Словесная дуэль (читают 18)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,792
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Angelada

Мастер
Спасибо
4,022
и выскажут своё мнение
Это разве не мнение?

Слава Богу что в России есть такие люди, иначе бы России была "труба"​

Сдали бы страну на растерзание, как Венесуэлу сдали предатели.
Только оно похоже на провокацию.
Даже на обвинение).
Этакая перчатка:klizma:

Всем, кто спорит о разнице между поросенком, боровом и хряком.))

Лепота

Участник
Спасибо
485
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Это разве не мнение?

Только оно похоже на провокацию.
Даже на обвинение).
Этакая перчатка:klizma:

Всем, кто спорит о разнице между поросенком, боровом и хряком.))
Понятно,
"Каждый понимает в меру своей испорченности"
:facepalm::facepalm::facepalm:

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,959
Стаж c
07.02.14
  • Нравится
Реакции: НВГ

Kumiko

Мастер
Спасибо
693
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тогда ждите всепропальщиков)
Тут вот ведь какое дело. С развитием технологий ботва станет полностью неживой и вполне сможет заменить тех, кто категорически отказывается признавать проблемы и затыкает всем рот, еще и кичась этим. Мы уже проходили когда то и статья была за поклеп на социалистический строй. При всем том, что в том строе справедливости и хоть какого то уважения к человеку труда было гораздо больше.

Мне понравился приемчик с назначенными маленькими пенсиями. Сначала тебе говорят, что пенсия такая маленькая потому что нужно было работать в белую. А потом в ответ на то, что работа всегда была мало того, что белая, но и вредный стаж превышает в 2.5 раза необходимый для назначения, предлагается сокрушаться о том, что люди совершенно другого покаления разрушили страну вкуснейшего пломбира.
Эту мантру спели не один раз уже на этом форуме, и бесчетное количество раз на склянках.
Что это? Социальный дарвинизм, недопонимание, циничность вперемешку с глупостью или что? Совести при рождении точно не досталось.

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Лично я за свободу слова, лишь бы это соответствовало нормам приличия, и было политкорректно.
Кстати, если реально смотреть на жизнь, а не из окна банковского офиса, и из окна персонального автомобиля, то в их словах есть доля правды.
Конечно же, всё это, они преподносят утрированно, и однобоко, в прочем как и "всёхорошисты".
Истина где то по середине.
Ну раз уж вы считаете свой взгляд на жизнь реальным, а остальным считать свои взгляды на жизнь реальными вы запретили, давайте перенесемся в сказку.

Итак, представьте, что в тридевятом царстве, в тридевятом государстве живут таки люди, которые видят новые возможности для себя, там, где другие люди, назовем их люди-нытики, видят проблемы. Причем для таких людей, чем серьезнее проблема, чем больше людей пытались ее решить и не смогли, тем интереснее ее решать. Представьте себя на месте такого хомо-проблемо-решаликуса человека, и подумайте, ведь каждая новая озвученная РЕАЛЬНАЯ проблема - это возможность, которая лишь укрепляет уверенность в завтрашнем дне. Есть чем заняться. И самое страшное для вас будет услышать - все, здесь проблем больше не осталось, ни одной, больше здесь делать нечего.

Опять же, в этой сказке реальные проблемы - те, за решение которых кто-то готов чем-то заплатить. Вроде и в нашем реальном мире проблемы, решение которых никому не нужно - это не проблемы. В 95% случаев, люди-нытики не готовы заплатить ни копейки, ни минуты на решение тех проблем, которые они пытаются озвучить. Если нытик упоминает бабушку в отдаленной деревне, которая не может купить дров, но при этом он не готов помочь бабушке ни деньгами. ни дровами, то эта бабушка для нытика не проблема, а удобный объект чтобы почесать свое эго и пообвинять окружающих что они не хотят помочь этой бабушке. И это надо всячески изобличать и порицапть. Хочешь помочь бабушке - просто возьми и помоги, молча)

Что касается инфляции, то тут как раз вообще все очень смешно. В реальном, а не в сказочном мире, давно известно, что инфляция - друг инвестора и обеспеченного человека (на инфляции на самом деле несложно зарабатывать), и враг финансово-неграмотного сохраняльщика и малообеспеченных граждан. На людях, жалующихся на инфляцию, просто полыхают адским пламенем их шапки :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Виталий

Участник
Спасибо
524
Итак, представьте, что в тридевятом царстве, в тридевятом государстве живут таки люди, которые видят новые возможности для себя, там, где другие люди, назовем их люди-нытики, видят проблемы.
Беда в том, если Ваше утверждение верное, что избранные одарённейшие, в проблемах видят свои возможности, но публично, возможно, ради извлечения выгоды, наличие проблем отрицают.

