регион региону рознь - как по зарплатам, так и по ценам.зарплат.Они в регионах на порядок меньше и средняя в районе 50-70.А цены на питание. одежду обувь . медикаменты те же что и в Москве.
Согласен, не надо) Среднего - не равен. А где и кто утверждал обратное?Так что еще раз не надо говорить что уровень жизни среднего москвича равен уровню жизни среднего россиянина
Ой как ленивы жители провинции Мало того не хотят никак признавать свою ответственность за свою жизнь и возлагают вину за свои невзгоды на кого угодно.А вот если бы они научились наконец признавать свою ответственность за свою жизнь и Не возлагать вину за свои невзгоды на кого угодно. то жили бы сейчас так же как москвичи потому как именно москвичи первые и пока что единственные в стране научились наконец признавать свою ответственность за свою жизнь и Не возлагать вину за свои невзгоды на кого угодно.Некоторые не хотят признавать свою ответственность за свою жизнь и возлагают вину за свои невзгоды на кого угодно другого.
Ну трудно отказать Вам в оригинальности.Умеете удивлятьДумаю, это ваше пожелание сбудется быстрее и эффективнее, если вы обратитесь с ним напрямую в Центр.
Вы думаете? я-то имел в виду одного конкретного жителя провинции и ему подобных по характеру, а никак не всех) и место жительства тут, в общем-то, мало значения имеет, просто типаж такой.Ой как ленивы жители провинции Мало того не хотят никак признавать свою ответственность за свою жизнь и возлагают вину за свои невзгоды на кого угодно.
То есть Вы опять от Общей проблемы перешли к проблеме частной ,конкретного выбранного Вами человека. Имея в виду что и в провинции живет плохо лишь тот кто во всем привык винить кого угодно ........ну и далее ....).Гениально.Вы думаете? я-то имел в виду одного конкретного жителя провинции и ему подобных по характеру, а никак не всех)
Ломоносов, Кулибин, Черепановы тоже из провинции родом. Как, кстати, и большинство нынешних москвичей)
О! Новоявленный географ - геолог. Ну прямо Миклухо Маклай.)) (Он же специалист по счету инфляции, он же специалист по гибридной трансмиссии и разрезным мостам, он же специалист по диверсификации... Не слишком ли много для айтишника?)Сюрпризом это может являться только для тех у кого с географией и геологией туго.
И?У вас же добыча газа и газоконденсата Газпромом. Поэтому вы вверху списка с остальными газо- и нефтедобытчиками.
Очень крупное месторождение в разработке.
Да и не говорите)) один из них, начавший холивар, такой трудяга)) пишет практически всегда в рабочее время, не стесняясь) о том, что сегодня на работу не пошёл, потому что лень, а завтра не пойдет, потому что нет настроения) а потом удивляется, что зарплата маленькая и работодатель мечтает от него избавиться)) интересно, и почему это?))Ой как ленивы жители провинции
Хмм...у этого трудяги есть квартира в Москве, в которую он уже год не может никак переехать)) всё мимо, проездом - в Крым, Питер, Тула... непоседа, ага)) видимо, в этом тоже москвичи виноваты?))Мало того не хотят никак признавать свою ответственность за свою жизнь и возлагают вину за свои невзгоды на кого угодно.А вот если бы они научились наконец признавать свою ответственность за свою жизнь и Не возлагать вину за свои невзгоды на кого угодно. то жили бы сейчас так же как москвичи