Что касается инфляции, то тут как раз вообще все очень смешно. В реальном, а не в сказочном мире, давно известно, что инфляция - друг инвестора и обеспеченного человека (на инфляции на самом деле несложно зарабатывать), и враг финансово-неграмотного сохраняльщика и малообеспеченных граждан. На людях, жалующихся на инфляцию, просто полыхают адским пламенем их шапки :sneer:
Кто-то из финансовых грамотеев может смотреть и чуть дальше - лопнувший пузырь погребёт и откровенных финансовых паразитов

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,792
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Как обычно, всё сводится к извечным вопросам) "Кто виноват?"(Ц) и "Кому на Руси жить хорошо"(ц)))
Вроде как после "кто виноват" идет "что делать"? А на Руси жить сами знаем кому хорошо. Круизы, недвижимости за рубежом и пр. )

• Нравится
Реакции: pomnju

Yurix

Участник
Спасибо
920
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Беда в том, если Ваше утверждение верное, что избранные одарённейшие, в проблемах видят свои возможности, но публично, возможно, ради извлечения выгоды, наличие проблем отрицают.
Конечно это так.
Кто-то из финансовых грамотеев может смотреть и чуть дальше - лопнувший пузырь погребёт и откровенных финансовых паразитов
Я бы сказал по другому.
Суровая реальность ©, может стать ещё суровее, и тогда придется скрипеть скрежетать зубами всем. И простому люду, и тем для кого инфляция - средство заработать денег. Только простому человеку терять нечего (не жили богато, да и фиг с ним, перейдем на макароны).
Ну, а если Для того, кто зарабатывает на инфляции, и лишние для них телодвижения интересны, то ради бога, пусть двигают телом, и ищут новые варианты, которые могут, не успев начаться, тут же схлопнутся.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Виталий

Yurix

Участник
Спасибо
920
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
а остальным считать свои взгляды на жизнь реальными вы запретили
Я никому ничего не запрещаю. У меня даже прав таких нет, обычный юзер на данном форуме, даже не мастер. И даже если бы были какие то права, то и в этом случае запрещать бы ничего не стал. У меня даже в игноре никого нет, даже тех, с которыми я в корне не согласен. Мне интересно читать всякие мнения, и по разным поводам.
Причем для таких людей, чем серьезнее проблема, чем больше людей пытались ее решить и не смогли, тем интереснее ее решать. Представьте себя на месте такого хомо-проблемо-решаликуса человека, и подумайте, ведь каждая новая озвученная РЕАЛЬНАЯ проблема - это возможность, которая лишь укрепляет уверенность в завтрашнем дне. Есть чем заняться.
Да согласен, что чем серьезнее проблема, тем интереснее её решать.
Но не согласен с тем, что эти самые проблемы создаются на ровном месте. И создаются они не по нашей воле, а от безысходности. Одно дело когда жить и работать по одним правилам и решать локальные проблемы (без них не бывает), а другое дело когда сегодня живешь по одним правилам, а завтра по другим, а после завтра - фиг знает по каким.
Не напоминает ли наших "партнеров"

Опять же, в этой сказке реальные проблемы - те, за решение которых кто-то готов чем-то заплатить. Вроде и в нашем реальном мире проблемы, решение которых никому не нужно - это не проблемы. В 95% случаев, люди-нытики не готовы заплатить ни копейки, ни минуты на решение тех проблем, которые они пытаются озвучить.
95% это откуда такая статистика?
И потом, я готов смириться с теми условиями, которые снова (не от хорошей жизни) руководство придумало на моем предприятии. Откуда ноги растут, я прекрасно понимаю.
Если нытик упоминает бабушку в отдаленной деревне, которая не может купить дров, но при этом он не готов помочь бабушке ни деньгами. ни дровами, то эта бабушка для нытика не проблема, а удобный объект чтобы почесать свое эго и пообвинять окружающих что они не хотят помочь этой бабушке.
А с чего вы взяли, что бабушками и прочим никто не помогает? Об этом разве надо трубить во всех интернетах?
За себя скажу, что могу заправить машину, полный бак, если вижу что у человека край, а машина для него - основное средство заработка на данный момент. Могу машину починить этому же человеку за свой счет, исходя из своих доходов. Но писать об этом на каждом шагу... - это не в моих правилах. И не думаю, что каждый, нормальный человек будет трубить об этом на всю Ивановскую.
Хочешь помочь бабушке - просто возьми и помоги, молча)
В принципе выше ответил.
Что касается инфляции, то тут как раз вообще все очень смешно.
Да ничего смешного в этом нет. Это палка о двух концах. Можно заработать, а можно и пролететь.

• Спасибо!
Реакции: Term и Виталий

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Ну и логика...

Если в решении проблемы ты видишь возможности, то это уже не проблема, а обычная жизненная задача.

Ничего себе как раки в ведре клешнями защелкали, от обиды и отчаяния что кто-то из их ведра вылез и обратно не возвращается)))

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Я никому ничего не запрещаю.
А это и не требуется, с вашей стороны достаточно было обвинить меня что я не вижу реальную жизнь в отличие от вас))
Все остальное - следствия этого простого, понятного, но неправильного решения)))

Но не согласен с тем, что эти самые проблемы создаются на ровном месте. И создаются они не по нашей воле, а от безысходности.
Не понял пассаж, вы хотели создать проблемы сами, на неровном месте, но жизнь вас опередила и создала их на ровном месте?)))

Согласны вы, или не согласны - никого это не волнует. Это жизнь. Это реальность, она всегда так работает - подкидывает нам новые и новые задачи.

Виталий

Участник
Спасибо
524
Ну и логика...

Если в решении проблемы ты видишь возможности, то это уже не проблема, а обычная жизненная задача.

Ничего себе как раки в ведре клешнями защелкали, от обиды и отчаяния что кто-то из их ведра вылез и обратно не возвращается)))
Вы не можете решить проблемы, на каком бы уровне социальной пирамиды не находились - только использовать для выживания (если не афишируя - можно принять, учитывая человеческие слабости), или для укрепления своих позиций (что общепринято, но с остатками моральных ценностей не стыкуется). Ваши высказывания никак не могут нанести мне ни морального (и так десятилетиями жил в состоянии изумления, а последние годы некого одеревенения), ни, что важно на финансовом форуме, материального. Клешни щелкают, вероятно, от чужеродной для рыбы (по гороскопу не рак), среды.

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Вы не можете решить проблемы
Ну, не могу значит не могу, можете в это верить, если вам это так необходимо )))))))

Цели непременно сломать картину мира очередному всепропальщику я перед собой не ставил.

Свою жизненную философию в контексте обсуждаемого вопроса я описал достаточно подробно.

Виталий

Участник
Спасибо
524
Ну, не могу значит не могу, можете в это верить, если вам это так необходимо )))))))

Цели непременно сломать картину мира очередному всепропальщику я перед собой не ставил.

Свою жизненную философию в контексте обсуждаемого вопроса я описал достаточно подробно.
Или Вы живете в параллельном реальному, профдеформированном мире, или что-то не так.

Supric

Мастер
Спасибо
7,967

Supric

Мастер
Спасибо
7,967
Лишь бы не с Вами
Для достижения экстраординарных результатов нужны экстраординарные действия и экстраординарные подходы. Обычными действиями и подходами можно получить только обычые результаты.
Так что, благодарю за признание :hi:

Виталий

Участник
Спасибо
524
Для достижения экстраординарных результатов нужны экстраординарные действия и экстраординарные подходы. Обычными действиями и подходами можно получить только обычые результаты.
Так что, благодарю за признание :hi:
Вы укрепляете мои подозрения в профдеформации. Для большинства (в том числе и для стабильности общества) нужен обычный, прогнозируемый результат.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,484
Пользователи
8,787
Новый пользователь
Suzii81

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм